JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4996 | 回覆: 120 | 跳轉到指定樓層
無效樓層,該篇已經被刪除
頭像被屏蔽
zhouwc1000
禁止發言 | 2011-11-20 18:51:51

回覆 jeffreychan11 的文章

中國的導彈是垂直發射,同一輛發射車,把台灣的座標輸入電腦,導彈就打台灣,把日本的座標輸入電腦,導彈就打日本,把俄羅斯的座標輸入電腦,導彈就打俄羅斯

我想請問你是怎麼知道中國的導彈是對準台灣的?不相信可以GOOGLE一下

就因為你台灣,叫中國放棄進攻性武器,別人打我們,我們中國就一味防禦,中國人就只能挨打嗎?你認為台灣很重要,世界上其他人不這麼認為!
引言 使用道具
馬路邊的偉偉
見習騎士 | 2011-11-20 19:43:04

回覆 紅衣大炮 的文章

我指的中國更多的是基於政府以及國籍的含義,而中華是我生活的土地,以及我們的民族。即使我將來真的有幸加入英國國籍去享受自由和平等,那麼我也不會忘記我自己是一個中國人,我的家在黃河中遊,我的大學在黃海海岸。
引言 使用道具
紅衣大炮
伯爵 | 2011-11-20 19:59:13

馬路邊的偉偉 發表於 2011-11-20 19:43
回覆 紅衣大炮 的文章

我指的中國更多的是基於政府以及國籍的含義,而中華是我生活的土地,以及我們的民族 ...

子不嫌母醜,狗不怨家貧;
加入了英國國籍,就請你不要再說愛中華,那有點讓人起雞皮疙哒;
祝你在英國能吸到更自由的空氣,看到更圓一些的月亮。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
xz0166 + 4 + 4 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
lostsin
伯爵 | 2011-11-20 20:09:32

馬路邊的偉偉 發表於 2011-11-20 19:43
回覆 紅衣大炮 的文章

我指的中國更多的是基於政府以及國籍的含義,而中華是我生活的土地,以及我們的民族 ...

這個“有幸”兩字看得我特別蛋疼
你可以對GCD不滿,但如果你真愛中華,那就應該去試著爲它貢獻自己的一份力量,或者說試著用努力去用自己的理想改造這個社會,前輩例子多的是:譚嗣同,魯迅,周恩來。。。數不勝數
你要說“有幸”加入英國國籍還愛中華,我只能不客氣得說,拿“當了婊子還要立牌坊”來形容你實在太貼切了
引言 使用道具
馬路邊的偉偉
見習騎士 | 2011-11-20 20:10:34

回覆 紅衣大炮 的文章

這麼說的話全世界的華人都是叛國了,兒不嫌娘醜,我的娘是養我的土地,是燻陶我長大的中華文化,外國的月亮不圓,但是外國很多東西確實比我們國家好,不能狹隘的愛國主義。
引言 使用道具
紅衣大炮
伯爵 | 2011-11-20 20:13:11

現在我也有點蛋疼了。
引言 使用道具
馬路邊的偉偉
見習騎士 | 2011-11-20 20:13:25

回覆 lostsin 的文章

難道不對嗎?爲什麽中國那麼多富豪或者學者選擇外國國籍,你可以看到數以萬計的中國人偷渡到國外,可是你是否曾經看到有外國人偷渡到中國,當然,出了東南亞的毒販子除外。
引言 使用道具
lostsin
伯爵 | 2011-11-20 20:16:06

馬路邊的偉偉 發表於 2011-11-20 20:13

難道不對嗎?爲什麽中國那麼多富豪或者學者選擇外國國籍,你可以看到數以 ...

