捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 2273 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
CHAOSYU
侯爵 | 2009-6-30 18:49:15

有種人, 習慣性的會背叛自己的感情; 這一類的人, 多半有自卑的傾向.

而自卑是自己造成的:

他不一定很醜, 但肯定不帥.
他不一定很矮, 但肯定不高.
他不一定很窮, 但肯定不富有.
他不一定很膽小, 但就是沒有自信!

這種人還有三多特性;考慮特別多, 藉口特別多, 和原諒自己特別多. 常常我們會聽到他說:

"我的個性就是這樣."

好像一切跟他沒關係. 一付 "沒辦法, 父母生我就是這樣." 怨天尤人, 缺乏自我反省的能力.

這類人不一定就單身到老, 事實上走入婚姻者還非常之多, 但通常就不會是和自己所要的對象結婚罷了. 而, 這類人的感情就在自己的背叛下一絲一絲失去活力, 最後死去.

親愛的朋友, 您是一位習慣背叛自己感情的人嗎? 當夜深人靜時, 請仔細傾聽自己內心的聲音. 在它還一息尚存之前, 救救您自己的感情吧.

{:3_267:}
回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-6-30 21:06:19

要如何背叛自己感情呢?

思慮在三,

這名詞~有點難懂

因為內容看來就是缺乏自信心的徵兆呢~

.
回覆 使用道具
狼牙與馬蹄
公爵 | 2009-6-30 22:28:44

看看片子就好了呀....

何必想東想西呢?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-6-30 22:41:47

2# fujj

Fu大 說的沒錯, "缺乏自信" 就是在下認為 是 "背叛自己感情" 的人的最大原因之一. 因為自己 "小時候" 就常常做出這些 "背叛自己感情" 的事; 近日午夜夢廻, 回憶起來有感而發... 文筆不好, 表達不是很清楚; 也許只有自己才看的懂吧... 哈哈!!

{:3_242:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-6-30 22:43:59

3# 狼牙與馬蹄

恭喜閣下沒有這類的問題! 您說的沒錯, 在下沒事豈只想東想西, 想南想北, 想上想下, 想左想右, 想的可多著了...

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-7-1 13:30:42

當夜深人靜時, 請仔細傾聽自己內心的聲音.
在它還一息尚存之前, 救救您自己的感情吧.
CHAOSYU 發表於 2009-6-30 18:49

{:3_258:} 夜深人靜的時候,是曾經有自己的聲音

假設狠心離開愛的人身邊,但心中還是深愛他

拱手讓人,祝福對方新戀情, 背叛自我內心感情?

{:3_289:}這也算是感情背叛的一種嗎??

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-7-1 17:37:21

6# 喵喵嗚啦啦

沒錯!! 喵小妹如果對電影有興趣, 可以去租一片叫 "老爸行不行 (Dan in Real Life)" 的回來看. 內容不詳述了, 主要它提出一點 "Love is not a feeling, it is ability" (戀愛不是一種感覺, 而是與生俱有的本能; 按: 不知翻的對不對).

我有兩個同學, 大家也是很好的朋友兼死黨; 他們剛出社會時, 一起在一家公司上班, 在公司有個女生, 甲想要追他, 乙就幫忙甲如: 傳話... 等等, 可是後來, 乙發現自己也喜歡了他, 而他也比較喜歡乙... 當時所有朋友都很不能原諒乙... 而甲當時無法諒解乙, 兩人甚至沒有說話交往數年... 不過後來甲找到他的另一半, 也就比較釋懷. 而最後乙和那位女生也結了婚. 對於乙來說, 相信當下他內心也是掙扎的, 但畢竟他並沒有背叛自己的感情. 也正呼應了上頭電影中那句話...

{:3_350:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 10 感謝分享小故事^^v

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-7-2 09:46:52

6# 喵喵嗚啦啦
甲想要追他, 乙就幫忙甲如: 傳話... 等等, 可是後來,
乙發現自己也喜歡了他, 而他也比較喜歡乙...
當時所有朋友都很不能原諒乙... 而甲當時無法諒解乙,
兩人甚至沒有說話交往數年... 不過後來甲找到他的另一半, 也就比較釋懷
CHAOSYU 發表於 2009-7-1 17:37

{:1_209:} 這樣類似的情況,都容易變成為難的三角戀情..

常常與女生有交集的是乙男,相信也比較容易有火花

不敢接觸心儀的人,請朋友幫忙,機會也容易送給別人!!

回覆 使用道具
yuyulu
大公爵 | 2009-7-2 13:46:17

其實背叛不僅無法維持自己的忠誠還有人品
也會去傷害到真正用心的人

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
dogkikin
王爵 | 2009-8-14 17:20:12

為什麼要背判自己的感情!?
這樣的人雖有,但一定不多

有些條件並不是自己與生俱來的~
當有人說你醜,你能說是原料用錯!?
當有人說你矮,你能說是配方不好!?
當有人說你窮,你能說是經費不夠!?
當有人說你膽小,你能說是程式沒有更新!?

考慮多,藉口多,原諒自己等等...都是在學習經驗的過程
個人並覺得沒有不對,
只是在過程中,是好的,還是不好的想法而已

而身為朋友,就是有責任與義務去修正...

評分

喵喵嗚啦啦 + 6 那..要自我升級嗎^^v

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表