JKF 捷克論壇

搜尋
kof6899
王爵 | 2012-7-16 19:09:08

mine6227 發表於 2012-7-16 19:06
但是我聽說男生吃這個能持久........咩愛睏啦  
至於女生聽說吃了會很多汁............這個限制 ...

女生會有很多汁
那應該需要用好奇寶寶紙尿褲
才能保持乾爽喔{:3_316:}
引言 使用道具
mine6227
威爾斯親王 | 2012-7-16 19:24:28

kof6899 發表於 2012-7-16 19:09
女生會有很多汁
那應該需要用好奇寶寶紙尿褲
才能保持乾爽喔

我是覺得用【滿意】寶寶比較乾爽...因為用了會【滿意】
至於寶寶這就要問一下樓主了 呵呵{:3_281:}

要出門了啦 {:3_303:}  
引言 使用道具
tequila30shots
公爵 | 2012-7-16 20:47:23

好大

會壯陽嗎??

寶寶你小孩子不要吃太多

不然半夜還得起來洗內褲

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
psyy + 10
linyuzheng + 4 感謝回覆加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
masstron
子爵 | 2012-7-16 20:51:12

真的好像蛤蜊.....

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
linyuzheng + 2 感謝回覆加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2012-7-16 21:26:46

回覆 linyuzheng 的文章

馬蹄蛤

別被馬蹄蛤這名字給唬住,牠可是道道地地的蜆類,正確的名稱應該是紅樹蜆,就雙殼貝類來說,蛤、蜆分屬不同種類,而台灣原生種的紅樹蜆,則多生長於海岸邊潮間帶的紅樹林區,水質需相當乾淨才易生存,野生的紅樹蜆最大可如同馬蹄般大小,因此有著馬蹄蛤的別稱,只是現在環境汙染,野生紅樹蜆要長到那麼大,已經很稀少,養殖馬蹄蛤多年的曾界崇說:「馬蹄蛤要長到如同馬蹄般,約10多兩重的大小,也得花上6、7年,且個個得來不易,肉質肥美又紮實。」

這樣吃最美味
泡水一天 吐沙去味 烤炒煮皆宜
馬蹄蛤最好吃的年份應該是3年生的大小,因為肉質細緻又帶Q度,簡單烹調就很好吃。但建議買回家後先放入水中吐沙1天才料理,降低土腥味後,搭配韭黃拌炒,吃來更鮮美,而4年生的馬蹄蛤就適合拿來煮湯,因為肉質厚又多汁,簡單以蒜頭去腥、枸杞增加甜味,喝來就很鮮甜。烹飪老師李美玉則認為,簡單烤熟,搭配紫蘇梅沾醬,或是一般蒜頭醬油膏醬,就很好吃。

取肉後搭配韭黃拌炒,馬蹄蛤嘗來幾乎無腥味,十分鮮美。

馬蹄蛤養生湯喝來鮮甜,肉質軟中帶Q,很有咬感。

利用家中常備的蔥、薑、蒜,佐烤熟的馬蹄蛤,吃起來沒有腥味。

紫蘇葉、紫蘇梅肉調成的醬,搭配烤熟的馬蹄蛤,肉甜微酸。

評分

linyuzheng + 6 感謝回覆加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ATPS
公爵 | 2012-7-16 22:24:20

回覆 kof6899 的文章

中國製的吼
引言 使用道具
cs19880101
公爵 | 2012-7-16 22:24:59

超大的啦~哪抓的?

評分

引言 使用道具
kof6899
王爵 | 2012-7-16 22:46:45

ATPS 發表於 2012-7-16 22:24
回覆 kof6899 的文章

中國製的吼

中國製
也是一種舶來品{:3_275:}
引言 使用道具
F-22
公爵 | 2012-7-16 23:48:16

肉多~味美~好吃~~

評分

引言 使用道具
yuyang1981
男爵 | 2012-7-17 00:53:12

很少看到這麼大的{:3_311:}你自己享受{:3_328:}{:3_306:}

評分

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
風翊
子爵 | 2012-7-17 01:25:36

kof6899 發表於 2012-7-16 17:53
我們可以一起夾娃娃
一起吃蛤蜊大餐

吃蛤蜊大餐.可以

夾娃娃 免了 我已經被老婆警告了
引言 使用道具
風翊
子爵 | 2012-7-17 01:26:49

linyuzheng 發表於 2012-7-16 14:30
大顆的被吃光了,
只剩小顆了,
大概10元硬幣大吧!

這過分囉
好料的全部吃了
就只剩下小的
真是的

評分

引言 使用道具
巧思
王子 | 2012-7-17 06:13:19

蛤蜊冬瓜湯最好喝又退火

評分

引言 使用道具
elson1015
男爵 | 2012-7-17 08:03:27

贊.......不知肉質如何??會太老嗎??

評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2012-7-17 14:08:33

傑克你真好 發表於 2012-7-16 17:14

是去年中秋節吧我去南寮漁港  只買了十粒這種大蛤蜊

那不就是爺爺級的…
這種拿來清蒸、燒烤最棒。
引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2012-7-17 14:14:13

kof6899 發表於 2012-7-16 17:48
寶寶現場實錄
男女主角要一起入鏡才行

不行啊!
因為把人放進去…
那蛤蜊就相對變得很小了!
引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2012-7-17 14:16:12

馬爾濟斯 發表於 2012-7-16 21:26

馬蹄蛤

一般市場沒賣馬蹄蛤(海蜆),
因為單價太高不好賣,
而且如果養5.6年以上,
價格更是…
哈哈~買不起!
引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2012-7-17 14:17:24

風翊 發表於 2012-7-17 01:26
這過分囉
好料的全部吃了
就只剩下小的

這麼有原因的,
因為有趁鮮!
萬一死掉才煮就劃不來了。
引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2012-7-17 14:22:11

elson1015 發表於 2012-7-17 08:03
贊.......不知肉質如何??會太老嗎??

不能久煮,肉質會變老,
只要有7~8分熟就很鮮甜。
引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2012-7-17 14:24:01

cs19880101 發表於 2012-7-16 22:24
超大的啦~哪抓的?

我不會抓只會吃…{:1_211:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表