捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
[急診室]

soul mate

關閉 [複製連接]
查看: 2307 | 回覆: 36 | 跳轉到指定樓層
伯爵 | 2009-6-29 17:15:03

soul mate中文翻譯是靈魂伴侶..
我很好奇~
這世界上真的有所謂的soul mate嗎?
soul mate就像韓版流星花園的絲草跟智厚學長那樣嗎?

你懂我~
我懂你~
在對方最需要溫暖的時候出現~
就算是自己深愛著對方~也依然祝福對方一定要幸福!
就算自己深愛的人不屬於自己~也會幫對方加油打氣!
不曾放棄對對方的關心..
不曾因為對方喜歡的不是自己而放棄對對方問候與關心..

是這樣子的嗎??
soul mate就是這樣嗎?

在你的生命當中..
你遇過soul mate了嗎?
可以跟我分享那種感覺嗎?
回覆 使用道具
狼牙與馬蹄
公爵 | 2009-6-29 18:11:42

你想要這種伴侶嗎?

我其實不太會想,

這樣都沒期待感,

也沒失落感....

如果真的都知道,反而會很膩吧?

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
468454 + 2 謝謝你!但是我只能給名聲+2(最頂了)
喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 7   查看全部評分

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-6-29 18:40:00

1# 468454

你...偶像劇看太多了 (拍肩)

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
468454 + 2 康桑阿密答!!
喵喵嗚啦啦 + 2 呵呵~ 拍肩^^v

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-6-29 19:01:15

這個話題, 引起小弟的興趣, 特地跑一趟 wikipedia (維基百科) 發現, 西方的定義, 並不如我們所認知的... 在文中指出 Soulmate 汎指不論在親友, 戀人, 肉體或精神上有深沈的相互感受都可稱為 Soulmate. 在理論中指出, 神話中, 人類原本是具有四隻手, 四條腿, 一個頭但有兩張臉. 但 Zeus (宙斯) 由於懼怕其力量, 於是把人類分成兩半, 並宣告人類終其一生地尋找另一半以成就完整的自己...

回到您的話題. 這種事不是不可能發生, 但發生在異性真的是少之又少丫... 原因是要那麼的了解自己. 若非朝夕相處外, 是什麼種情形可以達到?

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
468454 + 1 感謝你~~但是!要跟你說對不起~我的評分額度
喵喵嗚啦啦 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
w04nji3
伯爵 | 2009-6-29 20:38:22

這是種已經昇華的情感!介於親情與愛情間。
這大多是單向的愛情!
雙方不對等的付出.才突顯出一方執著付出的感人!
若為雙向!就是所謂的神仙眷侶了!
不是嗎!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fujj + 5 + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
伯爵 | 2009-6-29 23:50:21

2# 狼牙與馬蹄

說真的~
如果有~
我真的想!
對我來說要猜一個人的心思~好難!
要了解一個人的內心~更難!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 5 人心單純也複雜~ ^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
伯爵 | 2009-6-29 23:52:38

3# -緯-

哈哈~~
是啊!!
偶像劇看多了!
反而會把自己給害慘了!

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
伯爵 | 2009-6-29 23:54:46

4# CHAOSYU

感謝你這麼有心找資料!
似懂非懂的~
畢竟~
soul mate感覺好抽象~
回覆 使用道具
伯爵 | 2009-6-29 23:59:00

本文最後由 468454 於 2009-6-30 00:02 編輯

5# w04nji3

是單向啊......
沒有雙向了解的可能嗎?{:3_270:}

對不起~~評分額度沒了.....{:3_320:}原諒我.....

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fujj + 10 + 10 感謝維謢帖子~

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-6-30 02:18:16

靈魂伴侶 ?!!

{:3_310:}~ 人鬼相戀 ...應該也算一種吧!

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 3 海綿鬼~ 飄~
fujj + 3 + 3 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-6-30 23:43:43

2# 狼牙與馬蹄

對我來說要猜一個人的心思~好難!
要了解一個人的內心~更難!
468454 發表於 2009-6-29 23:50

願意說出自己的想法,但不見得對方也會如此坦然,

相對的,有時自己內心的想法,別人也不一定會知道

要猜一個人內心的想法,是 很 累 滴。 {:1_209:}直接問會快些唷 !!

回覆 使用道具
angel1984429
大公爵 | 2009-7-1 05:31:09

這很難耶......
要方方面面都契合,
真的不容易.....
我不知道我算不算遇到了......
愛情方面,
我有一個不管我要做什麼都願意給我天空支持我飛的男友,
不管再不開心, 他都會在我身邊鼓勵我, 幫我一起想辦法解決問題......
可是......還是難免會吵架惡言相向啊......
友情方面,
我有一個不管是工作, 感情, 家庭方面的牢騷都願意聽我發的好友,
也不吝嗇給我意見,
可是有時候對於她所做的一些真的會讓她自己傷心的決定,
我又不得不狠狠罵她,
沒辦法說只要是你的決定我都支持你......

