捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1796 | 回覆: 26 | 跳轉到指定樓層
sheep
王爵 | 2009-6-17 00:05:54

如果你生在古代亂世
並且有著天大的才能
你會想展現才能
在歷史留名,
但卻要時時提防被奸人所害
或者功高震主,被上司處死
或者你想獨善其身
縱使有著本事
卻仍在鄉下務農
爭權奪利的事都與你無關
平淡的過完人生
或者你會自立與群雄爭天下

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
tinachih + 1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
angel1984429
大公爵 | 2009-6-19 00:31:15

我大概還是會想留在鄉下種田吧.....
平靜閑適的生活比較適合我
回覆 使用道具
tinachih
大公爵 | 2009-6-19 17:39:59

依照前世論
我的前世是 大將軍{:3_313:}
不過正值壯年就掛了說
所以今世的我
只做個平凡人{:3_357:}
回覆 使用道具
格蘭菲迪
勳爵士 | 2009-6-21 15:29:22

嗯 ...  在大海賊時代

目標是 : 我要成為海賊王
回覆 使用道具
真甜
大公爵 | 2009-6-21 16:28:19

不管古代還是現代,我都會選擇當個無名小卒,
對我來說平凡就是幸福。
回覆 使用道具
sheep
王爵 | 2009-6-22 20:51:18

嗯 ...  在大海賊時代

目標是 : 我要成為海賊王
格蘭菲迪 發表於 2009-6-21 15:29

好險不像魯夫
要成為海賊王"的男人"
所以他是...?
回覆 使用道具
q123123123
騎士 | 2009-6-23 00:24:15

亂世下重典
這是要成為領導者所需要的東西
如果沒辦法完成亂世下重典這個任務
我看還是在田裡好好的過完一生吧
我個人比較嚮往英雄
回覆 使用道具
willy7933
鄉紳 | 2009-6-23 23:00:42

一夫當關

萬夫莫敵 的...

小兵

做人還是老實點好 {:3_349:}
回覆 使用道具
xx小妹
大公爵 | 2009-6-23 23:34:31

好險不像魯夫
要成為海賊王"的男人"
所以他是...?
sheep 發表於 2009-6-22 20:51

所以他 ... 不是男人!!!?????

哈哈=口=

我想當英雄

世界第一女中豪傑

文武雙全  留名歷史千萬年
回覆 使用道具
jayqooma
見習騎士 | 2009-6-27 00:30:20

平凡過嗎?!
當你被無緣無故的欺侮(只因你無勢) .生命任人隨意的掌控 的時候(因為你沒權)
  這時候請你再說一次你的答案      
  期待您  思考完回答
回覆 使用道具
george770712
大親王 | 2009-7-3 14:16:33

亂世阿~ 有機會的話! 與志同道合的人 一起結束亂世 讓人們過好生活~~  等任務完成後  希望跟老婆孩子們與大家一起享受這得來不易  "太平生活" {:3_349:}
回覆 使用道具
sheep
王爵 | 2009-7-3 18:43:48

12# george770712

不過通常最後只有內鬥
像劉邦或朱元璋就是殺死功臣

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
george770712 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵 ^_^ 。

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
大親王 | 2009-7-3 20:54:37

13# sheep

其實那是可以預防哦~~   來個  杯酒釋兵權  多和氣阿{:3_349:}   但是不可學北宋 "重文輕武"  要學學  "唐朝"
回覆 使用道具
sheep
王爵 | 2009-7-4 10:21:53

13# sheep

其實那是可以預防哦~~   來個  杯酒釋兵權  多和氣阿{:3_349:}   但是不可學北宋 "重文輕武"  要學學  "唐朝"
george770712 發表於 2009-7-3 20:54

其實這和君主的出身是有很大關係的
像是窮人出身的皇帝,幾乎都殺功臣
而將領出身的則是對功臣較好
好比劉邦&朱元璋是平民出身,大殺功臣
宋朝趙匡胤為武將出身,杯酒釋兵權
隨和唐開國君主也是武將,也沒聽過殺什麼功臣的

評分

george770712 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵 ^_^ 。

回覆 使用道具
大親王 | 2009-7-4 14:36:08

16# sheep

是阿~ 你說的我很認同, 以將領身份作皇帝的較懂的部下辛勞 ~  下署也較敬重他 ,  上下同心 ,興國安邦  ,  反之 、 平民皇帝、殺功臣以確保至高無上的權利,雖然有效,但是 漢朝與明朝  有 唐朝與宋朝  好嗎?
回覆 使用道具
sheep
王爵 | 2009-7-4 19:25:27

16# sheep

是阿~ 你說的我很認同, 以將領身份作皇帝的較懂的部下辛勞 ~  下署也較敬重他 ,  上下同心 ,興國安邦  ,  反之 、 平民皇帝、殺功臣以確保至高無上的權利,雖然有效,但是 漢朝與明朝  有 唐朝 ...
george770712 發表於 2009-7-4 14:36

沒錯!而且歷史上許多事情是不段重演的
因此可以找到依些規則
好比每個朝代只要第二或第三代皇帝做的好,國家就會長久
像唐的唐太宗,漢的文.景帝,清的康熙

評分

george770712 + 5 + 5 原創文章加分獎勵 ^_^ 。

回覆 使用道具
R3100422
男爵 | 2009-7-5 02:07:06

在亂世之中...有能力我會盡所有能力去闖一闖..
目的不再於流芳百世...只在於想知道自己可以
做到多少..自己可以到達啥境界...跟自己挑戰

評分

george770712 + 3 + 2 感謝分享加分獎勵 ^_^ 。

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
mlsh214
見習騎士 | 2009-7-6 18:46:54

縱橫世紀古戰場
為我豪情稱霸業
血戰殺場....................................將軍.......直取帝業

評分

george770712 + 1 + 2 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 1  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-7-8 13:03:39

唔  變成在上歷史課了~

評分

george770712 + 2 + 2 感謝分享加分獎勵 ^_^ 。

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
大親王 | 2009-7-8 23:48:02

21# -緯-

我想到 "功夫"  中的一句對話{:3_340:} :     想學嗎 ~ 我來教妳  {:3_345:}
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表