捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 409 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
ggb74512
騎士 | 2009-6-9 01:19:11

在大學求學期間
胖達一直是最挺我的好朋友之一
但發生在他周遭的事真的是令人拍案叫絕
比如說車禍頻繁啦 多到老師都問他 可不可以搭大眾運輸工具來上學
或者是和女友分手的比例也是比一般人高出不少

這次也是關於車禍
話說有天胖達從新店家中要來新莊上學途中
在秀朗橋那發生嚴重車禍
原因是被一台搶黃燈的自小客當頭撞到
怪的是胖達一點事都沒有
除了安全帽裂開和機車嚴重扭曲之外
只有身上的些許擦傷

家境富裕的胖達不久後又有台新機車了
又開始每天騎車早出晚歸的生活
但自從他出了這次大車禍外
胖達總是會告訴我 某天晚上他看到奇怪的東西或者是在哪裡看到莫名其妙的事情

有天晚上由於隔天要交一份大報告
胖達在晚上六七點的時候跟我說要一起討論報告
於是他就驅車直奔我那時在泰山的租屋處
想說利用整晚的時間把報告完成隔天可以交差

大約八點初頭的時候
胖達告訴我他到了我家樓下
叫我下樓開門
但奇怪的是
我聽出他的聲音很急促
不知道在緊張什麼
總之就是和平常不同的語調

我下樓一開門
就見到他縮在門口的角落
臉色蒼白更有點發抖
一見到我
胖達馬上衝進門內 直奔三樓我的住處
一時我也摸不出頭緒
只好跟著上樓

在客廳裡
我看到胖達好像如釋重負一般
情緒也稍微緩和了些
我才開口問道:
ㄟ..你是吃錯藥唷?幹嘛都不說話就衝上來啦!
胖達回我說:
剛剛,在你家公寓對面的頂樓
站著一個老爺爺
只是不知道為什麼
一直看我 一直看我
最誇張的是
那老爺爺沒有眼睛
可是我可以感覺有種很不友善的視線正對著我

我一聽到就哈哈大笑 也說:
你是上次出車禍撞到腦子傻了唷
別胡思亂想好不好
我在這裡還要住半年耶!

胖達一聽到馬上就回答說:
我真的沒騙你啦
出過車禍後 我都可以看到一些奇怪的東西
像剛才從大漢橋過來的時候
橋上淨是一些斷手斷腳的"人"在遊蕩
我下橋的時候還有看到一個"人"捧著腸子走來走去耶
所以我才那麼快到你這 我就是不想再看他們啦!
反正一路上都是啦!!!

我又覺得更好笑了...真的...胖達似乎是腦子撞傻了

等到大約凌晨左右
我們的報告也差不多告一段落
正當我想說點根菸休息一下的同時
才發現胖達突然淚流滿面...
我馬上問他到底怎麼了
一開始他一句話都不說 只是一直哀求我去把窗戶關起來
我真的一點都不知道胖達到底怎麼了
但也沒辦法只好順著他的譯去把窗戶帶上

胖達還是一直哭一直哭
等到眼淚止住
他才告訴我:你都沒發現有雙眼睛在窗外一直看一直看嗎?
沒有呀!!!我回答道
有啦有啦!!!胖達很激動的反駁
唉唷...窗戶打開啦...很熱耶! 我徵求胖達的意見
只是這次 胖達說什麼也不讓我把窗戶打開
胖達又突然很緊張的說:不行啦 那是那老爺爺的眼睛 不可以打開啦 他一直很想進來啦
我聽到這裡都毛了
胖達似乎真的不是在開玩笑!!!

經過這次奇怪的經歷
胖達三不五時就會告訴我哪裡有什麼東西 哪裡有不應該存在的"人"
只是說也奇怪
時間一久
胖達可以看到的機率越來越少
心情也一天比一天好
直到他真的完全看不到為止

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
跌倒鐵盒 + 8 + 8
yinyue34 + 3 你這個故事很恐怖列∼

總評分: 名聲 + 11  J幣 + 8   查看全部評分

嘎支啦 波拿巴特
回覆 使用道具