捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1837 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
asrocddg
騎士 | 2009-7-7 15:51:03

今天新聞是  漂流15小時的諾克斯 海陽軍艦 舷號936
看完之後只能說  我們的海軍很辛苦也很可憐
我也是海軍退伍的 之前在老陽字號DDG-925 德陽軍艦服務5年到直到除役  後來調至 諾克斯 汾陽軍艦934
我一直覺得為何許多不比我們進步的東南亞國家 海軍實力卻比我們屌 (網路上都查的到 別說我虎濫)
德陽到94年才除役 在海上1甲子多的時間  生活環境不是一般人能想像的
更別提裝備的完整度  人員訓練再精良  裝備老舊也是無可奈何
--------以下是剪輯新聞內容---------
針對海軍傳出一艘搭載300名官兵的巡防艦在海上熄火並漂流15小時,民進黨籍立委蔡同榮今(7)日批評,都是馬總統的國防外交政策造成軍人荒廢工作,「這很誇張,一條船如果沒有動力,就像一塊鐵在海上漂浮!」對於傳出官兵事後還要收驚,蔡同榮則諷刺,「人家美國人都沒有在收驚!」
蔡同榮批評,馬英九喊和平協議、外交休兵,「讓軍人荒廢工作!」他要求海軍應該要檢討、處分相關人員,「怎麼會讓船在海上漂浮?這很誇張!」
立委王幸男也批評,馬英九國防是刺蝟戰術,有人碰才反應,「馬先生你政策要做這樣調整,有沒有想過飛機如果沒有更好的機種跟維修能力,飛機就變成空中的鐵棺材?」
對於海軍熄火的諾克斯級巡防艦艦齡已經37年,王幸男說,「今天老船如果沒辦法買或是自己建造,就像水中的鴨子一樣最好打」,批評馬英九總統的國防戰略調整已經把海空軍陷入危險的境界!
以上的新聞內容我只有5個字--> 你.們.懂.個.屁
買  或  自己造  要多少錢  軍購案呢  支不支持呢  只會抓到機會就砲轟批評打嘴砲  還能幹麻呢
有本事上船跟著出海8天試試看  要挑冬天東北季風時跟船才能體會辛苦所在   暈
船是很痛苦的  暈車可以停車下來走走  暈船怎停  停了更晃  下來走走的話七天才到家(頭七)
大風大浪天搖地動寒風刺骨的  我還要站在外面拿望遠鏡注意海面狀況  下雨更慘要穿雨衣戰在外面  爲的是安全阿  這些如果能體會  就知道海軍的辛苦了
不是檢討相關人員處分就行了  重點不是人員訓練的問題  而是裝備的老舊  人生病會說   裝備要故障前如果會跟你說 我病了  你就真的要收驚了
我不是憤世忌俗  而是很多不懂裝懂的人令人厭惡  
我向最辛苦的海軍艦艇士官兵們  致上最高的敬意  因為我是過來人了  辛苦了  加油

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
gy2562 + 5
george770712 + 20 + 20 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 25  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
a8951050
見習騎士 | 2009-7-7 18:59:04

其實我認同你的看法!想必你一定是海軍弟兄拉!

其實當初在當的時候也發生過許多事情,像這種掛在海上的事情不是沒有可能而且還挺有可能的,像武夷號這樣受到矚目的軍艦,都可以能出事了。其實沒有什麼好奇怪的!

我其實覺得台灣的造船能力在世界上可以排進前十名,只是我們沒有心在經營。像是這種軍艦也不是一時半刻可以造出來的,但有心的話像南韓可以建造KDX系列的我們也可以因應自己的需求進行造艦計畫,慢慢的神盾可以不用買的可以自己做。

我最期盼的就是海軍的二級艦的計畫,還是不見蹤影。如果有機會有1500噸的護衛艦加入行列,其實就可以取代部分的諾克斯,最好還是把美國的神盾巡洋艦引進來搭配。讓諾克斯徹底退役!我支持用1500噸的護衛艦大量的取代131的錦江艦與補充168紀德艦與神盾艦的數量不足巡弋整個東海岸。其實東海岸夠深可以考慮加大噸量讓弟兄們可以更加的舒適。錦江不適合用來巡弋東海岸太辛苦了,尤其是台灣的冬天海象。跟颳颱風沒什麼兩樣湧超強。

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
george770712 + 7 + 7 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 7  J幣 + 7   查看全部評分

回覆 使用道具
李明龍
侯爵 | 2011-11-8 09:55:35

我服役的軍鑑好感傷喔.我在服役時這艘船任務超多的
之會在那邊說風涼話的立委你們為什麼上去飄看看
他們也不願意失去動力你們以為在海上飄很爽嗎
失去動力時那一個不是跑到腳快斷了有誰不希望快起動鍋爐

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
george770712 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
george770712
大親王 | 2011-11-8 21:47:48

雖然我是陸軍退伍的(義務役)!
但感謝海軍(含陸戰隊)/海巡弟兄姊妹們捍衛我中華民國國海疆{:3_311:}
回覆 使用道具
ns12119824
王爵 | 2011-11-9 03:33:15

其實台灣在軍售方面並沒有談妥完整條約!不然怎麼還會有斷料導致出外值勤標流事件呢?監察單位怎麼沒有做出相關懲處呢?
回覆 使用道具
nv8812
子爵 | 2011-11-10 06:16:18

呵呵謝謝分享
回覆 使用道具
allenman3517
騎士 | 2011-12-3 03:13:47

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
捷克論壇是最好的論壇
回覆 使用道具
lingjun6130
騎士 | 2011-12-7 08:06:05

一推打嘴砲的政治狗
當兵一定都當爽兵
海軍很苦難的 當初當兵時出海哪來水洗澡阿!
瞧他們說的多簡單阿!!  真是夠了~
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
woaini128
封鎖帳號 | 2011-12-9 14:20:11

回覆 使用道具
tb057186
見習騎士 | 2012-1-16 19:01:54

加油加油
支持國防自主
我向最辛苦的海軍艦艇士官兵們  致上最高的敬意
回覆 使用道具
babarosa
準男爵 | 2012-1-24 22:35:43

軍中最大的阻力就是一堆x蛋政客
還有不明事理的百姓
在海上漂他們也不願意啊
還有
不要動不動就要叫監委來ok
謝謝

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
gy2562 + 5

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
gy2562
子爵 | 2012-4-27 19:39:49

馬英九喊和平協議、外交休兵,「讓軍人荒廢工作!」
這個廢棄物  保釣保太平島的氣勢都沒有  敗家子  連屁都不敢放

高指揮官   真是太讓人失望了   為了當官  唉!   悲哀
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
quick01
禁止發言 | 2012-4-29 15:48:23

回覆 使用道具
kai99
伯爵 | 2012-5-8 13:01:20

看了很生氣~
國防、外交休兵搞到武器裝備也休兵..............
還有腦殘的國防部長買不到潛艇還反對國造,真是幫兇~~

豬不可能一口吃胖、事不可能一步做好,但是自行研發自行製造這件事一直不跨出去,那台灣就只有被美國掐脖子、被426譏笑的份!!!
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表