JKF 捷克論壇

搜尋
紫戀楓情
大公爵 | 2014-2-10 10:51:35

我看標題是 請到過大陸的台灣朋友們投票——到大陸后,對大陸的印像是變好了,還是更壞了?
我就事而論.當然是比以前好多了.難道真的是50年不變嗎??
只不過大陸太大.要均衡平均發展起來當然有一定的困難
但是就算是小地方.小城鎮的生活水準也有再提高了.
我只說眼睛看到的其他跟標題無關的不多說了.
引言 使用道具
yaucheungfa1
見習騎士 | 2014-2-11 22:25:57

認為台灣是較自由的。
引言 使用道具
行風藍天
準男爵 | 2014-2-12 20:34:05

我去過兩次  江蘇崑山和揚州   
昆山台商太多就不說了
我對揚州    其實也直有那句十年一決揚州夢的詩
我們台灣媒體報導的都是大陸人多差之類的
可是當我到街上去卻不是這樣
街道蠻乾淨的
有一次我要到瘦西湖(聽到這個地名的朋友就知道我沒說謊)去
風景很美   而園區也很乾淨
要問個路當地人也很熱情
他們一聽口音就會知道你是台灣人
真的
很多事都要自己去看才能確定啊
引言 使用道具
白目豆豆
公爵 | 2014-3-22 13:17:29

大陸.雖去過幾次.他們的素質真的讓人很反感...
尤其.是在.路邊當場幫小孩解大變.解完若無其事的走掉.這真的很無言..
剛吃飽就在外面.剛到這種景象~真的很反胃!
陸人你們因該想想.你們在國際任何一個國家旅遊時.
你們的風評如何.多數都是負評.要不是你們夠呆夠有錢.有哪個國家會容忍你們..
引言 使用道具
logi
男爵 | 2014-3-23 23:47:27

物質生活提高!可是精神層面還沒跟著提高!而且城鄉差距也很大!晚上感覺也很不安全!
引言 使用道具
洪天守
王子 | 2014-3-30 02:10:49

米希羅 發表於 2012-2-25 02:08
回覆 hdk19880206 的文章

並不覺得台灣人都很友好。更多的是覺得,台灣人對內地人沖滿了敵意(自從上了這個 ...

把小部分的人看成大多數的人不對吧

那台灣本身暴力多了可以了 就拿服貿說 不是說有飆仔

那是不台灣就等於那些飆仔的行為???如果是相等

真的就是鬼島了
引言 使用道具
思士華
大公爵 | 2014-3-30 02:24:58

hdk19880206 發表於 2012-2-7 22:01
回覆 amgbenz 的文章

說句老實話吧,至少我周邊的,乃至我遇到的內地人都覺得台灣人不錯,估計是媒體宣傳的 ...

為何台灣人對大陸人有敵意,很簡單啊,有人用1千顆飛彈指著你的頭,那還沒敵意,我到大陸被扒被騙,

還有用美女跟我推銷恐龍化石被騙多了那次沒上當,還有明明說是5百事後又說一千,買皮件賣大陸本地人一百,

台灣人就給你說3百,我們去大陸吃東西都到大飯店,很多大陸人來台灣卻到全聯福利社去買泡麵吃,買禮品也去全聯,

這就是那摸多大陸人來台旅遊台灣經濟還好不起來的原因
引言 使用道具
思士華
大公爵 | 2014-3-30 02:50:39

大陸的經濟,科技各方面肯定是比台灣強的了,台灣常有人說三民主義統一中國,我看是天方夜譚,一個政治跟經濟都被大陸

控制的台灣,武力跟經濟比它弱,還想影響大陸,就像石頭投到水裡只有一波漣漪,連台灣都被弄沈了,大陸人也不是不想

民主,而現在有吃有喝的幹什麼革命,因為大家都知道革命是要吃子彈的,  孫文先生都說拋頭顱灑熱血了,

很想請大陸中共當局行行好台灣都被你們掏空的差不多了,放過台灣人民吧
引言 使用道具
侯爵 | 2014-4-29 18:52:25

喔耶  我又看第一頁大家打的字而已   知道一點點頭  不知道尾跑來此處賺一塊金幣

個人我是台灣人   哈哈哈  我對大陸覺得沒瞎咪  只能說大陸的領導很硬

這點到是覺得台灣要學起來  呵呵呵  不管台灣或者大陸或者哪些國家

對我個人而言都沒有差   因為大家都是人   只是大陸的話語言會通一點點

台灣大陸都一樣是人啦  何必扯這麼多幹麻勒  大家還不是回覆得金幣而已

搞到拆炸彈怎樣的問題幹麻勒     就算大陸真的要打台灣啦

我個人就覺得連打都不用打  直接大陸人一個省全都偷渡過來台灣

台灣你也無法馬上遣散人家回去  光大陸人一直偷渡過來光吃就會被吃垮了吧

再加上就算要打的話說真的  台灣要拿瞎咪跟大陸打???

不是我在滅台灣自己威風漲大陸士氣   是因為台灣真的要拿什麼東西跟大陸打??

台灣打過去是要打大陸哪裡??     然而大陸打台灣只要打兩個地方就夠了

打掉之後台灣自己就會滅亡了  聰明的人都會知道打哪裡

所以阿  一直怕大陸打台灣幹麻  人家又不是吃飽沒事幹

幹麻一直對大陸人有敵意阿  雖然玩遊戲的時候遇到大陸人都開掛

不然就被大陸人罵  但是相比之下只是一些大陸人會這樣其他人就不會了

相對的台灣人自己不也一樣嗎?   玩個遊戲開外掛幫大陸打台灣人嗆自己人

都一樣啦  兩邊都有好有壞   講完收工  又賺到了一塊金幣

謝謝大家看我的廢話文章   感恩  祝福大家身體健康  財源廣進  龍馬精神

五福東海  能祝福的話全用上就對了  感恩唷!!
引言 使用道具
yang006507
男爵 | 2014-5-9 13:26:36

做爲一個大陸一線城市深圳的平民,忍不住要說幾句,我們很了解台灣人民的生活方式及習慣,同根同種不用說,加上李安台灣一些知名導演拍的電影我們都愛看,在里面能充分了了解台灣人民的生活了不是嗎?更不用說一些綜藝節目,我猜猜猜之類的,還有鳳凰衛視的很多主持人都是台灣的.
      我想表達的就是,我們能放開心胸去了解台灣,包括現在的台灣旅遊熱!我家里人都有去過,我們都知道台灣人民是善良好客的,不好的只是很少的一部分人.
      我們奇怪的是,台灣的咨訊更發達,爲什麽不能多了解一下大陸人呢?看幾部現代電影就能知道大概了吧!
      最后歡迎來大陸做客,增進了解!
      PS:幾年前在深圳的一間餐館吃飯,這間餐館是先收費,后上菜的.一位台灣的先生,很大聲音的說,爲什麽會有這樣的先收費,是不是不相信我們台灣人.其實誰去這餐館都是先收費后上菜的.誤會就是這樣産生的!

引言 使用道具
er55re4ge56
大公爵 | 2014-7-21 02:54:06

沒去過耶
但感覺大陸品質慢慢變好
但有些地方 品德還是一樣差
引言 使用道具
curvularia2003
子爵 | 2014-10-3 08:31:35

到過大陸的上海旅行,……感覺上人民的國民素質真的有待加強,劣根性還有許多。但是上海的硬體設備真的比台灣建設的更棒,沒得說
引言 使用道具
a158964321
伯爵 | 2014-11-9 21:45:41

以後有機會想到大陸去看看
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表