捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
snow99
子爵 | 2009-6-26 15:54:08

本文最後由 snow99 於 2009-7-4 22:15 編輯

斗羅大陸(連載中)  作者:唐家三少
這是我最近看過覺得很好看的小說,劇情是敘述唐門外門弟子唐三,偷學內門絕學,
並研製出已兩百年尚未有人能做出的唐門暗器--佛怒唐蓮,後被發現最後跳崖明志來到了另一個世界--斗羅大陸。

這是一個武魂的世界,每個人到了六歲之際,會由武魂殿執行開武魂儀式,
武魂的種類千奇百種,有動物系、植物系、器物系,武魂覺醒後經過修煉,
其魂力會升級,每十級是一個等次,分為魂士、魂師、大魂師、魂尊、魂宗、魂王、魂帝、魂聖、魂斗羅和封號斗羅。

每當魂力提升十級時,須在武魂上加上一個魂環,魂環主要來自於魂獸,魂環對於一個魂師來說是極其重要的,
不同種類的魂環將展現不同的技能,並因魂獸的年齡而呈現出不同的顏色。

唐三重新出生於這個異界,有一個酒鬼的鐵匠老爹,但他不因此而頹廢,他認真的修煉著唐門的絕學,在六歲那年,
經過開武魂儀式後,得到了一個人稱廢武魂的藍銀草,以及先天滿魂力,魂力愈高表其成就愈大。

一個先天滿魂力,卻是個藍銀草,讓知道的人不禁為他感到可惜,但唐三並不在意,因為他還有另一個武魂--昊天槌,
在這個世界極少雙生武魂,要形成雙生武魂,須父母的魂力差不多,不然一般都是只繼承最強勢的那方的武魂。

昊天槌是昊天宗的象徵,由此可知,唐三之父唐昊,不可能只是一個小小的鐵匠,那為何他會居於一個偏遠的村落,
過著日日以酒度日的生活呢?唐三的藍銀草難道真的只是藍銀草嗎?答案當然是不,有著不平凡的父母的他,
他的藍銀草怎麼可能只是平凡的藍銀草呢。

欲知詳情,這需要你來閱讀,這部小說越是後面內容越精彩,且看唐三在經過大師教導後,如何修煉他的藍銀草,
如何在世人面前展現其藍銀草的厲害,以及其和同伴組成的史萊克七怪,如何以年幼的年齡擊敗比其年長的魂師。

這部小說乍看之下,章節挺多的,但因為內容精彩,反倒不覺得多,讓人看了之後就欲罷不能!

感覺讀書心得區討論的書不多,所以想知道大家最近在看什麼書呢?你最喜歡的是那一部呢(可以多重選擇)?
像我最近在看的小說:斗羅大陸(唐家三少)、異界全職業大師(莊畢凡)、斗破蒼穹(天蠶土豆)、超級成長(天生小人物)、卡徒(方想)、師士傳說(方想)、晶卡風暴(七星魚丸)。(其實最近看的這幾部我都很喜歡)
最喜歡的小說:斗羅大陸(唐家三少)、異界全職業大師(莊畢凡)、卡徒(方想)、師士傳說(方想)。

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
Demmy豪 + 4 + 4 好文~感謝分享!!~
dogy0037 + 10 + 10 感謝分享加分獎勵!
fujj + 10 + 10 哇~這是您自己的心得嗎? 實在太感動了~

總評分: 名聲 + 24  J幣 + 24   查看全部評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-6-26 22:27:39

哇~這是您自己的心得嗎?

實在太感動了~

送上愛心給您支持囉~

.

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
Demmy豪 + 2 + 2

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
snow99
子爵 | 2009-6-26 22:59:31

是呀,這是我看過後整理出來的資料,我一直在想該用什麼樣的描述,才能吸引更多的人來看它,希望能有更多的人喜歡這部小說,因為我覺得它很棒,而且這位作者很認真,他幾乎每天都更新,讓我很感動,其實我的敘述只是這部小說的一點點,若看了之後,才能體會它的精彩!

