捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 4801 | 回覆: 34 | 跳轉到指定樓層
weekly21
見習騎士 | 2009-6-24 19:47:11

我ㄧ直對這個問題好奇很久了?
希望聽聽大家的想法順便跟大家交流一下

大部份的女孩子似乎都不是很喜歡被搭訕的
(當然帥哥以及多金男除外!!!)
但是如果大家都拒絕搭訕的話,男孩子要如何去認識一個完全陌生的女性呢?
感覺大家既定的觀念裡,搭訕似乎跟花心畫上等號!
但是在完全陌生的情況下,認識一個人,有比搭訕更快更直接的方式嗎?
不管是男性、女性都說說自己的想法吧
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 87 人參與投票
21.50% (23)
10.28% (11)
9.35% (10)
42.06% (45)
9.35% (10)
7.48% (8)
您所在的會員組沒有投票權限
回覆 使用道具
leeteh
準男爵 | 2009-6-24 19:49:14

聽聽大家的想法{:1_220:}
回覆 使用道具
angel1984429
大公爵 | 2009-6-25 05:43:32

我本身很不喜歡男生來搭訕......
可能遇到的都看起來怪怪的吧......
總覺得他們來搭訕都非得要得到什麼,
說是交朋友, 感覺也不是很誠心,
而且....可能我娃娃臉加上個子小,
看起來像高中生,
所以來跟我搭訕的都是高中弟弟,
整個感覺很怪.....

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
Thunderfresh
子爵 | 2009-6-25 23:54:23

有些真的只是要交朋友~!!
在下就有朋友有這樣的經驗,他和那位女生認識之後也只是平常認識聊聊天和出去玩罷了。

鼓起勇氣對自己有好感的女生搭訕?
不邁出第一步怎麼知道會不會成功呢?最重要是要有誠意,不要讓對方感覺你很輕浮!

評分

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-6-26 13:15:35

不幹這種事,有緣自然就會認識!!

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-6-26 13:20:35

個人以為除非已知對方對您有好印象, 不然的話, 搭訕要很小心... 很容易就會出現像 3樓住戶 的想法... 所謂小心就是要先以 "不痛不癢" 的對話開始, 讓對方知道您的存在 (並且習慣), 但沒有任何企圖, 慢慢循序漸近. 時間多少是要投資的, 妄想一步登天, 難矣~

{:3_291:}

評分

回覆 使用道具
weekly21
見習騎士 | 2009-6-26 16:16:15

個人以為除非已知對方對您有好印象, 不然的話, 搭訕要很小心... 很容易就會出現像 3樓住戶 的想法... 所謂小心就是要先以 "不痛不癢" 的對話開始, 讓對方知道您的存在 (並且習慣), 但沒有任何企圖, 慢慢循序漸近. 時 ...
CHAOSYU 發表於 2009-6-26 13:20

其實,你似乎誤會搭訕的本意了。
之所以會前去搭訕,不外乎是想認識對方錯過這次可能就沒機會再見面的情況
如果你很確定對方一定會在出現到你面前時、或許循序漸進是可行的
但是,如果只有那麼一次碰面的機會時,你還會想拖拖拉拉的嗎?
回覆 使用道具
weekly21
見習騎士 | 2009-6-26 16:19:59

-緯- 發表於 2009-6-26 13:15

說真的,我不是很贊同「緣分」這種說法
刻意製造的「緣分」似乎是比較可行的
簡單的說,搭訕就是製造緣分的一種方式,純粹等待的情況
似乎是很難遇見好的對象

評分

回覆 使用道具
weekly21
見習騎士 | 2009-6-26 16:21:54

大家好像不是很在意這類的話題呢,

可能是大家都太保守的關係吧

評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-6-26 18:44:15

8# weekly21

呵呵... 其實我是故意忽略不去考慮這種突然遇到而沒有機會再見面的情況. 因為個人以為成功機率實在太低了... 這麼說吧, 在小弟慘綠少年時期就有做過這類似事, 兩次. 當然都沒成功啦... 也很可能是小弟我個人的問題啦... {:3_338:}

原來 "搭訕" 就一定是針對 "沒有機會再見面的情況" 才做的事哦... 這我真的就不知道啦...

評分

回覆 使用道具
weekly21
見習騎士 | 2009-6-26 19:30:23

8# weekly21

呵呵... 其實我是故意忽略不去考慮這種突然遇到而沒有機會再見面的情況. 因為個人以為成功機率實在太低了... 這麼說吧, 在小弟慘綠少年時期就有做過這類似事, 兩次. 當然都沒成功啦... 也很可能是 ...
CHAOSYU 發表於 2009-6-26 18:44

當然搭訕並不全是無法再進行下一次見面時的形容詞
但是,假設你眼前出現了你心目中理想的對象,你無法透過朋友圈
無名、MSN等方式去進一步認識這個對象的時候
除了搭訕一途,你還有其他的好主意嗎?

