捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 317 | 回覆: 3 | 跳轉到指定樓層
西諾
高級超級版主 | 2009-6-5 18:31:37

我的這篇發表沒有唬爛   是真的
話說我是住在比較屬於眷村型態的地區
那邊都住一些年大的退伍軍人

我住在台中市   因為學校分到台南
所以除了寒暑假之外    我都是在南部

我本人的個性比較沉默內向(俗稱宅男)
所以我鮮少與周圍的鄰居打交道
但我知道我家附近是有住那些人   也會打招呼   
只是很少  (因為大部分時間我都在家裡)
而我媽不同   她和臨居的互動比較好
有時候吃完晚飯還會相約一起去散步(都是一些媽媽級的混在一起聊天)

我們家附近有一戶鄰居姓施   我都稱施媽媽
由於我要回我家的時候    一定會經過施媽媽家
而施媽媽總喜歡在她家的院子外面坐在一張木頭倚子上乘涼
手上也會拿扇子扇風(就是像孔明用的那種扇子)

我看過施媽媽   但我從來沒和她說過話
我只有一次印象施媽媽來拿紅包給我媽   因為我哥要結婚
我媽和施媽媽比較有來往

我在南部念四技的時候   我忘嘞是2年級還是3年級的暑假
6月底放暑假   我要回家   當然也會經過施媽媽家
然後我也看到施媽媽像往常一樣   坐在木頭椅子上扇風乘涼
6月的天氣確實很熱
我一回家由於很熱   而又剛下公車走路回家   滿身大汗
所以就先大口喝水   喝到一半時   忽然我媽和我說
施媽媽生病   在醫院三天前過世了
我說怎麼可能    我剛才才看見她在院子裡乘涼嘿
頓時    我和我媽兩人互看都沒有說話………

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
yinyue34
大公爵 | 2009-6-5 23:36:39

本文最後由 跌倒鐵盒 於 2009-6-6 01:56 編輯

呵呵∼∼∼
沒有什麼事情吧∼∼
可能她只是想這樣過多一下下吧∼∼

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
跌倒鐵盒 + 2 + 2

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
moncreh1977
伯爵 | 2009-6-8 22:41:20

本文最後由 moncreh1977 於 2009-6-8 22:42 編輯

剛離開陽世間而成為飄飄
通常都還不知道自己已經是飄飄了
所以會做一些平常都會做的事情
尤其是習慣性的動作
不只是人∼連寵物也會唷
已經過世的狗狗,已經火化安葬了
家裡的狗籠還是在那邊沒有收納起來
那天晚上我朋友跟他老婆在家看電視
因為是深夜了所以電視的音量比較小
突然間∼狗籠裡面裝狗食的鐵碗
發出了聲響,我朋友馬上意識到∼狗狗回來了
像是在告訴主人∼我肚子餓了