JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4992 | 回覆: 110 | 跳轉到指定樓層
馬路邊的偉偉
見習騎士 | 2011-11-19 15:07:43

我是山東省的大學生。對於統一不統一我無所謂,但我感情上更傾向于台灣的中華民國政府統一大陸。雖然推背圖上說中華民國將在馬英九手上開始滅亡。
我是自由主義者,國籍對我來說並不重要,我希望在畢業后留學英國,加入英國國籍。但是我愛中華,雖然我喜歡柏楊先生的《醜陋的中國人》,我也討厭中國政府以及中國人確實存在的劣根性。
我曾經在論壇上說過,大陸十三億人是把台灣人當做家人同胞的,這是事實。國際上的確存在中國政府打壓台灣的事實,但那是政府的作為,請相信,在中國,政府無法代表人民,因為政府不是人民選舉產生的。
你可以說中國人愚昧,因為事實如此,地域的環境造就了中國的歷史,培養了中國人的意識,但是這種愚昧正在消失,你們可以在中國各大論壇上看到。
至於在論壇里講髒話或者是叫囂武力收復台灣的網友,不要當回事,在中國,也沒有人會把這種人當回事。
我想無論怎樣,大家都應該互相尊重,我在論壇里只對一個人說過髒話,那個人叫做麥什麽蛋。這種人就是台灣人看到了也會反感的。
既然講到互相尊重我想我從來沒有對台灣或者是台灣人使用過侮辱性的字眼,甚至是日本人曾經對中國犯下滔天罪行我依然覺得日本人身上具有很多良好品質值得我們去學習。這是事實,雖然我痛恨日本人。
希望台灣的網友能夠尊重我們。我們是中國人,跟什麽契丹沒有關係,至於支那,在日本侵華的時候這個詞已經成為了侮辱性字眼。就像漢代時日本人都在自稱倭人,但是明清的時候,倭寇就成了日本海盜的稱謂。近代泛稱日本侵略者,而非所有日本人,更不能叫現在的日本人為倭寇了。
我麼無法左右政治,我們可以聊,可以交流,其實,這也不錯。

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
會叫的咩咩 + 10 支持加分~
lushen6254 + 30 + 30 ^^~好
zero1419556 + 10 精彩內容加分獎勵!
da1967da + 24 + 24 精彩內容加分獎勵!
lou118 + 5 不是五毛,讚

總評分: 名聲 + 122  金幣 + 72   查看全部評分

FB分享
走吧,走向理想家園。
那裡有自由,有民主,有和平。
回覆 使用道具
馬路邊的偉偉
見習騎士 | 2011-11-19 17:47:58

回覆 jeffreychan11 的文章

嘿嘿,碰撞產生火花,也能讓我們真實的瞭解對方。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
xz0166 + 4 + 4 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
zhouwc1000
禁止發言 | 2011-11-19 19:11:48

我建議你研究下1949年之前的中華民國,再到台灣看看,網絡上瞭解下台灣政治生態

馬英九說他到死都是台灣人!我反正是寒心了,我到死都是中國人(中華民國總統不敢喊出我是中國人是何等無能)

“若連任成功 絕不跟大陸領導人見面”,我就不知道國民黨黨主席爲什麽不能見共產黨黨主席,台灣國民黨就繼續在台灣玩吧!

評分

xz0166 + 4 + 4 我很認同加分獎勵!

引言 使用道具
馬路邊的偉偉
見習騎士 | 2011-11-19 19:51:13

回覆 zhouwc1000 的文章

可是現實就是這樣,誰也不能否定。台灣本來就有自己的本土文化。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
ns12119824 + 8 + 8 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
zhouwc1000
禁止發言 | 2011-11-19 19:58:16

回覆 馬路邊的偉偉 的文章

本土文化與是否是中國人並無衝突,你是山東人我是江蘇人,但我們有一個共同點,就是都是中華人民共和國公民。中華人民共和國和中華民國都是中國

可現在台灣總統只承認他是台灣人,爲什麽不說他是中國人?

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
zhouwc1000
禁止發言 | 2011-11-19 20:04:47

那就不要用“中華民國”,我只接受中國人使用“中華民國”

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
zhouwc1000
禁止發言 | 2011-11-19 20:23:07

所以快換國號制定新憲法吧,中國人的東西你不是中國人不能動,我們必須保護祖宗的東西

評分

引言 使用道具
馬小虎
子爵 | 2011-11-19 20:48:54

台灣人再不修憲,以後的立國根本就越來越混亂了

評分

引言 使用道具
紅衣大炮
伯爵 | 2011-11-19 21:10:51

既然樓主口口聲聲說“愛中華",爲何樓主想加入英國國籍?
我想把"愛"這個字改成喜歡比較準確吧,就像喜歡牛肉面一樣;

愛的意義是,願意無條件地爲某個對象做任何犠牲,請問樓主有這種情操嗎?
這個世道,"愛"這字被濫用了,  虛僞盛行。

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
zhouwc1000
禁止發言 | 2011-11-19 21:31:37

文字語言傳播一下是沒問題,如果台灣更改國號叫美利堅第二共和國,美國會怎麼對你?
美國會怎麼樣,中國就會怎麼樣

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
zhouwc1000
禁止發言 | 2011-11-19 22:01:09

美國人只想以華制華,不過台灣快沒有中國人了,我倒要看看美國這出戲還要怎麼唱

評分

引言 使用道具
ns12119824
王爵 | 2011-11-20 04:47:36

zhouwc1000 發表於 2011-11-19 19:58

本土文化與是否是中國人並無衝突,你是山東人我是江蘇人,但我們有一個共同點, ...

