JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6455 | 回覆: 108 | 跳轉到指定樓層
不明爬行物
男爵 | 2011-6-11 17:57:27

daneil 發表於 2011-6-11 17:42
台商在中國賺很多錢

這些人移民中國 錢也在中國

你先搞清楚出超、入超都是怎麽回事再出來說話吧
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-11 18:06:17

回覆 不明爬行物 的文章

能不能損多少不是你決定的

產業鏈的發展政府是控制不了的

中國與台灣斷來貿易往來會打亂全球經濟和協意

產業鏈的重要性  這次日本海嘯過後 其電子廠無法運作  很多零件無法製造組裝

許多產業日本國內國外都受影響

產業鏈斷裂現在視全球性的影響

其中一個最知名的例子就是IPHONE5的延遲推出  原本現在就該推出

但因日本受影響 產業連斷裂無法供應

另一個就是福特 無法取的汽車的零件

且海嘯破壞的廠商加起來並沒有很多  就可以造成這樣的影響  如中國與台灣斷決貿易 無視任何國家與國家

公司與公司的協意

你覺得對全球經濟會有怎樣的影響?

台對中的投資 在那邊的工廠 其他國家的核心(經濟)權益受損

還有許多問題要怎麼解決?

你會不會想的太簡單了?
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-11 18:16:20

出超入超  請不要單純的打那個當做中台的貿易指標

出超並不代表讓利  請搞清楚  不然台灣讓很多國家 中國也讓很多國家  美國也讓很多國家

以你的說法到最後都變成了互讓關係

貿易關西還有很多因素  如果你要算

台灣對中國投資金額從過去到現在有多少

中國對台頭資又有多少

不懂經濟的你不要在這裡隨便擺弄

貿易關西 惠與弊  不是單純的以出超入超就能判斷
引言 使用道具
不明爬行物
男爵 | 2011-6-11 18:27:21

我是誰我 發表於 2011-6-11 18:16

出超入超  請不要單純的打那個當做中台的貿易指標

如果是正常貿易造成的出超入超當然談不上誰讓誰
但是中國和台灣並不存在正常貿易
中國對台灣的商品、資本、人員等流入限制要比台灣對中國的限制小得多
這就造成了人爲的不公平貿易
由此造成的貿易結果顯然對中國極其不公平
引言 使用道具
echo739
大公爵 | 2011-6-11 18:38:40

真小人總比偽君子要容易提防些!

至於是不是沒品的小人, 似乎沒那麼重要.
引言 使用道具
不明爬行物
男爵 | 2011-6-11 18:42:01

我是誰我 發表於 2011-6-11 18:06

能不能損多少不是你決定的

羅馬不是一天建成的,誰告訴你斷絕貿易就要直接一刀切?
首先取消對台優惠政策
然後逐步提高關稅壁壘
限制台資、台灣産品進入大陸
給其他國家相關企業充分的緩沖時間(比如三到五年)

台灣壟斷市場的那些産品,畢竟不是什麽火星科技,別人也能造
只不過是在部分産業上暫時無法形成規模同台灣競爭而已
只要中國逐步將台灣的産業逼出市場,自然會有美國、韓國、日本的同類型企業頂上來

某些台灣人還真把自己當根蔥了,以爲地球離了你們就不轉了?
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-11 18:56:56

因為全球化 許多產品的製造過程都要經過很多國家  

斷掉貿易往來不代表沒貿易往來  是沒有直接往來沒錯  但非直接貿易往來是不可避免的

像是說  蘋果像台灣買零件 再印尼組裝 再賣到中國  這樣台灣還是照樣惠利於中國

中國與台灣斷決貿易往來  如是一個緩慢過程 不打擾世界經濟

那對台灣的經濟就不會有太大打擊 因為台灣方面也會有時間適應 對台施壓的力道也小  且這樣一來 中國對台的籌碼就艮小了

如中要斷經濟往來  台灣不可能等死

以定會有方案對策   市場那麼大  每個市場又互相錯綜複雜  要賣台灣商品不難

唯一一個難題就是台灣有沒有那種領導人能夠帶領台灣人民進行轉變
引言 使用道具
頭像被屏蔽
鋼板操川
準男爵 | 2011-6-11 20:24:50

回覆 我是誰我 的文章

台灣產業願意一直為別人代工嗎?

那麼台灣經濟發展也就止步不前了。

對於韓國企業的來勢洶洶,

還有中國企業的後起之秀,

台灣產業如不升級,

那麼只能坐以待斃了。

引言 使用道具
頭像被屏蔽
鋼板操川
準男爵 | 2011-6-11 20:29:45

回覆 牛虻 的文章

歡迎撤離,非台外企和中企鼓掌歡送。
引言 使用道具
頭像被屏蔽
鋼板操川
準男爵 | 2011-6-11 20:41:08

回覆 牛虻 的文章

最好全用外文,一半中文一半外文讓人看得一頭霧水,

就像台美人一半日本一半台灣國籍美國,

搞得四不像。嘻嘻~
引言 使用道具
xujian701
鄉紳 | 2011-6-11 20:44:09

路過看看。。。推一下。。。
捷克論壇越來越精彩了
引言 使用道具
頭像被屏蔽
鋼板操川
準男爵 | 2011-6-11 20:44:55

回覆 牛虻 的文章

台美四不像人就是這樣不懂的尊重他人發言所以才會被稱作Spazzatura不是嗎?
引言 使用道具
頭像被屏蔽
鋼板操川
準男爵 | 2011-6-11 20:51:59