回10樓的海綿大,
那應該是靈異伴侶.....{:3_322:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 10 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-7-1 08:59:32

12# angel1984429

海綿體很大+1  {:2_232:}
回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-7-1 13:36:12

靈魂伴侶 ?!!

{:3_310:}~ 人鬼相戀 ...應該也算一種吧!
BDTE 發表於 2009-6-30 02:18

{:3_310:}是呀!! 海綿的人鬼相戀是否願意分享呀!!

{:3_297:} 難怪海綿之前...一直有類似話題...原來是在鋪路了呀!!

回覆 使用道具
伯爵 | 2009-7-1 23:31:20

10# BDTE

可是阿飄沒有實體..
怎麼幫對方擦眼淚??
{:3_270:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 涼風帶走眼淚~飄~

回覆 使用道具
伯爵 | 2009-7-1 23:33:14

11# 喵喵嗚啦啦

真的!!
就算你抱著必死的決心要聽到他最內心的話~
對方也不見得會說出來!!
就算說出來了~
也未必是真的!!

有時候~
問了也是白問的!!

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 別灰心唷^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
伯爵 | 2009-7-1 23:38:09

很羨慕你有個這麼挺你的男朋友ㄟ!
會吵架是在所難免的!
牙齒都會咬到舌頭了!

知心的好朋友就是給對方最真誠的建議!
不是贊成對方所有決定就叫麻吉!
你很幸福唷!
有這麼好的麻吉跟男朋友!
希望你愛情跟友誼都能長長久久~!!

評分

喵喵嗚啦啦 + 10 喵喵也祝福您唷 ^^v

回覆 使用道具
伯爵 | 2009-7-1 23:39:43

14# 喵喵嗚啦啦

哈哈哈~~
原來海綿蛋糕在鋪路喔!!
那我真的就很好奇海綿蛋糕的人鬼戀情了!!

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 我會被海綿寶寶追殺...低調低調~

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-7-2 18:08:39

...
愛情方面,
我有一個不管我要做什麼都願意給我天空支持我飛的男友,
不管再不開心, 他都會在我身邊鼓勵我, 幫我一起想辦法解決問題......
可是......還是難免會吵架惡言相向啊......
友情方面,
我有一個不管是工作, 感情, 家庭方面的牢騷都願意聽我發的好友,
也不吝嗇給我意見,
可是有時候對於她所做的一些真的會讓她自己傷心的決定,
我又不得不狠狠罵她,
沒辦法說只要是你的決定我都支持你......

回10樓的海綿大,
那應該是靈異伴侶.....{:3_322:}
angel1984429 發表於 2009-7-1 05:31

哈哈!靈異伴侶 ...這讓我想起那部由黛咪摩爾(Demi Moore)、派屈克史威茲(Patrick Swayze)以及琥碧戈德柏(Whoopi Goldberg)主演的電影:第六感生死戀(Ghost) ...靈異,但也頗符合樓主 好說姐靈魂伴侶 的條件 ...

1.你懂我~ ...你知道我死了!(都已經變鬼了!關於這點 ...活著的人,可以放輕鬆一點!)

2.我懂你~ ...我知道你活著!(其他的 ...鬼知道!)

3.在對方最需要溫暖的時候出現~
   ...對方緊急需要溫暖時,還可以穿牆而過!不過 ...剛開始時可能讓對方更加寒冷 ...

4.就算是自己深愛著對方~也依然祝福對方一定要幸福! ...做一個鬼,這是必然的選擇!

5.就算自己深愛的人不屬於自己~也會幫對方加油打氣! ...做一個鬼,這是必然的結局!

6.不曾放棄對對方的關心 ...鬼很關心人過得好不好 ...人很關心鬼到底上天堂了沒!

7.不曾因為對方喜歡的不是自己而放棄對對方問候與關心
   ...人對於不喜歡的鬼跑來關心和問候自己 ...靈異伴侶會升級成恐怖伴侶!

{:3_339:}~ 不過 ...當看完那部電影時 ...我已不再是乾海綿了 ...

評分

喵喵嗚啦啦 + 10 淚眼兒...海綿寶寶^^v

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-7-2 18:13:20

海綿體很大+1  {:2_232:}
-緯- 發表於 2009-7-1 08:59

{:3_275:}~ 哈哈!海綿體 很大!好啊!...(加分)

{:3_247:}~ 不過 ...不硬 就不行!...(扣分)

.
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表