評分

回覆 使用道具
snow99
子爵 | 2009-6-30 22:17:22

這個我並不清楚耶!畢竟我沒在書店看過有賣他的書。(要是有,我就買來收藏!)
不過我看過不少論壇討論區,有很多人都很喜歡他這部斗羅大陸!
回覆 使用道具
eat5901
男爵 | 2009-8-6 13:45:14

我只有看過斗羅大陸= =
很好看唷!!
請支持唐家三少!!!萬歲

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Demmy豪 + 2

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
wwh609
子爵 | 2009-8-9 10:23:56

《飞升之后》
回覆 使用道具
a8153511
男爵 | 2009-9-27 12:43:05

我是滿喜歡三少ㄉ說
斗羅我現在也有再看
一開始我是到租書店看到ㄉ
還有他ㄉ琴帝也還不錯
師士傳說我也看過
也不錯看
只是其他ㄉ沒看過~有機會去看看

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
dogy0037 + 2 + 2 謝謝你的分享 重點是.....注音文會被扣分�

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
dio19781204
見習騎士 | 2009-11-3 17:09:17

唐家三少的書都不錯看,目前看過他的斗羅大陸、琴帝、光之子..三部。手邊還有善良的死神、生肖守護神、冰火魔廚、空速星痕、惟我獨仙、狂神等未看。因為我一次視窗都開6、7個在看文章。若這視窗全看單一作者的文章,我想很快就膩了。
喜歡的書有哪些?我列一些書單供你去參考看看 ,應該這麼說  我提供一些作者名稱  你上網收尋  他們的作品我都很喜歡。
        方想、唐家三少(這2位你已知道)、我吃西紅柿、跳舞、忘語、油炸包子
其實我也很想張貼分享,但是,一來考慮時間上問題(我習慣看完更新後抓下來存檔並修正張貼者一些用字辭語上的缺字或是亂碼)。二、又擔心未告知原創者而擅自挪用張貼會不會有法律上的問題。所以,一直以來我只有在未想到這2點問題前,在這裡的長篇小說區裡貼了一部   醉劍生涯的【混世三國】這還是因為作者是台灣人的關係。(呵呵,在一片大陸論壇裡面發現一部來自來灣的作品,當然要推薦給大家看囉)

評分

Demmy豪 + 4 + 2

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
dio19781204
見習騎士 | 2009-11-4 14:22:09

再推薦一位   天下霸唱  或  本物天下霸唱  其作品  鬼吹燈   講的是盜墓者的故事

評分

dogy0037 + 2 + 2 這部我也看過還不錯

回覆 使用道具
hsiung0917
伯爵 | 2010-2-2 21:44:05

已經3晚沒睡覺了,正在努力當中,還沒看完
回覆 使用道具
yanglkk57
公爵 | 2010-2-3 08:38:33

•練習<7..8天功課..下課了.再.上天蠶
回覆 使用道具
lasho
騎士 | 2010-2-21 19:20:54

蕃茄的九鼎記,盤龍 還有蒼天白鶴的新書 武神
回覆 使用道具
黑拿
侯爵 | 2010-8-13 20:14:53

本文最後由 黑拿 於 2010-8-13 20:16 編輯

1# snow99

我都是去書店看的xd
唐少大的書很多只是他出很快寫風不錯只是有點重複的感覺
土豆大的鬥破這本算精品xd大家看看
方大的作品比較有點科幻寫實不過寫風很特別大部分男生都會看下去
七星的晶卡還在研究><
異界這本也在看不過主角扮豬吃老虎哈哈腹黑的法師

我喜歡的是師士傳說{:3_319:} 要看一定要看
回覆 使用道具
豔婆
勳爵士 | 2010-11-13 23:07:11

謝謝大大分享

好書推推!!!~
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表