成功機率很低是在所難免的、畢竟大部分的人都認為
搭訕等同於意圖不軌、別有企圖、膚淺
即使你當下只是純粹想多認識這個人,也會被貼上這樣的標籤
真的很懷疑,為什麼大家都把搭訕這件事想的那麼的不單純呢?

評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-6-26 21:54:54

何謂理想的對象? 您覺得能在第一眼就知道嗎?
而就因為前提是互不認識, 您怎能期望對方能了解您只是 "純粹想多認識這個人" 的想法呢? 也許是這個社會太多不幸的事情, 導致人與人之間築起了高牆, 但另外一點個人以為, 因為東方的女生大多還是很矜持和害羞的吧...
不過小弟倒想到一點, 搭訕成功機率比較高的場所應該就是夜店了吧...

評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-6-28 03:39:22

不過小弟倒想到一點, 搭訕成功機率比較高的場所應該就是夜店了吧...
CHAOSYU 發表於 2009-6-26 21:54

燈光七彩,飲酒歡笑,
寂寞芳心場所,機率是較高{:3_338:}
回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-7-8 17:48:14

12# CHAOSYU

把到恐龍的機會也很高吧...
黑黑暗暗的...那底漆多厚也看不出來!

評分

回覆 使用道具
狼牙與馬蹄
公爵 | 2009-7-8 19:54:29

那開板大你自己有搭訕過嗎?
姑且不論社會傳統觀念是否!

搭訕是一種認識異性的方法,
這對一般接觸不到女性的男人,大部份會使用的方法。

個人搭訕真的是為了求得一段感情,
玩玩就好在我心裡真的是一種折磨。
我再一次又一次的搭訕中,失敗了蠻多次的,
當然,這讓我看到同學、或是在一個場合認識的人,我會主動攀談。

我看到很多在聯誼的男性,往往都是說沒有什麼勇氣,
真浪費他們的時間參加聯誼。。。

不過搭訕有一個壞處就是,必要的時候要避一下風頭,
千搭萬搭如果缺臨門一腳,到時候就欲哭無淚了....

搭訕也算是一門哲學,人際溝通的哲學,
久了之後,真的什麼話都敢講...
個人也研發了幾套告白要說的話,
或是真的要聊天,要聊什麼?
給自己鼓勵!

所以,搭訕的看法是無可取代的,
自己嘗試過,才會知道。

女性有1300萬人,
扣除幼齒跟老莖的剩600多萬人
600多萬人又殺一半傷風敗俗的
剩300多萬人
所以300多萬種心,要靠自己體會!

評分

喵喵嗚啦啦 + 10 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
mylive959
王爵 | 2009-7-9 01:39:47

-緯- 發表於 2009-6-26 13:15

哇~
真的還假的阿?
你有這麼正直喔?{:3_340:}
還是你怕她聽到你的聲音就嚇跑了呀?{:1_212:}
嘻嘻嘻....{:1_205:}

↑毒舌一隻

評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-7-9 13:04:45

12# CHAOSYU

把到恐龍的機會也很高吧...
黑黑暗暗的...那底漆多厚也看不出來!
-緯- 發表於 2009-7-8 17:48

這倒是事實, 在下很少去夜店, 並不知道在那種環境把妹的目的是啥... 不過這讓在下想起往事~

那是一位同事帶著去的, 在夜店裡他的朋友來, 昏暗的環境, 覺得那位朋友還長的不錯; 過了一陣子, 我那位同事結婚, 我幫忙當招待; 那時走來一個女士... 突然跟我打招呼... 後來才知道他就是那天在夜店遇見的那位朋友...

只有三個字可以形容當下的心情... "見.光.死"

{:3_289:}

評分

回覆 使用道具
mylive959
王爵 | 2009-7-9 13:09:37

這倒是事實, 在下很少去夜店, 並不知道在那種環境把妹的目的是啥... 不過這讓在下想起往事~

那是一位同事帶著去的, 在夜店裡他的朋友來, 昏暗的環境, 覺得那位朋友還長的不錯; 過了一陣子, 我那位同事結婚, 我 ...
CHAOSYU 發表於 2009-7-9 13:04

哈!
這樣說也太糟糕了點...
回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-7-9 13:28:32

16# mylive959

聲音己經調到有磁性的頻道  OK來的啦~
回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-7-9 13:29:01

17# CHAOSYU

所以去夜店要記得帶手電筒...(拍肩)

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 螢光棒可以嗎~哈^^

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表