JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1665 | 回覆: 69 | 跳轉到指定樓層
rko48576
大公爵 | 2011-7-1 18:15:26

我老是在想一個問題...為什麼我老是都交到有事所求無事卻都很少在聯絡的朋友阿

昨天接到一通很久沒連絡的朋友約我出去見面談事情
一見面就跟我說江湖救急..請求我救他也跟我說他這幾年來的生活算是訴苦
當時我沒有答應他反而拒絕了..當我回到家竟然也看到他老媽也在我家跟我媽說事情
當時也沒有想很多只是很好奇我那位朋友的媽媽怎也過來了..我想要做下來聽反而被拒絕叫離了現場
當時我心中也有腹案了只是不想先過問..等她們聊完了,我在問我媽有什麼事情,竟然也是為了他兒子的事情
然而我跟我媽商討很久。隔一天還是委挽的拒絕對方了

順便一提...我跟那位朋友從國小就認識了..到國中畢業就很少在連絡了
         他媽跟我媽也是認識很久的同事+朋友但來往次數不是很頻繁

我想問一下...我這樣做法是不是感覺對待朋友很絕情?
或者有遇到類似這種的都是怎樣去處理呢?

評分

已有 3 人評分 / 2 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
juntingtwgame + 3

總評分: 名聲 + 39  金幣 + 36   查看全部評分

FB分享
進去前我是端莊斯文人
進去後我是人模人樣的畜牲禽獸
請勿觸碰與我接觸
回覆 使用道具
wfhki
威爾斯親王 | 2011-7-1 18:33:23

回覆 rko48576 的文章

無事不登三寶殿的人不要理他好了

真的是朋友就不會完全沒有聯絡吧

而且,別怪我武斷,這種人肯定不會還錢的

好友別被騙了{:3_344:} {:3_344:}
引言 使用道具
n6812
威爾斯親王 | 2011-7-1 18:45:18

我贊成頭香的話!!
何況不常聯絡又拜託這種事
感覺很差.......
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-1 18:48:16

回覆 wfhki 的文章

我也是這樣想的..所以沒有理他

他也不是完全沒有聯絡..只是次數很少

還有遇到這種狀況我沒有在想他會不會環錢

只是他借的數目實在拿不出來..

引言 使用道具
楓葉熾星
區版主 | 2011-7-1 18:49:07

認同....會還錢機率小之又小0.0000000001%吧(不能把人說成不會還XDD)

交朋友可以~借錢傷感情

錢是有這麼難賺嗎??

連父母都跑來借...誇張

通常父母都會有錢才對!!((除非是很大一筆錢

引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-1 18:50:44

回覆 n6812 的文章

這的確感覺讓我很差...

但是我又很注重朋友...

雖然我拒絕了..我也在想我這做法到底會不會太絕情

因為不是有一句話..留下後路日後好相見
引言 使用道具
wfhki
威爾斯親王 | 2011-7-1 18:52:42

rko48576 發表於 2011-7-1 18:48

我也是這樣想的..所以沒有理他

大數目的話請叫他向銀行借,但千萬不要當其的擔保人甚至是聯絡人,以免麻煩
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-1 18:58:24

回覆 楓葉熾星 的文章

會不會環錢我覺得是一回事...

雖然說借錢傷感情是沒有錯...

但是對於很要好的朋友也是要借...

他父母是有錢啦..但是還不夠幫他兒子還清
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-1 19:03:28

他有案底應該沒有辦法去申請吧?

他父母也有卡債..
引言 使用道具
wfhki
威爾斯親王 | 2011-7-1 19:49:30

純粹瞎猜--有案底,欠下巨債,該不會是賭債吧{:3_261:} {:3_261:}

贈樓主一句:如果想少點這些"朋友"的話,就不要被人覺得你有求必應,你當他是朋友,不等於他不當你是鴨子{:3_298:} {:3_298:}
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-1 19:56:04

哈..你猜對了..他有賭債....跟槍械

我受教了..還有我並不是一個有求必應的人..

雖然說我很注重朋友但我也是會看人來做選擇!
引言 使用道具
六如
侯爵 | 2011-7-1 20:16:50

我不喜歡借錢給人,但是我會施捨給別人,我不喜歡看到那種借錢一種臉,還錢是一種臉
引言 使用道具
aas12321
大公爵 | 2011-7-1 20:54:03

這種錢還是別借的好~~~不然換你缺錢了搞不好還找不到他呢
引言 使用道具
n6812
威爾斯親王 | 2011-7-1 21:58:59

我到覺得不會太過絕情
哪有人一見面就拜託這種事......
又不是常聯絡~
已經拒絕就好了~所以大大也別想太多~~{:3_326:}
引言 使用道具
淘氣射手
王子 | 2011-7-1 22:37:28

像這種*飽暖不念舊
落難思故友  的人
還是保持一點距離!

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 6 + 6 說的好

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2011-7-1 22:57:32

請先衡量自身家境狀況…
與對方為人及其信用狀況,
倘若你家境尚且寬裕,
可視情況斟酌給予幫助,
切勿打腫臉充胖子…{:1_217:}

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
rko48576 + 3 最後一句說的真好...

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 00:34:56

回覆 六如 的文章

這世上應該沒有人喜歡借錢給人吧

喜歡施捨給人那你應該是很有善心的人噢

真的借跟環都是不同臉這種人真讓人討厭

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 00:40:11

回覆 aas12321 的文章

這種原因最主要也是在我思考的原因之一

就算我真的借出去了..我遇到困難他也不會是我找的對象..

因為他絕對不會因為我有恩於他反到過來幫助我..

評分

引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 00:49:27

回覆 n6812 的文章

你也認為這樣做法不會太絕情阿..

當時我也感覺到很頭痛..好久不見的朋友一見面就拜託我這種事情...

所以狠心跟他拒絕..又怕說往後他出事情..我會有點內咎..

評分

引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 00:51:43

回覆 淘氣射手 的文章

雖然你這樣說一點都沒有錯..

但是這世上也是蠻多這種人的存在..

保持一點距離但往往都拒絕不了重義氣的朋友之情吧

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表