JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7502 | 回覆: 102 | 跳轉到指定樓層
六如
侯爵 | 2011-3-7 22:42:12

孟子曰:「仁,人心也;義,人路也。舍其路而弗由,放其心而不知求,哀哉!人有雞犬放,則知求之;有放心而不知求。學問之道無他.求其放心而己矣

天生我材必有用,讀書並非讀得越多越好,高學歷並非代表高水平,關鍵是否懂得應用
引言 使用道具
ChenKei
大公爵 | 2011-3-7 23:25:32

不一定了
10年前可能有很大差別
現在學歷越高人家越盯死你
因為你學的比人家多所以你要做的比人家好
別期待自己學歷高就會比較享受
引言 使用道具
渺小
男爵 | 2011-3-8 01:16:31

不一定,不過現在找工作都是先看學歷,在看能力 {:3_308:}
引言 使用道具
kk527386
男爵 | 2011-3-11 19:13:06

社會是現實的....

有 低學歷會出頭天

機率是少之又少在少

認清事實吧...
引言 使用道具
猴老頭
侯爵 | 2011-3-11 19:38:07

回覆 Yu_Chian 的文章

高學歷喔!當然有用啦!...時勢所趨啦!{:1_216:}
引言 使用道具
qq19891129
伯爵 | 2011-3-11 19:54:05

我認為學歷高只是重點之一
如果個人的個性太糟糕學歷高感覺只是擺著能看而已...
引言 使用道具
crown101
見習騎士 | 2011-3-12 00:22:44

高學歷不是毒藥 但也不是萬靈丹 職場上 人際關係 企圖心 敬業態度很重要 而學歷是基本
引言 使用道具
kiddaaaa
勳爵士 | 2011-3-19 22:13:47

學歷高不一定有用
像我不是讀書的料 所以我選者去拿鐵鎚  
拿筆薪水少之少 最多給你三萬塊
雖然做工賺的多 可是花錢也很兇
拿筆的天天坐辦公室 天天冷氣
做工最怕七月天 太陽好大也好熱
拿筆做人愛計較 天天嫌東又嫌西
做工做人知人心 遇到事情可化險
{:3_362:}原來我的文筆也是不錯的 真是佩服我自己阿{:3_321:}
有一句想不出來 請大大幫忙
引言 使用道具
ilovetaiwan
伯爵 | 2011-3-19 22:28:08

應該是說∼看的清楚自己的有什麼資源處在什麼環境
然後準確然後利用它的人最有用
引言 使用道具
heerohun
大公爵 | 2011-3-20 12:33:16

有職缺要求學歷碩士.博士以上{:3_349:}
您覺得大學可以做什麼?{:3_318:}
引言 使用道具
gross2046
子爵 | 2011-4-5 23:23:35

大家一起來推爆!
捷克論壇是最好的論壇
引言 使用道具
酉告女圭女圭
子爵 | 2011-4-17 15:14:26

第一份工作"國立"就很有用了
引言 使用道具
jkck
大公爵 | 2011-5-13 17:19:45

這世間 學歷跟知識 相並 但是 還有一個東西 很重要  是技術XD

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
廖太祥 + 2

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
楓葉熾星
區版主 | 2011-5-16 17:50:14

回覆 馬爾濟斯 的文章

很有趣內容呢!!!

但是文章中指的 "意見" 是論壇上的某位 "意見"嗎??

好奇!!!
引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2011-5-16 19:50:23

回覆 楓葉熾星 的文章

素阿{:1_217:}
泥有意見嗎{:1_209:}

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
楓葉熾星 + 4 + 4 絕對沒有!!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
楓葉熾星
區版主 | 2011-5-16 20:20:55

回覆 馬爾濟斯 的文章

哪敢哪敢!!

真的好心酸~~看完...

在腦海裡有沒有要繼續讀書得念頭都沒了

我也覺得~出社會~要的也是人脈 能力 行動力

目前學生的我~也只有短少的人脈....

我心知下一步該怎走嚕!!

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2011-5-16 20:44:39

回覆 楓葉熾星 的文章

好好珍惜你在學校所學的
雖然可能用不到
但是那個是基礎概念
每個人都有權利選擇自己的人生
你將來想過什麼樣的生活由自己決定
沒人能幫你
最多只是建議你  那個方式可行
最終的決定權在你自己

評分

夏奇 + 4 + 4 馬大也是很有內涵的唷

引言 使用道具
夏奇
王爵 | 2011-5-17 13:46:30

楓葉熾星 發表於 2011-5-16 20:20
回覆 馬爾濟斯 的文章

哪敢哪敢!!

楓葉大

夏奇要這樣跟妳說 學歷會影響的一定都是第一份工作或是剛進入社會時候比較大

進入了工作跟社會之後 接下來要怎麼走跟怎麼做的更好就不是學歷能夠決定一切的囉!!

做事的積極態度還有人際的圓融磨合等等都是影響你接下來的作為跟要素唷!!

你現在還在學校努力 會感到沒有方像或是疑惑是正常的

但是即使如此 還是不要放棄自己學校的課業囉

因為雖然現在的社會學歷不是最重要 但是還是你剛出社會時候最基本的依憑唷!!

給你加油囉 也祝福你能夠找到你想要的答案唷!!

[fly]夏奇說回帖是美德感謝是善行 你挺我我挺你唷[/fly]
引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2011-5-17 15:09:11

回覆 夏奇 的文章

我的學歷只有國小畢業{:1_211:}
引言 使用道具
love_ahhaha
騎士 | 2011-5-17 19:04:38

我覺得擁有高學歷又能同時有實務經驗
有一些專業證照和語文能力
這樣比較能受到高階企業老闆賞識

就算擁有高學歷
而不懂的變通或者一些專業能力
要在社會上競爭說真的滿吃虧的

畢竟現在大學生有很多
所以建議升學以外
也要多去考一些企業有使用到的專業證照

評分

楓葉熾星 + 4 + 4 我很認同加分獎勵!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表