捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1646 | 回覆: 34 | 跳轉到指定樓層
tqqq13456
大公爵 | 2009-6-28 01:40:20

前幾天去麥當勞

聽到後面有兩位小男生

看起來應該有國中吧

A男:喂!那些東西不用收嗎?(桌上一堆他們剛吃完的東西)

B男:不用啦!我的觀念就是我們是消費者,
[討論] 去麥當勞的你,垃圾會自己拿去丟嗎??[討論] 去麥當勞的你,垃圾會自己拿去丟嗎??伊莉討論區伊莉討論區
東西當然他們自己要收啦,還要我們自己收唷嘈嗷嘧嗾,樆榪榼榮我們來消費的耶

然後就走出去了...

轉頭一看,一盤垃圾放在桌子上!!!

*------------------------------------------------*

我個人觀念是自己的垃圾本來就是要自己丟

就算是消費者

丟垃圾只不過是個小舉動

你不收隤隡雃雒,銢銤銩銚那下一位消費者就少了一個位子,總不能坐在滿是垃圾的位子上吧

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
george770712 + 3 + 3 感謝分享加分獎勵 ^_^ 。

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
george770712
大親王 | 2009-6-28 02:26:41

一定拿去丟~ 不想造成別人的負擔 ^_^ 。
回覆 使用道具
lengel
伯爵 | 2009-6-28 02:40:27

自己吃的東西本來就該自己處理,放著不處理是又要被人說我們是落後國家嗎

評分

george770712 + 2 + 2 感謝分享加分獎勵 ^_^ 。

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
angel1984429
大公爵 | 2009-6-28 07:45:38

這小朋友的觀念有待改進......
有點常識就會知道該自己丟,
只能怪他沒常識, 爸媽沒教好......

評分

george770712 + 2 + 2 感謝分享加分獎勵 ^_^ 。

回覆 使用道具
xx小妹
大公爵 | 2009-6-28 14:16:18

當然要自己收囉=ˇ=

反正又不會很麻煩

評分

回覆 使用道具
maxing99
子爵 | 2009-6-28 14:32:33

沒辦法!可能年紀還小價值觀偏差~

評分

回覆 使用道具
antiviruxabc
大公爵 | 2009-6-28 16:05:29

本文最後由 antiviruxabc 於 2009-6-28 16:07 編輯

當然是自己丟囉
不過我現在去麥當勞或KFC時都是外帶較多
沒辦法 現在小孩都很欠打 天不怕地不怕的
(話說...標題我一開始看成...去你X麥當勞....)

評分

回覆 使用道具
sossos636338
子爵 | 2009-6-28 16:22:04

那小孩太自我了!在家有人伺候,就想一輩子就只有別人伺候他?
該好好的教育教育!

評分

回覆 使用道具
q123123123
騎士 | 2009-6-29 01:15:28

會隨手丟一下
反正又不是說很多垃圾
也不是很煩

評分

回覆 使用道具
真甜
大公爵 | 2009-6-29 10:16:10

小孩子沒教好,自己的垃圾當然要自己處理。

評分

回覆 使用道具
tinachih
大公爵 | 2009-6-29 17:28:06

自己造孽自己收拾
何必勞煩他人  功德無量

評分

george770712 + 2 + 2 原創文章加分獎勵 ^_^ 。

回覆 使用道具
ful3128
侯爵 | 2009-6-29 18:09:41

在台灣都是自己拿去丟...
保持乾淨,順手...

評分

回覆 使用道具
地獄幽靈八六
伯爵 | 2009-6-30 09:26:54

{:3_256:}做人要有同理心 自己做過餐飲服務業 也知道幫人收垃圾雜餘是多麼不爽的事情

評分

回覆 使用道具
n98714
侯爵 | 2009-8-13 05:56:37

我媽媽從小就跟我說:垃圾如果不自己收的話...
就給我把垃圾吃掉!!!

= =
我都會自己乖乖收的說....XD

評分

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-8-13 09:41:29

如果我坐在旁邊我會直接對著他們講...沒水準的小孩~
回覆 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2009-8-13 09:50:44

我都外帶∼沒有在麥當勞裡面吃∼

所以垃圾不會留在麥當勞∼{:2_235:}
回覆 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2009-8-13 09:52:19

如果我坐在旁邊我會直接對著他們講...沒水準的小孩~
-緯- 發表於 2009-8-13 09:41

那如果是清純高中生妹妹哩?!{:2_235:}
回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-8-13 11:56:34

那如果是清純高中生妹妹哩?!{:2_235:}
墮落的狼爪 發表於 2009-8-13 09:52

叫她坐我大腿然後再教她禮義廉恥~ {:1_217:}
回覆 使用道具
yeelin16
子爵 | 2009-8-13 18:52:11

嗯..我知道台灣好像都要自己丟,澳門都不用的說....每個人都是吃完就閃

評分

回覆 使用道具
Trahsparent、澄
公爵 | 2009-8-13 19:49:09

我會丟

還會分類

我同學每次都笑我龜毛在分類{:3_247:}

評分

george770712 + 4 + 4 支持你~

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具