捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 16593 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
wmpc
騎士 | 2009-6-5 21:19:10

本文最後由 wmpc 於 2009-6-5 21:24 編輯

網誌輕鬆閱讀版http://www.wretch.cc/blog/pc33b/15274383

BW'S X 入手!!

4/27 接到YAMAHA宜蘭營運處通知可以領車
就隨隊友? 即是隊長的阿成請他帶我去宜蘭領車
順便訓他的BW'S X
藉此考驗五期噴射的爬坡能力與長途續航力

阿成與小威踏上旅途 長途旅行 安全不可少
保護性良好的國產全罩便是首選(進口更好啦)

BW'S X五期噴射 超車滿輕鬆的
並不會像人家說的噴射起步頓頓 再加速軟腳

在坡度達20度左右的下坡 良好的制動力 給我無比的安全感
長度達500M的下坡 大面積的245MM浪花碟 發揮出超效率的散熱
直到紅燈為止絲毫沒有熱衰的情形發生
單項雙活塞的卡鉗 手感軟Q不死硬 反應直接
並不會因為是橡膠油管而膨脹制動打折 YAMAHA+1
保留了軟Q的手感 反應一樣靈敏
連我的比賽車都想裝了 憑良心講 大推制動力

再來試過彎的靈活度 與避震器的穩定度

連續的S高速灣
前叉與後雙槍只能說
撼動無視啊
穩定到讓人放心的去做更大的傾角
12吋鋁圈加持的高車身 左右傾角 就算是雙載一樣能做很大

一個小時就到新店台九線上
以前我一個人騎RS100
很拼很拼 (就是把每個彎當最後一個彎....)
也要50分鐘

BW'S X雙載+大包小包
油耗又漂亮
五期噴射真不是蓋的

不過這加油口真是讓人有點尷尬 (自行想像我就不開黃腔了)

講了這麼多優點
在完美的車都有些微的瑕疵以及普遍性
BW'S X實在不適合雙載
除非是男女情侶
後座沒有禮遇
此話怎講
LOOK

後把手是金屬外露 質感很好 實用性高
但是一但後座有乘客 駕駛不小隻
那就真沒空間 尾椎與盆骨變會靠著後扶手
長時間這樣頂著 車子行徑間的所有震動、搖晃
後座乘客都照單全收
長途搭乘 真是種折磨
不過BW'S X 本就定位為單人玩具 所以我餵了拯救屁股還有讓後面80KM好過點
做了些很克難的改裝

為扶手加裝護墊
用雨衣纏繞 效果有限 但是到宜蘭間我的腰椎都還是完整的

到坪林休息時驚見BW'S X 後輪融胎了!!!
雙載順順走 就能如此
捏了一下輪胎 好軟
YAMAHA 真是有誠意
這胎好 再+1

終於...到宜蘭了
我終於要解脫了

幾番波折 終於...
對保 簽約 核發車牌...

認真的YSP把店內唯一展示車搬下來 組裝 擦車...ETC
店東親切的招待讓人感覺回到家了 詳細解說的區經理有問必答毫無架子
難怪車賣著麼好 PGX該好好學著點 (不是風之集唷)

金色不難看啊 很配輪框 而且很有質感 不容易撞色
"正"新車

BW'S X 讓我看看你有多大能耐
期待你訓完之後的表現
回覆 使用道具
buggbou
男爵 | 2009-6-10 11:30:18

欠一個勇敢欠一個勇敢欠一個勇敢欠一個勇敢欠一個勇敢欠一個勇敢
回覆 使用道具
chyuan54659
勳爵士 | 2009-7-24 09:26:50

這復古車再來會愈來愈多
回覆 使用道具
chyuan54659
勳爵士 | 2009-7-24 09:26:54

這復古車再來會愈來愈多
回覆 使用道具
TSSJJ
騎士 | 2009-7-27 01:21:10

大大!為何特別去宜蘭領呢??