捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1422 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
ktootk456
公爵 | 2009-6-14 12:18:34

一對大學讀書曾經相戀的戀人,後來因為一件小事鬧翻了。

畢業後,他們天各一方,各自走過了一條坎坷的人生旅途。

他們的婚姻都不太美滿,所以時時懷念年輕時的那段戀情。

如今白髮爬上了他們的額頭,一個偶然的機會,他們又相聚了。

閒談中他們談起了那一件事。

男人問女人:「那天晚上,我來敲你的門,你為何不開門?」

女人說:「我在門後等你。」

「等我?等我幹什麼?」

「等你敲到第十下才開門──可是你只敲了九下!」

男人和女人都為這件事感到後悔了。

女人後悔自己過於執拗,她完全可以在男人敲第九下的後把門打開,或者在他離去的時候把他叫回來,這樣,她已經很有面子了,為什麼非要堅持那第十下不可呢?

男人呢?幾十年後如夢初醒,原來那扇門並沒有關死呀!可我為什麼不繼續敲下去呢?只要在多敲一下,一切就會完全不同了呀!

生命當中,有許多錯失,有時錯在固執地堅持了不該堅持的,或者錯在輕易放棄了不該放棄的。

但該堅持的,永遠不能放棄。
生命的價值來自於選擇
回覆 使用道具
ghost1734
騎士 | 2009-6-14 12:44:56

唉....
人與人相處其實蠻困難的
萬般皆是命半點不由人

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-14 16:19:36

只是能夠講∼
他們是有緣無分吧∼∼∼∼

評分

回覆 使用道具
n435b
公爵 | 2009-6-14 22:42:55

哀~~

我還能說什麼勒

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 ^^!

回覆 使用道具
w04nji3
伯爵 | 2009-6-14 23:29:17

覺得非常重要的!不要輕言放棄!
但過去的就讓它過去吧!把握住現在才是重點!
否則會一再的上演後悔的戲碼!
畢竟人是活在當下!
不是嗎!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 3 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
孤月星
子爵 | 2009-6-15 04:27:05

一切都是緣分吧!!
不過因為頑固而不肯開門
這種理由實在有點......

評分

回覆 使用道具
a2258273
侯爵 | 2009-6-21 02:23:06

有緣無份....
回覆 使用道具
citytoyking
公爵 | 2009-7-29 14:38:08

緣分盡了

年輕的堅持 沒有對或錯

評分

回覆 使用道具
a49210131
騎士 | 2009-7-30 15:48:07

哈哈 小品文章 勉勵人心
牽起來的手 可別輕易的分開

評分

回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
smallwhite55
公爵 | 2009-7-30 18:04:04

還好那女生不是說
我在裡面等你破門
來展現你對我強烈的愛...{:1_218:}

評分

回覆 使用道具
銀色戰車
副站長 | 2009-7-30 18:09:17

有的時候還是要堅持一下不然的話後悔莫及

評分

回覆 使用道具
t1o8n0y412
大公爵 | 2009-8-6 16:22:27

1# ktootk456

在固執地堅持了不該堅持的,或者錯在輕易放棄了不該放棄的。

但該堅持的,永遠不能放棄。

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 放棄錯的..堅持對的事^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
大耳貓
伯爵 | 2009-8-6 19:30:27

哀 幹麻要敲門勒~~
直接破門兒入阿~~{:3_360:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 會不會被當成小偷呀^^!

回覆 使用道具
just1900
公爵 | 2009-8-11 22:16:07

我遇過 = =
兩人吵架
我打了電話
然後賭氣
我掛掉
不再打了

之後寶貝說 那天如果你在打第二通
他就會好好的跟我講 = ="
就不會吵架不開心了 = =
但是誰知道阿~
為什麼就要堅持 如果我打第二通
如果寶貝第一通就好好講
我們可能就不用吵那一天的假了~

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 好好講~別賭氣唷^^v

回覆 使用道具
QQ0202
公爵 | 2009-8-11 22:23:48

執著~堅持~在於自己衡量~很難講~一切是緣分

評分

回覆 使用道具
imdlboy
侯爵 | 2009-8-11 23:08:48

有時候有段不錯的緣分
要是給用玩弄的手段去操弄
再好也會毀掉
文章中的女生個人覺得太笨了
不懂得去珍惜

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

回覆 使用道具
just1900
公爵 | 2009-8-12 12:36:54

愛情不是操弄阿
愛情是經營的(我覺得辣)
每段感情中 兩人是一直在互相的磨合
講兩人的不是 磨合在一起 成為兩人獨一無二的相處之道
不能說是操弄

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 愛是經營^^

回覆 使用道具
dogkikin
王爵 | 2009-8-12 14:03:08

唉...不管怎麼說...我是那個敲了十下門的人!!
叫她還錢...結果以身相許...{:3_339:}

不錯的小品,超喜歡看的~樓主有空多發一些喔!!
我覺得,命運總是很會捉弄人...
但是,冥冥之中也讓各一方的心靈再次的成長...
學會珍惜!!

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

回覆 使用道具
just1900
公爵 | 2009-8-13 12:22:46

唉...不管怎麼說...我是那個敲了十下門的人!!
叫她還錢...結果以身相許...{:3_339:}

不錯的小品,超喜歡看的~樓主有空多發一些喔!!
我覺得,命運總是很會捉弄人...
但是,冥冥之中也讓各一方的心靈再次的成長...
...
dogkikin 發表於 2009-8-12 14:03

那是豔遇吧 = ="
A版文章裡面好多這樣的情節喔 = ="
XDDD
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表