JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4007 | 回覆: 80 | 跳轉到指定樓層
cccyfox
子爵 | 2011-7-7 17:57:47

在捷克潛伏很久了,看了好多帖子都希望中國亂掉 比如宣揚什麽茉莉花革命之類的,不可否認中國大陸是有存在一些問題,但是那些問題大多數國家也都有,只是大陸人多,經濟不發達地區也多,人口素質高的也不多所以顯得特別突出。我想問問那些想中國亂的人,難道人民暴動,地區分裂,共產黨下臺,中國亂成一鍋粥,世界就和平了?人民就民主了?                              

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
世界大同 + 20 + 20 嘻嘻~因為粉多人不粉清楚真正的民主是啥

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
lbh6015691
子爵 | 2011-7-7 19:15:27

要想捷克論壇好 就靠你我他

評分

世界大同 + 1 + 1 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 1  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
勳爵士 | 2011-7-7 19:34:51

建議LZ你這個問題問的對象就不對
不管是在大陸論壇里還是其它地區的論壇里雖說常能看到一些罵內地罵黨的,正是因愛而罵,是希望中國強大富裕
或者說是發發牢騷,也就是敢發帖罵罵緩解壓力而已,現實中能基本做到不辱國不叛國
再或者就是一些將自身利益與國家利益結合的人,中國亂必然讓百姓受苦,所以也不希望中國亂,和第一種類似
可你問的對象是正兒八經希望中國亂的人,這種人和他說什麽自由呀,民主呀,公平呀,博愛呀是沒用的。他們的基本觀念是中國生來就是邪惡的,中華民族本來就不應該存在,這和納粹的想法有著異曲同工的效果
這種帶有歧視性的反華想法的人可以說是中國的敵人,面對敵人該怎麽做也不用我去說
當然我不會去想他是什麽立場什麽背景什麽原因才這麽想的,反正等大事已定后再去弄就可以了
自由是在不干涉別人自由的前提下的自我自由,人權就是這樣。美國政府定的邪惡國家比如朝鮮伊朗,是因爲他們之間有意識形態與國家利益的矛盾,也擔心被攻擊,這才搞這麽個邪惡國家。這還只限定在該國政府,這和該國國民人種民族沒關系,美國政府也沒公開歧視消滅某個民族宗教,而且每年世界一些人權組織也會援助朝鮮百姓糧食以供生活
心中有辮子的人,才會羨慕嫉妒恨,不需要過多的理會,現實始終是現實,YY不會成爲現實,歐美再高貴也認錢的
不用被那些看似內心強大的人嚇唬住就行,冷眼嘲笑就可以了

評分

世界大同 + 20 + 20 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
fghfx
男爵 | 2011-7-7 20:26:07

頂樓上
在這里問這個問題 說明樓主現在還不該浮出水面 繼續潛下去吧
說實話 潛的時間久了 就更懶得出來冒泡了 權當偶爾來消遣看個笑話

評分

世界大同 + 12 + 12 嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由~

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
ztong
騎士 | 2011-7-7 22:56:00

樓主呀,在這裡經常發那種帖子的,基本都是很極端的人,或者是法輪份子,忽略好了。始終覺得,其實都是少數人的。放心吧∼

評分

世界大同 + 8 + 8 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
breakarrow
伯爵 | 2011-7-7 23:38:16

明白“異見者”和“敵人”兩個詞的真正意義區別了吧
中共就老是把這兩個詞搞混淆了,所以常犯糊塗

評分

世界大同 + 8 + 8 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
ar62ad
伯爵 | 2011-7-8 10:39:28

回覆 牛虻 的文章

大大說的太好了
他們一亂 也許我們還可以安心點
不用擔心頭上會飛來侵略的飛彈

評分

世界大同 + 4 + 4 嘻嘻~目前看來好像沒有違規~尊重言論自由~

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
cccyfox
子爵 | 2011-7-9 08:10:31

牛虻 發表於 2011-7-7 18:44
回覆 cccyfox 的文章

我只能很抱歉地跟你說,的確是.

我覺得你這個說法很流氓,眾所周知世界上最大的霸權主義國家是美國,世界上最大的軍火商也是美國,在前蘇聯入侵阿富汗時期美國培養扶持了塔利班現在不符合自身利益了就把它抹殺掉,伊拉克薩達姆政權也是美國培養扶持的不符合利益了也是抹殺掉,你說說這是什麽行為。還有中國跟菲律賓、越南的南海爭端,先不討論南海是屬於哪個國家,在爭端剛開始美國就迫不及待的賣武器給菲律賓。
引言 使用道具
mowen
鄉紳 | 2011-7-9 10:04:26

樓主應該和我一樣是大陸人,被洗腦久了,難免有此感覺,建議看下“建黨偉業”,爲何共匪在90年前不説怕社會“亂”的話呢?爲何那時候我們可以名正言順的組織遊行,爭取民主,組建政黨呢?現在的社會就不亂嗎?就是真的一派和諧的景象嗎?我想我們都不希望“亂”,我們都希望有尊嚴,幸福的生活在公平,民主的社會里,但既得利益集團是不會放棄他們的既得利益的,所以民主,公平就只能靠我們自己去爭取,有時候,這“亂”就是爲了獲得民主,自由的代價,你,準備好了嗎?
引言 使用道具
cccyfox
子爵 | 2011-7-9 14:15:54

mowen 發表於 2011-7-9 10:04
樓主應該和我一樣是大陸人,被洗腦久了,難免有此感覺,建議看下“建黨偉業”,爲何共匪在90年前不&# ...

