捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 488 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
西諾
高級超級版主 | 2009-6-19 08:47:33

傳說中如果有人有幸見到白無常~那這個人將來必定大富大貴!

相對的~如果見到了黑無常~那他將不久於人世!

大概再半年前吧~我爸說他一個從小玩到大的朋友,

有一天晚上因為睡不著,跑到他家後面的樹林裡亂逛,

逛著逛著他忽然發現到,身邊有著兩根很長的柱子,

他順著柱子往上看赫然看見了傳說中的白無常,

正瞪大著眼睛看著他,原來那兩根柱子是白無常的腳,

他一見之下連滾帶爬的爬回家裡!

事情過了將近十年吧,聽說我爸那個朋友現在是某個地區的大地主,

認識他的人都說他是託白無常的福!

這也是為什麼白無常的帽子上會寫著"一見發財"

((我想不通的是,白無常還能巨大化喔!!不過那個人倒是真的滿有錢的))

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
跌倒鐵盒 + 3 + 3

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
gtpili
騎士 | 2009-6-19 14:28:54

遇見白無常也是好事一件阿,其實遇到也不用怕了,因為白無常是心地善良的人看到他的人也都是
會大富大貴的人,因為白無常也是一位財神,幾乎有求必應,別人對白無常發脾氣他也不生氣只有
笑笑而已,但是黑無常就不一樣了別人得最他就會一路讓得罪他人倒楣透頂,不過都是小處罰而已
黑無常脾氣是暴躁,對他人不尊敬他者會發脾氣,七爺(白無常)就會在旁邊安撫八爺(黑無常)別太
生氣,所以遇見兩位也算是難中之難^^

評分

跌倒鐵盒 + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-19 16:39:02

2# gtpili

看來你還真的很了解列∼∼
^^謝謝你的解答哦∼∼∼

只是∼
如果看到兩個柱子∼
而那個就是白無常的腳∼
那么那個白無常還真的是很大很大列∼∼∼{:1_218:}

評分

跌倒鐵盒 + 2 + 2

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
李秉鴻
騎士 | 2009-6-20 21:48:24

我的家人也曾經看過黑白無常,不過我覺得心胸坦蕩!其實沒有什麼好怕的...

評分

跌倒鐵盒 + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-20 23:00:06

我的家人也曾經看過黑白無常,不過我覺得心胸坦蕩!其實沒有什麼好怕的...
李秉鴻 發表於 2009-6-20 09:48 PM

{:1_218:}
你的家人黑白無常兩個都看到哦∼∼
然后還在人間嗎?

評分

回覆 使用道具
大夜班小弟
見習騎士 | 2009-6-21 00:37:26

小弟認為 按照這個邏輯遇見白無常是好 遇見黑無常是不好
那 兩個一起遇到的呢 還活著嗎??
活著會嚇死喔!!

評分

跌倒鐵盒 + 3 + 3

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
hnaomi
騎士 | 2009-6-21 01:05:59

那是真的嗎?不過我2位都不想要碰到{:3_305:}

評分

回覆 使用道具
gtpili
騎士 | 2009-6-21 16:00:31

除非壽命到了終點了,才很容易看見,不然平常很難看的到

在不然黑白無常白天也會變化成凡人四處巡邏在不然變化成小孩子跟他們玩

因為黑白無常在生前沒有小孩,可跟小孩一起玩順便保平安,也是有人會去跟謝必安(七爺)做乾兒子

不過前提是不做壞事,多做善事、不生氣(因為白無常是不發脾氣的神),如果做壞事會被七爺

訓斥一番,如果七爺沒空的話八爺(范無救)就會代替七爺處罰做壞事的人,而晚上就替城隍爺

捉拿壽命終了或死亡的魂魄到城隍廟裡接受省判,所以遇到七爺和八爺只要心中坦蕩蕩沒做壞事

就會沒事了^^除非八字輕才容易看到喔。

評分

跌倒鐵盒 + 6 + 6 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2009-6-21 22:05:19

保持平常心就好了∼

沒作虧心事∼就不用怕了∼

評分

回覆 使用道具
yinyue34