今日台灣總統馬先生不敢說他是中華民國!是礙於中共的威脅之下!今天假設國家拿上千枚導彈對準你!你會不會乖乖聽國家的話阿!

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
zhouwc1000
禁止發言 | 2011-11-20 07:03:10

回覆 ns12119824 的文章

美國和俄羅斯每時每刻都有上千枚導彈對著中國,也沒見中國老百姓每天在那哭著喊著,叫美國俄羅斯撤導彈
引言 使用道具
ns12119824
王爵 | 2011-11-20 10:51:19

zhouwc1000 發表於 2011-11-20 07:03

美國和俄羅斯每時每刻都有上千枚導彈對著中國,也沒見中國老百姓每天在那哭著喊著 ...

第一.中共有野上千枚導彈對著美俄阿!第二.大陸對人民封鎖資訊以至於人民無法接收查詢全部資訊阿!
引言 使用道具
頭像被屏蔽
zhouwc1000
禁止發言 | 2011-11-20 11:50:44

1.台灣據說也有導彈對著中國

2.你上英文網嗎?德文網?不上的。外國人一直都看不起華人(台灣人也看不起華人),2008年奧運的那些事也讓我看清了所謂的民主權威媒體,也建議你看看,查查anti-cnn,我是大學生有時都會被謠言騙到,平常人就可想而知,民智漸開,不急

你們台灣人總以為你們知道了真相,我這個大陸人有時看到這樣的信息,只要想想也知道是假的
引言 使用道具
頭像被屏蔽
zhouwc1000
禁止發言 | 2011-11-20 18:51:51

中國的導彈是垂直發射,同一輛發射車,把台灣的座標輸入電腦,導彈就打台灣,把日本的座標輸入電腦,導彈就打日本,把俄羅斯的座標輸入電腦,導彈就打俄羅斯

我想請問你是怎麼知道中國的導彈是對準台灣的?不相信可以GOOGLE一下

就因為你台灣,叫中國放棄進攻性武器,別人打我們,我們中國就一味防禦,中國人就只能挨打嗎?你認為台灣很重要,世界上其他人不這麼認為!
引言 使用道具
馬路邊的偉偉
見習騎士 | 2011-11-20 19:43:04

回覆 紅衣大炮 的文章

我指的中國更多的是基於政府以及國籍的含義,而中華是我生活的土地,以及我們的民族。即使我將來真的有幸加入英國國籍去享受自由和平等,那麼我也不會忘記我自己是一個中國人,我的家在黃河中遊,我的大學在黃海海岸。
引言 使用道具
紅衣大炮
伯爵 | 2011-11-20 19:59:13

馬路邊的偉偉 發表於 2011-11-20 19:43
回覆 紅衣大炮 的文章

我指的中國更多的是基於政府以及國籍的含義,而中華是我生活的土地,以及我們的民族 ...

子不嫌母醜,狗不怨家貧;
加入了英國國籍,就請你不要再說愛中華,那有點讓人起雞皮疙哒;
祝你在英國能吸到更自由的空氣,看到更圓一些的月亮。

評分

引言 使用道具
lostsin
伯爵 | 2011-11-20 20:09:32

馬路邊的偉偉 發表於 2011-11-20 19:43
回覆 紅衣大炮 的文章

我指的中國更多的是基於政府以及國籍的含義,而中華是我生活的土地,以及我們的民族 ...

這個“有幸”兩字看得我特別蛋疼
你可以對GCD不滿,但如果你真愛中華,那就應該去試著爲它貢獻自己的一份力量,或者說試著用努力去用自己的理想改造這個社會,前輩例子多的是:譚嗣同,魯迅,周恩來。。。數不勝數
你要說“有幸”加入英國國籍還愛中華,我只能不客氣得說,拿“當了婊子還要立牌坊”來形容你實在太貼切了
引言 使用道具
馬路邊的偉偉
見習騎士 | 2011-11-20 20:10:34

回覆 紅衣大炮 的文章

這麼說的話全世界的華人都是叛國了,兒不嫌娘醜,我的娘是養我的土地,是燻陶我長大的中華文化,外國的月亮不圓,但是外國很多東西確實比我們國家好,不能狹隘的愛國主義。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表