捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 7233 | 回覆: 56 | 跳轉到指定樓層
dkkk
子爵 | 2009-7-10 11:28:52

婚姻很重要,你是浪漫的覺得結婚是小倆口的事。
還是覺得是兩個家庭的事。
還是不干你的事。父母決定就好?
單選投票, 共有 113 人參與投票
23.89% (27)
72.57% (82)
0.88% (1)
0.00% (0)
0.88% (1)
1.77% (2)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
jack999 + 4 + 4 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

dkkk
回覆 使用道具
ce8mje5cbgd
公爵 | 2009-7-10 12:26:12

結婚是兩個家族的事~~但是也是兩個人的事~~
結婚前~~是兩個家族如何去處理~~但
結婚後~~就是兩個人如何去維持婚姻~~

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-7-10 15:48:54

二個家族 <-投它{:3_292:} 投完閃人!!

結婚是小倆口的世界,也是兩大家族的開始
面對家人是開心還是痛苦,幸福還是未知數,
結婚前是需溝通清楚,太多細節,須重視!!

有點疑問:{:3_337:}   <-  5.還有第三者   

{:3_242:}樓主: 為何還介入一個第三者呀!!

回覆 使用道具
dkkk
子爵 | 2009-7-10 16:30:05

5F的大大,肚子裡那一位!{:3_322:}{:3_322:}

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 3 是這樣呀~哈哈^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-7-10 17:49:09

二個人的事+1

基本上溫老北老木不管我跟誰結婚{:2_232:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 原來是台語發音~研究很久耶^^

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
love74052
公爵 | 2009-7-10 21:02:40

愛情→結婚。

唯一の都是兩個人の事。

就算兩家人再怎麼不合。

也是兩個人需要一起面對及解決の。

如果女方不適合男方家庭環境。

那也是兩人之間自已該協調の事。

依結婚常理婆媳問題,是個容易遇到及嚴重の問題。

如果本身沒有這種問題の話。

其他小事,結婚前大部份の問題就已過濾掉了。

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-7-11 10:50:33

基本上溫老北 老木 不管我跟誰結婚{:2_232:}
-緯- 發表於 2009-7-10 17:49

(拍肩){:3_253:} 研究了一下!!

~ 原來是台語發音呀 ~

看太快~還以為 ~ {:3_287:} 北方神木!!

回覆 使用道具
kilieyi
侯爵 | 2009-7-11 19:27:36

雖然看上去是兩個人的事情 但是實際上確實兩個家族的事 畢竟還有家長喔

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

回覆 使用道具
recollection
男爵 | 2009-7-11 22:27:23

我覺得是兩個人.............畢竟婚是你倆在結的-.-..........

評分

回覆 使用道具
angel1984429
大公爵 | 2009-7-11 22:44:49

當然是兩個家族.....
對方的家人從跟你沒有關係,
在結婚之後也變成你的家人,
彼此都要對對方家人付出關心,
都要去適應對方家庭不同的生活型態,
能夠在彼此家族間都適應好,
讓彼此的家族能夠相處融洽,
這樣的婚姻才能少點磨難跟阻礙.....

談戀愛才是兩個人事情.....

評分

喵喵嗚啦啦 + 10 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
fongbao
子爵 | 2009-7-12 02:16:47

又不是孤兒,當然是兩個家族的事情~在法律上他們也都變成了親戚啊~

評分

回覆 使用道具
sjlin6861
侯爵 | 2009-7-12 08:35:55

二個人彼此尊重二個家族的事...

評分

回覆 使用道具
JLQ
伯爵 | 2009-8-17 12:47:21

二個家族的事

評分

喵喵嗚啦啦 + 2 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-8-21 02:56:12

{:2_224:}~ 兩個家族的事!包括那些表面上好像不是的家族!

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 ^^??

回覆 使用道具
HE00866818
侯爵 | 2009-8-22 03:22:51

除非你有很大的毅力跟決心.不然他不只是兩家族親人間的事.更會是兩家族不同文化的磨合.

評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-8-22 05:00:27

{:2_224:}~ 兩個家族的事!包括那些表面上好像不是的家族

BDTE 發表於 2009-8-21 02:56

{:3_346:}
這話如何解~~海綿分析一下~

表面上不是家族的事??{:3_242:} 表面上!!

回覆 使用道具
哆啦啦
見習騎士 | 2009-8-23 13:20:13

相愛容易相處難囉
=<>=要把兩個家庭濃縮成一個不容意嘎

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
jaace
公爵 | 2009-8-25 01:54:58

結婚前是兩個家族的事
結婚後是兩個人的事
不過結婚還是需慎重考慮以免將來後悔{:3_308:}

評分

回覆 使用道具
BDTE
王子 | 2009-8-25 14:20:29

{:3_346:}
這話如何解~~海綿分析一下~

表面上不是家族的事??{:3_242:} 表面上!!
喵喵嗚啦啦 發表於 2009-8-22 05:00

是家族表面上很開通,你們的結婚一切由你做主!

但您最好保證 ...別嫁娶到一個被家人私下認為「太不像樣的傢伙」!有時表面上不在意,其實背後意見特多 ...就算結了婚,背後的閒言閒語,恐怕會不斷,甚至導致日後的衝突!所以雙方家族的「一切由你們做主」,其實那是因為他們暫時覺得滿意,日後的表現 ...大家還有得瞧哩!

{:3_253:}~ 畢竟兒女結婚對父母而言是件大事,若真的全不在意 ...我懷疑那種親子關係是有問題的 ...

.

評分

喵喵嗚啦啦 + 10 喵喵懂囉~結婚是大事^^v

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
s3645077
公爵 | 2009-8-25 17:57:24

婚姻來說 〝本〞是兩個人的事情,但是 有些礙於 習俗 或者 與公婆同住 ,還有 很多因素 ....所以來說 另一方面也是可以解釋成 〝兩家的事情〞.....不過 就原本來看....因該是兩個人的事情,至於雙方家庭 因該 不太 涉入 他們之間的事情,畢竟婚姻 的本 是兩人的是啊!

評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表