捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 997 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
鄒嘉容
勳爵士 | 2009-7-6 03:24:51

每個人都有一段或甜或苦的愛情,愛的時候很美很真,離的時候很苦很痛,絢麗過後留下的傷痛足夠讓人一輩子記憶尤新。

總有這樣的時候,在你以為自己已經可以忘記一切重新開始的時候,聽見他的消息你又會心亂如麻。

知道他過得好你又不甘心,自己過得那�痛苦他卻一點都不知道,看到他過的不好你又會擔心擔心的同時,又在暗暗開心起碼他離開你他也過的不好…

走到街上,看到你們曾經去過的地方,心中傷感不已,在夜深人靜的時候聽到一首很悲哀的音樂時忍不住黯然淚下。

看到他留在家中的物品,淚水中回憶曾有的美好,然後在回憶之後不停的品味,愛情遺留的苦果有點澀有點酸更多的是苦。

何必呢?你這樣的痛苦的折磨自己也挽不回逝去的愛情,既然他放棄了,你也就不要再堅持了,這個世界沒有說離開了某個人就不再轉了。

我不是說分開了就一定要把過去的一切抹去,只是覺得既然失戀了就應該死心,逝去的風箏不可能在追回,就算追回了也已經是破舊不堪。

如果學不會忘記就學會原諒吧,原諒你曾愛過的人犯的錯,原諒了他也就寬恕了你自己,放下恨的包袱你會過的更開心,走得更遠。

也許某天在路上偶遇,你可以微笑的跟他打招呼,你會發現原來他帶給你的傷痛也就只有說分手的那一刻而已…
回覆 使用道具
鄒嘉容
勳爵士 | 2009-7-6 16:32:49

看完這篇我發的文章
才真正體會當初那種感受(過來人)
說真的越想忘記就越容易記起
既然忘不了 那就學會原諒
但是原諒卻需要更大的勇氣
當你能做到原諒的時候
其實就已經超越了忘記

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
狼牙與馬蹄
公爵 | 2009-7-6 17:44:00

不對喔,

忘不了的話就先擱在旁邊就好,

有些人也不值得原諒。

不過我的想法比較特殊

我會把對方物化成達叔,讓我整天想到就想吐,自然就會忘記了。

評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-7-6 17:58:12

要忘記一個人, 一件事其實是很吊詭的; 真正可以忘記的東西是不存在的, 因為它已經被忘記了, 您會壓根不知道. 如果人事物還需要自己去 "忘記" 的話, 基本上是忘不掉的; 因為您已經先想起來了.

{:3_250:}

評分

回覆 使用道具
love74052
公爵 | 2009-7-6 22:08:13

1# 鄒嘉容

不錯の文章。

給妳心。

我也是過來人吧。

其實最重要の還是自已。

可以把回憶看成傷口或美好。

都是出自於自已。

學會原諒,才會真正祝福對方過得是好の。{:1_217:}

評分

回覆 使用道具
風林立
侯爵 | 2009-7-19 18:10:59

要忘記受傷害的事情很難.
用原諒來取代.
很好的作法..

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
ce8mje5cbgd
公爵 | 2009-7-19 19:52:07

把心情轉換一下~~~
既然忘記學不會~~~
那就把痛苦學著放手~~
當學會放手時~~
你就會發現~~
忘記在那時候就學的起來了~~~

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 心情灰色時..是該轉換一下^^v

回覆 使用道具
fongbao
子爵 | 2009-7-19 20:20:00

時間馬桶可以沖走一切~就算沖不乾淨,也只留下一點痕跡~不過時間馬桶的運作時間比較慢~馬桶塞了的話找個人來幫忙通通~
回覆 使用道具
不哩!
子爵 | 2009-7-19 21:48:54

真的很值得好好學習 =ˇ=
如果自己真的能做到的話
應該心情會開心許多吧!{:3_326:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
dogkikin