捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 827 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
a36007
伯爵 | 2009-6-14 22:17:28

一個完美的人生是什麼?

是過去和未來的總合嗎?

我想知道大家的看法

如有重複 我會刪除

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
飯糰 + 4 + 6 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
jonas1002
王子 | 2009-6-15 01:19:11

人生
愚人會把自己的人生完完全全教給算命 八字 風水 簡單說就是 環境做主 自己做不了主

有智慧的人
懂得一切是都命 懂得改造命運的方法
人是自己生命的工程師 是自己外表的雕刻師 更是一切的建築師是心念
當真正承認  行為反做用力的事實 也就是我的所做所為會有回來的時候
人生才算醒 因為懂得因果了
人想馬上 頓悟妄境還原 如果不是上上根慧的人 真正的是難上加難
但我們可以依道理依因果 慢慢的學習  "一切都會過去"
人生 就是懂得 環境 與 心境 是心做主 而不是環境做主
而過程中  更清楚曉得是一不是二 慢慢的人生就會體會 越是平等心 越是接近智慧
每個人的人生  皆不一樣  但最後的路確是一樣的 這而並不是形容 生老病死 而是
懂得跳脫這一切原來 心如止水的融洽一體  
人生  每個人所寫的都不一樣 但沒有寫才是真正的答案
人生 真正的是盡多少本份 得多少本事 證多少智慧
人生 在超越自我後 清楚的看見別人還沒在跳出自我 想盡方法幫助之
人生 在懂得生命是永恆而非只是生滅可以形容的事
人生 在努力捨與得中 體會捨一得萬越捨越多的事實
人生 在思維怎麼讓世界正常運作其實是放下對立
人生 在於經由思考中 去突破空間維次原來我思故我在
人生 在於找到空性的無我智慧後 想盡任何辦法讓這世界合協祥瑞正常運轉
人生 在於幫助下等根性的眾生轉惡為善幫助中等根性的眾生轉迷為悟幫助上等根性的眾生轉凡成聖
人生 在於人與人間力行倫理 在於天地鬼神間提升自己的道德 在於宇宙萬物間借由因果融合一體
人生 在於利人便是利己 就好比如醫生救的是身體 法師救的是慧命
人生 在於曉得怎麼讓自己的慈悲心與愛心一直不斷的蔓延開來
人生 在於讓當下的智慧越來越抽絲剝繭越來越去無純菁越來越體會到心包太虛量周沙界
人生在於把冤家轉化為歡喜冤家 把歡喜冤家再提升到法眷屬大家都自在自如
人生 在於大事化小 小事化無
人生 在於只見自己錯 不見他人過 而後體證到怎麼是剎那間的生滅其實沒有對與錯是執著了
人生 在於斷盡一切 見思煩惱迷惑後在進一步斷分別心 找到起心動念的答案
人生 在借由自他交換中把分別心斷盡 起心動念中越來越淡越來越自在
人生 其實就是一步一腳印 前腳踩後腳離一絲毫不後誨好比如小鳥一樣自在
人生 在於曉得天下本無事 庸人自擾之中 體會理事無礙 事事無礙 的圓滿智慧
回覆 使用道具
a36007
伯爵 | 2009-6-17 21:59:34

2# jonas1002
或許人生就像你說的
如果我是個看清世界想靜靜的看著世界的變化
那你們會認為我是個逃避現實的人嗎?
回覆 使用道具
asd147
公爵 | 2009-6-17 23:48:33

哈哈哈哈哈
別想這麼大的問題
每個人認知不同
你只要往前看就好
回覆 使用道具
jonas1002
王子 | 2009-6-18 06:37:31

有智慧的人 永遠問自己      
有慈悲的人 永遠愛別人
智慧是超越 分別 與 起心動念的事實  在想之前是智慧 在想之後是聰明知識常識
回覆 使用道具
jonas1002
王子 | 2009-6-18 06:48:39

或許人生就像你說的
如果我是個看清世界想靜靜的看著世界的變化
那你們會認為我是個逃避現實的人嗎?

逃避現實的人是 遇到事情沒有去做到  接受它 處理它 放下它
所以在自己的人生中 總是會每每走到此就上不去 正所謂逃的了一時逃不了一輩子
真正開悟懂因果的人 是默默的做 做到實至名歸的人
一個人會想逃避是因為遇到的問題已經超過自己的負荷 但對真正的慧者 正好是迎刃而解的增上緣
人生沒有那麼多逆境 是因為懂得隨心轉境 而不是心隨境轉 只要自己多多 思維 很多事會越來越明了
但思維的方針要抓對  不要以成見去思維 要以道理去思維  
成見去思維   換到 越想越多  想太多 苦自己
道理去思維   換到 看的破 放的下   越活越自在
回覆 使用道具
jonas1002
王子 | 2009-6-18 06:56:11

躲在深山修行的慧者   當懂得走入人群
幫大家喚醒智慧 那就是 菩薩
修的在好 不教別人 是 小我
修的好又利益別人 是 平等心 大我  而這過程中 才是 體證無我的開始
回覆 使用道具
hnpng
男爵 | 2009-6-30 23:43:26

世上应该没有完美的人生吧。。。
因为不完美我们才能体验人生的,喜,怒,哀,乐。。。
回覆 使用道具
jonas1002
王子 | 2009-7-1 00:06:01

當自己跳脫 喜怒 哀樂  是因為環境與心境分的清楚了
當曉得一切都是 自己給自己的 就會曉得這世間有因果在運轉
而懂得依道理走才能做到隨順自然 因為無我
而一直找不到真理的也只能夠隨順命運吃苦當做吃補 不曉得現在的苦是前一刻所造的 永遠跳不出圈圈
世上有完美的人是因為自己完美了才看的見
而當自己證得無我的空性智慧 自然能曉得一切生命是永恆的不能用生死論之只能用因緣果說不盡之
常常觀照自己問當下的自己是智慧
常常問別人心外求答案是未找到自我的人
懂得用中庸之道 讓自己心平氣和 一切答案自己就會明瞭
問別人是煩惱
問自己是智慧
智慧永遠不起煩惱
廣大智慧無所礙  自然覺悟不由它
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表