捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 4836 | 回覆: 34 | 跳轉到指定樓層
QQ0202
公爵 | 2009-7-5 00:53:44

寂寞和孤獨不一樣,
寂寞是每晚一個人坐在電視機前吃便當,
一股淒涼感從心中升起;
寂寞是半夜醒來,覺得天地之間只有一個人;
寂寞是不想一個人,偏偏只有一個人。

寂寞的人常常在腦中排演連續劇,
幻想他如果有了一個情人後,
生活上會有很大的改變,通常是變的很快樂。

而人生的難處就是活在現實中,
現實愛情不是排演好的日本連續劇,
不會有偶像談戀愛的反應出現。

要進入婚姻的男女必須瞭解,
婚姻制度不是為愛情設計的,
婚姻是為繁衍後代、穩固社會而存在,
現代的愛情小說讓人誤以為婚姻是愛情的完成。

其實人類尋找終生伴侶通常是因為生物和生存的本能,
所以當社會普遍認為經濟的保障、優生、
個性穩定是理想的婚姻伴侶、
是值得追求、鍾愛一生的對象時,
想問:那什麼是愛?什麼是愛情?

一位印度的悟者他說:
「不要定義愛是什麼?先問問愛不是麼?」

當我們一次又一次否定原先對愛的看法,
把腦海中日本連續劇的場景刪除後,
還剩下什麼?

不過是日復一日、年復一年的日常生活,
真愛也許就藏在這些現實的生活中,
在人與人的日常對話,
在一個不經意的眼神流露,
在一個似有似無的接觸中。

忘掉你認為愛情應該有的樣子吧,
然後你就會找到真愛。
申請好市民達人勳章~需要大大們的幫忙~謝謝
路過的朋友~幫我+顆愛心吧!!
回覆 使用道具
nisan321
男爵 | 2009-7-8 19:55:30

內容真是不錯
感謝分享
回覆 使用道具
citytoyking
公爵 | 2009-7-19 10:47:00

早就忘記什麼是愛情了

也早就忘記快樂的感覺了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
ce8mje5cbgd
公爵 | 2009-7-20 19:54:46

如果真的忘記什麼是愛情~~
那樣或許有些不愉快也會跟著忘記~~~
但是有些快樂的事~~就會跟著忘記~~
這樣的話~~~愛情裡就不是很快樂~~~

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 愛情~有喜有悲有歡笑^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
風林立
侯爵 | 2009-7-20 22:35:41

忘記愛情的話.
恐怕連真愛也會ㄧ起忘記.{:3_346:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 是呀~ ^^v

回覆 使用道具
dogkikin
王爵 | 2009-8-13 14:34:02

又是一篇不錯的心靈雞湯~
努力去忘記愛情的樣子...真愛就會來臨!?
是真嗎!?

難怪我一直想不起來我是怎麼"嫁"掉的{:3_331:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 嫁掉.....^^!

回覆 使用道具
omitrix
大公爵 | 2009-8-13 22:50:09

愛情最終是會歸於平淡沒錯~但是~並非消失~

評分

回覆 使用道具
tonychen
見習騎士 | 2009-8-13 22:58:26

愛情是什麼感覺?我真的已經快忘了說...
自從被背叛之後,一直對愛情就有種恐懼症...
有些人會說,這根本是放不下前任的藉口...
但是我也不想多說些什麼...
現在的我也想要愛情阿..
可惜不知道是女生只看到我的外表而沒看到內在,或者是緣分未到...
這只有天知道....
我只知道,我必須要多愛自己,多充實自己....
不要整天想著要愛情....這樣人生就虛度了...

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 加油^^

回覆 使用道具
QQ0202
公爵 | 2009-8-22 00:01:42

愛情是什麼感覺?我真的已經快忘了說...
自從被背叛之後,一直對愛情就有種恐懼症...
有些人會說,這根本是放不下前任的藉口...
但是我也不想多說些什麼...
現在的我也想要愛情阿..
可惜不知道是女生只看到我的外表 ...
tonychen 發表於 2009-8-13 22:58

說得真好~相信時間已經帶走你的傷痛~下一段感情會更好~加油~

評分

回覆 使用道具
n123456690
大公爵 | 2009-8-23 00:59:00

如果真的忘記什麼是愛情~~
那樣或許有些不愉快也會跟著忘記

評分

回覆 使用道具
Strawboxx
伯爵 | 2009-8-23 12:27:29

我很不想忘記愛情
沒有愛情
感覺生活少了很多動力
但是現在沒有愛情的生活
也過的很好
只是沒有像從前一樣
那麼有幹勁了

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

回覆 使用道具
kno147852
準男爵 | 2009-8-24 03:10:23

愛情沒有了愛.宛如酸辣湯沒有加醋跟辣椒
或許我喜歡的是愛情的五位.喜歡愛的清淡
總是喜歡白天的愛.晚上的愛情

評分

回覆 使用道具
tidyia
王爵 | 2009-8-26 10:10:41

娘娘只要有藍大少就好惹=)

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 加油^^

回覆 使用道具
HAPPYINCENSE
大公爵 | 2009-8-27 15:24:51

很好的文章

TKS^^
回覆 使用道具
kingoftpc
準男爵 | 2009-8-28 07:56:10

[color=Cyan]大大分享的很有道理,
反璞歸真後或許才會真的會明白愛是什麼.....
其實我真的覺得愛就因為抽象而美麗不是嗎?

評分

回覆 使用道具
jinggogogo
公爵 | 2009-8-28 10:50:00

忘掉心中所想要愛情的樣子
也算是讓自己對愛情重新認識

愛•重生

評分

回覆 使用道具
potyer
王爵 | 2009-8-29 17:03:44

本文最後由 喵喵嗚啦啦 於 2009-8-31 05:50 編輯
寂寞和孤獨不一樣,
寂寞是每晚一個人坐在電視機前吃便當,
一股淒涼感從心中升起;
寂寞是半夜醒來,覺得天地之間只有一個人;
寂寞是不想一個人,偏偏只有一個人。

寂寞的人常常在腦中排演連續劇,
幻想 ...
QQ0202 發表於 2009-7-5 00:53

忘記了就再聽一遍吧  愛情的模樣by五月天
[yammp3]1986378[/yammp3]

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 幫您加上音樂囉^^

回覆 使用道具
a36007
伯爵 | 2009-9-2 00:28:32

說忘記愛情 不如說是不知道何謂愛
我想很多人都忘記愛情或不知愛情是什麼

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 大家都要珍惜愛^^

回覆 使用道具
依竹聽暮雨
侯爵 | 2009-9-2 00:31:39

什麽是愛情很早就已經忘記
只是習慣而已

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 要幸福唷^^

回覆 使用道具
很慢
公爵 | 2009-9-2 11:25:11

愛情是什麼.有人可以知道嗎.每個人對愛情的定不一樣.愛是什麼感覺.我不知道.情的定義是什麼.我不清楚.如上所說.結婚如果只是生小孩.那也悲哀.太多的世俗的規則,把愛情定成一個形式.讓大家跟著規則在走.

評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表