回覆 牛虻 的文章

台美四不像人最愛粗口,所以Spazzatura這個名詞才會被國際公認是台美四不像人的專有代名詞不是嗎?
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-11 21:05:44

回覆 鋼板操川 的文章

台灣產業沒一直為人家代工 那是中國人勞工族群做得事  鴻海的面版是自己研發的 不只是代工喔

請明察  還有asus acer htc  他們也是有專利的喔  在美國還可以跟apple互告非法盜用專利

請手機也是自己研發  台灣品牌是靠甚麼  是研發創新

每一年的各個發明展 台灣不是第一名 就是前三名  中國呢??

台灣人有很多專利   不必靠代工
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-11 21:07:49

回覆 牛虻 的文章

我很好奇那兩句外語是什甚麼  可以解釋一下嗎???
引言 使用道具
頭像被屏蔽
鋼板操川
準男爵 | 2011-6-11 21:24:25

回覆 我是誰我 的文章

台灣品牌比韓國品牌叫得響亮嗎?

爲什麽台灣品牌在中國比韓國品牌吃得香?

中國IC產業剛起步,而且相對其他產業進度是發展緩慢的了。

若中國不是考慮台灣的飯碗,

把IC產業當作重要國家戰略產業來發展,

每年投一千億美元進入中國IC產業(為期十年),

買最新設備高薪應聘人才,

學韓國企業走國家資本主義的路子,

10年後台企可能要淪為為中企代工了。

引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-11 21:53:59

回覆 鋼板操川 的文章

台灣品牌在中國比韓國品牌吃香?? 這哪裡的根據

如過照你說法   中國仇美

但為甚麼美國得apple 比台灣''同胞''品牌吃香

投10兆發展IC? 學韓國  韓國三星是受政府支持沒錯 但沒你那麼誇張的支持產業

還有其他產業考量

且三星並沒有比台灣品牌做得好  最多只能說各的3C產品各有利弊 所以才有所外的支持者跟佔市率

你覺得大陸消費者是因為偏台灣才買台灣產品

那去看外國的商業報告阿  HTC智慧手機在西方國家和美國和三星手機 SAMSUNG GLAXY 的手機佔市率是多少

市場是靠近競爭取得的好嗎  哪個效能好  廣告好 吸引消費者的那一方就能獲支持

ASUS 新推出的 ASUS TRANSFORMER平板電腦 在歐洲美國都賣得很好阿

政府支持就能發展比獨自發展的好?  你如果覺得台灣品牌不夠好 就拿三星跟頻果比阿  頻果有或美國政府資金嗎???

是要靠自己的研發家創意好嗎  

無腦的以為誰砸錢多誰就能獲的市場

有給投資概念叫虧損 你不懂嗎?
引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-11 22:22:43

回覆 牛虻 的文章

但我不懂ㄟ...... 中國經濟崩盤怎麼會受惠於台灣

中國已是世界大二大經濟體  她崩了全球經濟不是也會崩潰??
引言 使用道具
頭像被屏蔽
鋼板操川
準男爵 | 2011-6-11 22:28:17

回覆 我是誰我 的文章

中國政府採購和中企採購首先考慮台灣產品,你說台灣廠商在中國吃不吃香?

但是消費者一般是不考慮產地的,所以蘋果產品在中國暢銷和中國政策是無關的。

台灣面板和記憶體在歐美市場上被韓國企業打得東倒西歪,你難道不知道嗎?

中國如果想扶持本土IC業肯定要砸錢,

不砸錢,設備哪來,人才哪來,

沒有設備人才引進,本土化從何說起?

沒有付出哪有回報,

開始虧損後面盈利不就賺回來了嗎?

中國若想發展IC業走三星路子應該是正確的,

這叫“集中優勢兵力,各個擊破”。

引言 使用道具
我是誰我
見習騎士 | 2011-6-11 22:39:52

回覆 鋼板操川 的文章

中國政府採購會優先考慮台灣 這我不確定  但你有證據嗎???

且要看產品  很多時候中國政府進行採購是像其他國家不是台灣喔

至於中企 除非你所指的事國企 你提供可信證據我可能會信  不然我對你說法不以為然

中國商人是聰明(我原本想說奸 但在商場上 奸=聰明) 的出名  奉行資本主義

以自己利益為優先 如台灣產品不受惠於他們 他們會買嗎?

中國投資IC產業  我說會有虧損但不代表沒回報阿

只不過產品好不好  市佔率高不高  不是你投多少錢 有政府支持就能決定  懂嗎

所以我才提出頻果和三星的例子

台灣面板和記憶體在歐美市場上被韓國企業  沒有這回事喔

但是因三星而虧損到是有   三星為面板帶工龍頭  串連台企和其他歐美企業 壟斷市場

結果自己去當汙點證人  害台企和其他歐美企業被歐盟罰款  自己卻沒事

如果你所謂的 ''打得東倒西歪''是指這個骯髒手段   我承認三星應謀得逞了  

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表