JKF 捷克論壇

搜尋
black69
伯爵 | 2009-6-30 20:32:35

這個月(2009年6月)的新聞
中國工程院院士、中国火箭總設計者 龍樂豪先生
在科学雑誌「中国科学」2009年39号  已表明「長征5號要2015年後才能研發出來」
歸咎原因是中國工業基楚薄弱,建新型火箭需要配套建設一批基楚設施

http://news.xinhuanet.com/tech/2009-06/02/content_11473835.htm
FB分享
回覆 使用道具
black69
伯爵 | 2009-6-30 23:57:15

延遲了吧
不知哪時才能使用
引言 使用道具
qhui7789
準男爵 | 2009-7-4 11:23:05

哈哈..又是你..推迟原因真 的如你所说么?
引言 使用道具
qhui7789
準男爵 | 2009-7-4 11:26:36

长征5号火箭2014年首发 可实现无毒无污染
日前,中国运载火箭研究院副院长梁小虹在接受记者采访时表示,新一代大载荷运载火箭——长征5号目前研制顺利,通过发动机创新,将在2014年实现无毒、无污染发射。此外,梁小虹还介绍,一直承担载人工程和嫦娥工程的长征2F火箭将增加运力50%。

长征5号2014年首发

梁小虹在接受记者采访时表示,十一五末、十二五期间,我国将建设空间站,并实施绕月、登月等计划,目前我国运载能力最大的长征2F火箭将无法完成这些任务,因此将研制能够运送25吨载荷的新一代大载荷运载火箭——长征5号火箭。“我们原计划去年就要进入下一个阶段,但由于一些原因,长征5号火箭的型谱还在继续论证,预计今年初这个问题就能解决。按照原计划2014年发射没有问题。”梁小虹介绍,长征5号承担载人航天工程的二期、绕月三期、登月工程,而首次发射不会直接搭载飞船或者绕月卫星。

实现无毒无污染发射

梁小虹介绍,长征5号火箭将分为两种状态,载人状态和不载人状态,其中不载人状态的可靠性要比长征2F火箭略低一些,而载人状态的可靠率会高一些。长征5号同样是我国完全自主研发的火箭,其中有多项技术创新。“经过创新后,长征5号的发动机将有很大改进,除了运载能力加强,还将首次使用液氢液氧、液氧煤油的发动机,可以首次实现无毒无污染发射。”他表示,长征5号火箭直径5米,比长征2F长1.65米,再加上研发成本,因此造价会比长征2F高不少。

长征2F将增运力50%梁小虹还透露,目前火箭研究院正在推一个中运载火箭,中运载火箭主要在载人工程、探月工程的功勋火箭——长征2F火箭的基础上,更换新的推进剂,将其运载能力从现在发射10吨到地球轨道,提高到将14到15吨的载荷发射到地球轨道。“经过升级后,我国火箭将覆盖目前整个国内的卫星系列并满足国际卫星的发射需求。”梁小虹介绍,我国将既有能够将小载荷发射到1000公里以下轨道的小火箭,又有能够将15吨载荷发射到地球轨道的中运载火箭,还有能够发射25吨有效载荷的大运载火箭.
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-7-4 22:35:15

本文最後由 black69 於 2009-7-4 23:11 編輯

天啊
無毒發射要等到2015年以後

我的新聞比較新啦
你不要拿舊的在那邊跟我打混啦

你們國家科學雜誌裡重要人物說的話  你故意式而不見
真是阿Q   難道你以為是我故意編來騙你
我不說謊話  不造謠  不捏造是非     而像你這類的中國人剛好那3項是最拿手
引言 使用道具
qhui7789
準男爵 | 2009-7-5 23:07:14

嘿嘿..谁阿Q谁知道..你只会看别人"短处"而已..可笑还自以为是
引言 使用道具
qhui7789
準男爵 | 2009-7-5 23:07:58

本文最後由 qhui7789 於 2009-7-5 23:09 編輯

那么大一篇文章.你就是要截那么一小段来这显示你对大陆的藐视..哈哈..你就是这么的以偏概全..
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-7-5 23:16:55

我貼的是最近最新的
你的訊息能力太爛了
引言 使用道具
qhui7789
準男爵 | 2009-7-7 11:57:03

我貼的是最近最新的
你的訊息能力太爛了
black69 發表於 2009-7-5 23:16

拿文章的一小部分就可以在这信誓旦旦的下结论.这就 是你的"我不說謊話  不造謠  不捏造是非"看看你的帖子.实在很难相信你的"我不說謊話  不造謠  不捏造是非"
引言 使用道具
qhui7789
準男爵 | 2009-7-16 10:17:07

black69在這裡又遇見你教化支支人加油啊....
yellowcorn 發表於 2009-7-16 10:07

教化?可笑.就楼猪那半桶水还只能"教化"一下你而已
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-7-16 14:02:34

不知道怎麼了
要讓他們看清事實  他們反彈都很大
引言 使用道具
realsun
見習騎士 | 2009-7-16 17:04:23

12# black69

你们的组件终于让美国人的火箭帮你们发射上去了,太不容易了,恭喜恭喜。{:3_322:}
引言 使用道具
bookbookb0
伯爵 | 2009-7-16 22:09:11

大陸人     你們要看清事實阿
{:3_319:}
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-7-19 21:20:23

哈哈
日本火箭種類不少
你只記得一種
引言 使用道具
notorious
勳爵士 | 2010-3-29 18:41:37

1# black69
龍老的原話是“估计至少到2015年”,到了樓主這裡就變成了“確定2015年”……請勿偷樑換柱
另外,我從來沒有見過長征五號確定要到2015年后才首發的新聞,至少龍老沒說過,而且直到今年3月份梁曉紅在接受採訪時的說法依然是“確保2014年首飛”
引言 使用道具
茶禮王
公爵 | 2011-1-20 15:42:09

最好事都不要研發啦..
不過那也是牠們的事情說!!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表