JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10602 | 回覆: 88 | 跳轉到指定樓層
whatAloser
王爵 | 2009-7-3 06:40:50

本文最後由 whatAloser 於 2009-7-3 06:46 編輯

{:1_220:} {:1_220:}

謝謝大家投票囉!!!!感恩感恩

別忘了把你曾經聽過

又最喜愛的一句台語回覆在帖子裡~~~

下面的影片讓大家笑笑喔!!!!<18限>

謝謝囉!!!!

{:1_220:}  {:1_220:}
單選投票, 共有 182 人參與投票
79.67% (145)
6.04% (11)
10.44% (19)
3.85% (7)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
dogkikin + 10 + 10 訊息過舊已被刪除
tinachih + 1 訊息過舊已被刪除
jiazz2 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
whatAloser
王爵 | 2009-7-3 06:58:11

台語真是富有人情味~~~!!!!!

就算是罵人也可以得很有趣很好笑!!!!!

已經跟閩南話差了一段距離了!!!!

我最喜歡的一句話(台語)->現在開始

這句話很有氣魄,很有領導力的感覺

您不覺得嗎???

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
jiazz2 + 6 + 6 訊息過舊已被刪除
fujj + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
逢甲ㄝ小龍
公爵 | 2009-7-3 13:53:59

不知道是不是唸高工的關係
怎麼幾乎全男生班 都在講台語呢
我也是從小週遭朋友 家人 都是講台語囉
最喜歡的一句:我跟你說   **挖嘎莉共**

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
iamgood
男爵 | 2009-7-3 13:55:24

哇嘞~尬哇莊笑耶~這句唄、也是常有人說溜著嘴。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 5 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
george770712
大親王 | 2009-7-3 14:05:10

會阿~ 但是我華語(國語)說的比較標準  ^_^ 。

評分

fujj + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
antiviruxabc
大公爵 | 2009-7-4 00:43:40

我會說一些 也可以對話
但也不能說完全會....{:3_328:}

評分

fujj + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
angel1984429
大公爵 | 2009-7-4 02:32:45

我從出生就生長在台語跟國語都講的環境 (雙語教學耶, 真前衛{:3_322:})
所以對我來說台語跟國語一樣都是母語,
兩種語言在交談中霎時替換對我來說也不是什麼問題.....
不過說真的,
以前在台灣的時候,
可能學校學的都是國語,
加上能跟我用台語對話的人也都聽得懂國語,
那時候講台語的機會不太多.....
出國以後,
台灣來的, 差不多年紀的人都還滿珍惜一起相處的機會,
想念阿嬤的語言,
有很多本來不會講台語的也都開始認真學
所以在一起講台語的情況反而增多了.......

評分

fujj + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
wruov
騎士 | 2009-7-4 10:18:10

講台語的經歷很妙
小時候聽得懂台語,還會看楊麗花
上國小後,講台語會被老師糾正
上國中後,跟那些囡仔流氓講話又開始台語
上高中,跟會講的人講台語,不會講的講國語
上大學,同上
台語其實蠻好的,尤其是拿來談判時,噗

評分

fujj + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
q123123123
騎士 | 2009-7-4 17:47:53

要有台灣文化
台語是一定要的拉
沒有台語遇到阿伯說不定還講不通
而且人情味這種東西
好像講台語的人比較重

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
fujj
副站長 | 2009-7-4 23:13:23

以前在台北出生~根本沒聽過台語

直到搬到嘉義布袋後,差點嚇死

老師上課也用台語,完全"霧煞煞"

還好同學都說台語,不到半年就"灰熊厲害嚕"

評分

george770712 + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
xx小妹
大公爵 | 2009-7-4 23:21:36

我每次講台語都很好笑>口<

而且非常詞窮

最熟的還是髒話類吧=口=

評分

george770712 + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
antiviruxabc
大公爵 | 2009-7-4 23:43:48

我每次講台語都很好笑>口<

而且非常詞窮

最熟的還是髒話類吧=口=
xx小妹 發表於 2009-7-4 23:21

Good job...畢竟這是最常聽見 最常上口的{:3_275:}

評分

引言 使用道具
killua0
騎士 | 2009-7-6 16:58:14

我只會一點點
不過我也想學
這樣學台語歌就方便多了

評分

引言 使用道具
LtDcC
王爵 | 2009-7-16 11:29:58

阿公一開電視,就一堆出來了。
有人有這樣的經驗嗎

評分

george770712 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
george770712
大親王 | 2009-7-17 23:29:56

14# antiviruxabc

但盡量不要用在那裡喔 ^_^ 。
引言 使用道具
豬隻人
王爵 | 2009-7-24 19:53:18

蝦密{:3_270:}

評分

引言 使用道具
-緯-
王子 | 2009-7-24 20:09:57

很順... 而且我音效低...在譙三字經時有加分的作用~
引言 使用道具
mylive959
王爵 | 2009-7-24 22:34:41

很順... 而且我音效低...在譙三字經時有加分的作用~
-緯- 發表於 2009-7-24 20:09

噢...
好可怕~{:3_310:}
貓咪台語講的也不太順...
因此很不喜歡跟老人家聊天...{:3_328:}

評分

引言 使用道具
c5438
大公爵 | 2009-7-26 06:22:13

時下的年青人都是國台語雙聲道!就像我這種老括括也能擺上幾句雖不練蹬但還是可以溝通!

評分

引言 使用道具
smallwhite55
公爵 | 2009-7-26 22:15:08

我算是鄉下小孩吧
小時候跟外公外婆住在一起
甚至連一些日文都惠

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表