捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 402 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
ggb74512
騎士 | 2009-6-8 21:18:05

延續上次發表的話題
小弟熊熊想到在就讀高中期間住宿時
又有一件發生在宿舍時
令人忙骨悚然的事件

室友外號大白 是位愛好講鬼說鬼的經典人物
某次禮拜日收假時
他從某舊書攤買了兩本鬼故事回宿舍打發時間

由於課外書對私立學校的制度而言乃是一種違禁品
所以大白一帶回寢室就將這兩本書藏在空床位下的書桌最底層
(寢室是上下鋪:上舖床,下層書桌,一間寢室四人,而我們這一寢只有3個人)
空床位下的書桌已經成為違禁品的集散地囉

高三的生活真得是很枯燥
除了唸書還是念書
到了約凌晨一點多
隔壁寢室的同學突然來我們這間問說:有沒有什麼課外書可以看呀? 念書念到很無聊...
大白突然想起空床位下的書桌便說道:我有兩本鬼故事在那下面...看你有沒有興趣....
這位同學興沖沖地走道空書桌那,彎下腰打開書桌下最底層的夾板
正當他把手伸進夾層的同時
我們大家突然聽見他一聲很大聲的叫聲:啊~~~~~~~
之後這位同學就以迅雷不及掩耳的速度往門口跑去,既沒有拿書,更沒有把我們寢室的房門關上
不久之後我們聽到 碰 的一聲,原來是剛才那位同學回他自己寢室的關門聲

大白和我們發覺苗頭不對
也急忙衝到他寢室去看看到底發生什麼事
一踏入他的寢室
就見到剛剛那位同學躲在他的床上
用被子把全身蓋住
但很明顯可以看到在被子下的身軀不斷地在發抖
是很劇烈的抖動
大白爬到他的床上試圖掀開被子
但卻掀也掀不開
嘗試了一段時間之後 竟都沒人可以先開他的被子
和這位同學同寢室的室友 就勸我們先回自己的寢室
讓他來問看看到底發生什麼事

回到寢室的我們 卻連書也看不下去
不久後隔壁寢室的另一名同學就來到我們的寢室
告訴我們剛才發生事情經過
原來剛才正當那位要借鬼故事看的同學彎下腰
將手伸進去夾層的那一瞬間
他親眼看到夾層下的地板發出亮光
似乎是隱隱約約浮現一張人臉

我們大家都呆若木雞
沒想到會有那麼恐怖的事情發生

當晚我們大家都無法入睡
直到天微亮時我們才敢小睡一下

但恐怖的是
第二天晚上
這次換做大白想說去放違禁品的地方拿菸出去外面陽臺紓解一下
只見大白一下就拿了菸 拉開房間與陽台相連的落地窗出去了

常理而言
一跟菸的時間再怎麼慢也不會超過五分鐘
更別說對隨時都會有教官來查房的我們
抽根菸根本就是跟上帝借時間呀!!!

但五分鐘 十分鐘過了 最後到了三十分鐘
才見到大白緩緩拉開落地窗
步伐沉重地踏入房內
一張本來精神奕奕的臉突然面有菜色
兩隻眼睛空洞洞的慢慢走回他的坐位

我們大家都不敢相信自己的眼睛
畢竟這種場面與平常生龍活虎的大白落差是非常大的
我們不禁開始擔心起來 紛紛問他到底發生什麼事
大白才語重心長地告訴我們
剛才...我在外面陽台
一用賴打點燃香菸的同時
賴打的微亮火光突然將陽台外的某個東西照亮
我往那東西處一看
只見一個身穿白衣的女人飄在五樓陽台外
由於宿舍四周幾乎沒有一點亮光
那女人的出現 在我眼裡是看的一清二楚
我嘴裡叼著菸 看著那女人的眼神冷冰冰地看著我
大氣不敢喘一口
當然我的菸是白點了
我根本動也不敢動
他的眼神好像把我定住一樣
我只好一直看著他 一直看 一直看
直到他面對著我 慢慢往後飄 往後飄 往後飄
直到看著她飄到不遠處的竹林裡消失
我才敢進來房間
但是從他看著我到消失的這段時間
他都是一直看著我 一直看著我

大家聽完便覺得:不行 趕快去找舍監
沒想到換來舍監的一頓嘲諷:你們呀...書不好好唸...想東想西的!沒那種東西啦!
但他還是好心的把他的檀香借給我們
我們才有辦法換來一夜好眠

在那禮拜
大白告訴他爸說他的經歷
大白爸爸很緊張地帶他到彰化的一間神壇收驚
沒想到當大白一進到廟裡
廟祝便告訴他說...原來在大白身後 不只跟著一個...而是兩個!!!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
跌倒鐵盒 + 10 + 10

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

嘎支啦 波拿巴特
回覆 使用道具
moncreh1977
伯爵 | 2009-6-8 21:58:02

吼吼∼有恐怖到
之前看電影∼打開了冰箱出現一個女人的頭
害我有一段時間晚上都不敢去開冰箱
很怕原本是黃色燈光變成了綠色燈光

評分

跌倒鐵盒 + 3 + 3

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-9 02:32:21

2# moncreh1977

你這樣講我也會被你轉染到∼∼
不敢開冰箱的∼∼{:3_289:}

看到這個真的很怕啦∼∼

兩個都很恐怖哦∼∼∼

汗汗∼∼∼{:3_284:}

評分

回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
yinyue34
大公爵 | 2009-6-9 03:01:05

4# kurokoromo

哦∼
我會∼∼
盡量∼∼
不要怕的∼∼

{:3_302:}

你講吧∼
{:3_263:}

評分

跌倒鐵盒 + 2 + 2

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-9 11:21:57

6# kurokoromo

還好∼
可能是還是不是很明白的關系∼∼

就是∼∼
你看到你自己的手在冰箱里嗎?

評分

跌倒鐵盒 + 2 + 2

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-9 12:59:10

本文最後由 跌倒鐵盒 於 2009-6-9 20:06 編輯

8# kurokoromo

如果只是看到∼∼
然後認真一看∼
我的手還在就沒有什麼東西的∼∼

但是如果我的手不再了∼∼

我就會∼∼∼

哇呀呀呀呀呀呀呀呀∼∼∼∼∼∼

這樣了∼

評分