捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1535 | 回覆: 26 | 跳轉到指定樓層
recollection
男爵 | 2009-7-11 08:23:56

突然想到這問題,如果是各位不知會選擇哪種,以前我就曾想過直接去禮堂公證就好了= =+嫌麻煩...不過後來被我爸知道後被臭罵了一頓{:3_338:} ....要照規矩來!不能隨便{:3_262:}
單選投票, 共有 12 人參與投票

投票已經結束

25.00% (3)
50.00% (6)
25.00% (3)
您所在的會員組沒有投票權限
回覆 使用道具
smallwhite55
公爵 | 2009-7-11 08:38:06

{:1_200:}其實您發的文章
我有點看不懂
熊熊 就要辦桌?
又熊熊被罵...

我是公證結婚的蠟
因為窮...到被鬼抓走了
女方家中也同意
因為...一樣窮{:1_205:}

至於台灣南部有很多愛面子的人群
有時候...你就直接去給他公正就好
到時候有人問
就直接說 夫妻倆省錢 要一起打拼
不就好了

不然以現在的辦桌習俗...
包2000全家都給你帶來了
拜託
又不是來吃199吃到飽的

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 10 哈哈~199吃到飽^^v

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
男爵 | 2009-7-11 12:27:52

本文最後由 recollection 於 2009-7-11 14:24 編輯

2# smallwhite55

是文訂、訂婚的那些宴桌@@至於被罵是指我跟我爸媽說我只想直接去公證結婚了事就好-.-.....不想在那邊攪那543...今天男方要請客,明天換女方要請客的

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
kilieyi
侯爵 | 2009-7-11 19:25:12

讓我選的話就情願簡簡單單好了 太熱鬧雖然氣氛不錯 但到時候累人

評分

回覆 使用道具
男爵 | 2009-7-11 19:33:25

4# kilieyi

恩我也是這樣想{:3_308:} 只是老一輩的都比較想按照規矩來

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
黃伊霖
男爵 | 2009-7-11 19:49:30

給親人就好
人太多我會不好意思

評分

回覆 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2009-7-11 22:29:14

辦桌還是要辦∼

只是要看自己的能力到哪∼

我是覺得請親屬跟好朋友就好了∼

現在不比以前了∼

經濟狀況不是說很好∼

所以能省則省囉∼

評分

回覆 使用道具
angel1984429
大公爵 | 2009-7-11 22:39:53

我考慮公証,
婚禮就是婚禮嘛,
公證結婚還不是可以變成合法夫妻,
何必浪費這麼多錢在禮節這件事情上面,
花再多錢還不是只有風光一天.....
把錢省下來付買房的頭期款不是很好?

不過我還是會考慮辦桌,
對我來說,
辦桌不一定要辦得很豪華,
可是只要有好吃的,
其他什麼浪不浪漫的細節都不重要了.....

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 5 + 5 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
QQ0202
公爵 | 2009-7-11 23:20:24

個人喜愛熱鬧~畢竟死會要公諸於世~哈哈

評分

回覆 使用道具
fongbao
子爵 | 2009-7-12 02:13:01

去禮堂搞,然後中式儀式,然後搞個自助餐~

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 歐式自助餐嗎??

回覆 使用道具
love74052
公爵 | 2009-7-12 02:56:40

簡單說好了。

就算是政府推廣什麼無意義の政策。

但。

女生方面是很在意這點の。

女生天生の想法。

穿上婚紗那刻。

才是真正美麗の。

這已經不是傳統可言。

重點在於。

Feel∼∼∼

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 婚紗那一刻,女孩最美^^v

回覆 使用道具
男爵 | 2009-7-12 19:09:13

9# QQ0202

那要不要再順便登報一下,讓更多人都知道{:3_332:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 登報道歉嗎~呵呵^^

回覆 使用道具
男爵 | 2009-7-12 19:13:03

8# angel1984429

是這樣沒錯,但我爸是認為婚禮這東西至少也要有辦桌{:3_308:} 我當初是打算連辦桌都省了{:3_316:} 至於房地我家是還有幾塊所以不用擔心貸款問題{:3_308:}

評分

回覆 使用道具
公爵 | 2009-7-12 19:53:30

8# angel1984429

是這樣沒錯,但我爸是認為婚禮這東西至少也要有辦桌{:3_308:} 我當初是打算連辦桌都省了{:3_316:} 至於房地我家是還有幾塊所以不用擔心貸款問題{:3_308:}
recollection 發表於 2009-7-12 19:13

看了你跟一些人的回覆...
慢慢看懂了{:1_217:}

有時候這方面的事情 要4方一起考慮進去
男方家屬 女方家屬 男方友人 女方友人
通常最難搞的 是 男方假署...
我記得文定 是女方請吧
有時候 可以看看 女方 請的桌數 男方 也可以考慮進去
假如 有經濟考量
基本上 "雙方長輩"一定要請
不然等到時要回鄉下"認祖歸宗"的時候就有得瞧了
至於友人的情況
是在於 你跟他的交情
以前結婚辦桌 是會小賺 但是 現在結婚辦桌 通常會小賠 甚至誇張一點 慘賠{:1_206:}

像我最深的體驗...我姊結婚 有人包1200 但是 來了8個人
目前來說是破紀錄的{:1_219:}

比199吃到飽 還便宜
所以假如要請友人 要慎重考慮
不要因為單純的長輩好大喜功而傷了自己的荷包歐

這是我跟我姊 結婚辦桌 所發生的一些情況 跟你分享{:1_204:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 10 8個人~1200 歐買嘎~

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
男爵 | 2009-7-12 22:11:04

14# smallwhite55

是的,文訂時是女方請沒錯@@~但男方也要請一次= =+因為之前參加老哥的婚禮時就這樣-.-....今天請完,明天中午竟然還有一頓女方的{:3_329:} 1200,8個人 = =會不會也太............我看我姐那時在那記跟收紅包錢時好像還沒看到這樣的{:3_308:}

評分

回覆 使用道具
風林立
侯爵 | 2009-7-12 22:26:36

喜事.
當然廣邀親朋好友來祝賀..
雖 然很累.但很快樂.
切記各方習俗的不同..

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 3 + 3 感謝分享加分獎勵^^v

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-7-13 02:10:50

像我最深的體驗...我姊結婚 有人包1200 但是 來了8個人
目前來說是破紀錄的{:1_219:}

比199吃到飽 還便宜
smallwhite55 發表於 2009-7-12 19:53

{:1_209:} $1200/8人=$150

這真的比$199吃到飽,還划算耶{:1_200:} 超值大優惠!!

回覆 使用道具
公爵 | 2009-7-13 11:55:21

14# smallwhite55

是的,文訂時是女方請沒錯@@~但男方也要請一次= =+因為之前參加老哥的婚禮時就這樣-.-....今天請完,明天中午竟然還有一頓女方的{:3_329:} 1200,8個人 = =會不會也太............我看我姐那 ...
recollection 發表於 2009-7-12 22:11

你老哥 隔天中午女方請的
叫作 "歸寧"
反正結婚 很煩就對了
常常看電視上演的結婚劇情...
其實跟現實不太相符
就好比男生好了...
說結婚完洞房花燭夜 要怎樣浪漫進行
事實上
結婚完當天...
雙方會累到爆掉...
甚至累到 你的兄弟 無法"抬頭"{:1_209:}

評分

回覆 使用道具