你看他們說自己愛中華了嗎?或者說他們說自己愛中華有人信嘛?
你怎麽不看看錢學森、鄧稼先這些人?還是那句話:當了婊子還要立牌坊。
別來惡心人了成不成?
引言 使用道具
lostsin
伯爵 | 2011-11-20 20:18:34

外國有不少東西比中國好沒錯啊,所以錢學森、鄧稼先等人就把外國好的東西帶回來了呀,你呢?愛中華?我沒聽錯吧?
引言 使用道具
馬路邊的偉偉
見習騎士 | 2011-11-20 20:20:38

照你這麼說所有的華僑都是婊子嘍,換國籍只是想換一種更好的生活環境而已。難道一輩子留在中國當奴隸嗎?
引言 使用道具
lostsin
伯爵 | 2011-11-20 20:22:56

馬路邊的偉偉 發表於 2011-11-20 20:20

照你這麼說所有的華僑都是婊子嘍,換國籍只是想換一種更好的生活環境而已。難道一輩子 ...

追求什麽樣的生活是你的自由,本人從來不歧視婊子,只歧視毫無貢獻還給自己立牌坊的婊子
引言 使用道具
馬路邊的偉偉
見習騎士 | 2011-11-20 20:25:15

隨便你說,你看錯我或是侮辱我對我沒有影響。我愛生我養我的土地和文化,但是我對更文明的國度充滿著嚮往,你有你自己的追求,我也有我自己的追求,如果你非要出言不遜的話,對不起,我不在回覆你的評論。
引言 使用道具
紅衣大炮
伯爵 | 2011-11-20 20:26:35

馬路邊的偉偉 發表於 2011-11-20 20:10
回覆 紅衣大炮 的文章

這麼說的話全世界的華人都是叛國了,兒不嫌娘醜,我的娘是養我的土地,是燻陶我長大 ...

我只是提醒你,“愛"這個字不要隨便說,淺薄的人更不要說。
中國制造在曆史上有崇高的地位,一兩絲綢可換國外一兩黃金……
你對中國曆史文化所知太少,不可能真的關心關愛中國吧。
引言 使用道具
lostsin
伯爵 | 2011-11-20 20:31:17

香港算不算文明?照樣有人住籠屋。
澳門算不算文明?關口那每天排隊帶香煙過關賣的一大把(一條南洋雙喜賺2塊葡幣),沒陽台就搞個防盜網然后把洗衣機啥的擱到防盜網上,看著都心驚膽戰
以上在港澳生活3年的切身體會
失敗者到哪都是失敗者,成功者在哪都會成功,不要做夢自己去了國外就成了成功者,很可笑的。
引言 使用道具
馬路邊的偉偉
見習騎士 | 2011-11-20 20:33:34

回覆 紅衣大炮 的文章

我愛不愛我很清楚,不好意思,我的第一專業是物流,第二專業是歷史
引言 使用道具
lostsin
伯爵 | 2011-11-20 20:34:51

馬路邊的偉偉 發表於 2011-11-20 20:33
回覆 紅衣大炮 的文章

我愛不愛我很清楚,不好意思,我的第一專業是物流,第二專業是歷史

學啥不重要,關鍵是啥都沒學好,基本是非觀都沒,可憐蟲一條罷了
引言 使用道具
紅衣大炮
伯爵 | 2011-11-20 20:39:05

馬路邊的偉偉 發表於 2011-11-20 20:25

隨便你說,你看錯我或是侮辱我對我沒有影響。我愛生我養我的土地和文化,但是我對更文 ...

你有你自己的看法和追求,這是你的權力;
不過我還是奉勸你,做人實在點好,不要太虛僞;
你也不可能真的愛英國,你愛的只是你自己;
見異思遷,隨波逐流的人永遠都不要說"愛"這個字。
引言 使用道具
馬路邊的偉偉
見習騎士 | 2011-11-20 20:47:42

加入外國籍就是不愛國甚至是不愛我的民族了??真是可笑啊。。。
引言 使用道具
紅衣大炮
伯爵 | 2011-11-20 20:49:18

馬路邊的偉偉 發表於 2011-11-20 20:33
回覆 紅衣大炮 的文章

你學過曆史,就應該知道不要講華麗而違心的話,厚重一點吧;

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表