建黨偉業我沒看過,我只想問你,對你來說公平的定義是什麽?你相信這世界上有絕對真正的公平嗎?你覺得世界上哪個國家已經是完全的民主完全的公平了?
引言 使用道具
mowen
鄉紳 | 2011-7-9 14:30:38

回覆 cccyfox 的文章

的確沒有絕對公平的社會,西方的民主制度也不可能做到,但普世價值,民主制度是保障社會公平的最好選擇。當今大陸政府連話都不能説,連政府都不能反對,到處都對敏感詞屏蔽的社會能保障最起碼的公平嗎?
引言 使用道具
頭像被屏蔽
鋼板操川
準男爵 | 2011-7-9 19:21:46

引言 使用道具
mowen
鄉紳 | 2011-7-9 21:49:37

鋼板操川 發表於 2011-7-9 19:21
回覆 mowen 的文章

原始社會更公平。

呵呵,這位同學可以問下對岸的同胞,他們爲何能享有民主制度?
引言 使用道具
mowen
鄉紳 | 2011-7-9 22:05:12

回覆 鋼板操川 的文章

不明白爲何現在還有人認爲中國人不應該享有民主制度,難道中國人天生就賤嗎?天生就該被奴役?就只能被獨裁,被專制嗎?!
[我們希望有一天,所有炎黃子孫都能和台灣人民一樣,享有自由、民主與法治的多元生活方式。我們深信,這樣的夢想並不遙遠,因爲這些價值在台灣都已經實現,不是西方人的專利,台灣經驗應可作爲中國大陸未來發展的借鏡。[
這是馬總統在今年元旦的談話,你可以去看看全文。
引言 使用道具
風雪情天
見習騎士 | 2011-7-9 23:01:25

回覆 鋼板操川 的文章

你這是在為一黨獨大的老共說話

自由平等民主的社會怎不適合中國社會?

蔣氏政權當年戰敗轉往台灣

後來歷經台灣人民不斷為 民主 自由 平等 多次與獨裁的蔣氏政權展開抗爭等等流血衝突為了是什麼?

且已故的蔣經國總統深知民主不可違在他大限已到的最後的時間裡將權力下放給百姓開放黨禁報禁等等之類政策!

現在的中共就跟當年的1949年的國民黨一樣腐敗不堪權力高漲的官員只會壓詐百姓這是經典的官逼民反

共產黨最大的敵人不是台灣也不是歐美日而是農民!

而且在一國兩制的香港特區內我看不到什麼是民主!

你們沒誠意跟我們談就不用說了!至於誰希望中國亂掉?先顧好自己吧!

台灣的民主雖然不夠完善但與中國比之人民卻是幸福多了

整天只會拿祖國這種先祖思想來欺壓我們!真是不可理喻

一邊拿著神主牌位一邊卻準備飛彈要來對付我們

這是兩面手法!

去看看歐美各國哪一個不是同文同種?

為何他們獨立國家之多?而台灣島比不上他們的面積卻整天被對岸所謂的同文同種脅迫?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
economykimo + 5

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
gy2562
侯爵 | 2011-7-9 23:10:51

回應  牛虻
中國如果亂  台灣絕對第一個倒楣
因為只有民族主義的神主牌可以解決內亂
引言 使用道具
bathor
勳爵士 | 2011-7-9 23:32:13

我是台灣人 我在國外生活了快20年 這裡有很多的移民是從台灣跟中國來的 我身邊很大部分朋友是中國來的  相處上不沒有這麼大的問題
我覺得在身在台灣的人對中國還是有很多的誤解...像台灣這麼一個小島 台北人都很不能認同南部人為什麼會把票投給一個叫雞不承認的總統兒子... 南北差異很大  中國地更大差異更大了 大家不要以偏蓋全...

政治上的問題 並不代表 對方的人民也是同樣的不好阿  台灣政治人物也有很噁心的 但是並不表示台灣人民有不好...
引言 使用道具
風雪情天
見習騎士 | 2011-7-9 23:37:25

回覆 bathor 的文章

確實南北差異很大

不過只要不談政治

我相信大家還是一如往常

2邊的都是極端所以站中立最好
引言 使用道具
bathor
勳爵士 | 2011-7-9 23:44:53

兩邊都是華人沒必要眼光小這麼互相仇視
知道嗎 我在國外 韓國人敢瞧不起台灣人 卻不敢瞧不起中國人....
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表