JKF 捷克論壇

搜尋
osd007
侯爵 | 2012-5-17 09:45:49

叫台鐵多開一個車廂>博愛車廂
專門給老人們使用~訂好遊戲規則
無票才能進,便宜加價入座,年齡限制等
再派專人加強服務.會不會一舉兩得
反正那些隨車人員應該沒那麼忙吧

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2012-5-17 15:34:30

回覆 P.S 的文章

說是容易做多難,
這樣吧!老先生您補貼個千百塊,
我就把大位讓您爽!
這樣您沒佔便宜,我也沒吃虧…

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ELLITE
公爵 | 2012-5-17 15:37:04

買票時就該買坐票了吧!
這種人可以不用理他!
硬要逼人家讓位也可以!
把坐票的價差拿給買坐票的人就好了!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
rogerccc168
男爵 | 2012-5-17 15:58:45

短途會讓,長途免談

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
JAERRY
威爾斯親王 | 2012-5-17 16:00:36

既然台鐵有女性專用車廂!不如就再加設老弱殘障專用車廂好了!
ps:別說沒人管理!台鐵領錢不做事的人一大堆

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
xiaokia003
公爵 | 2012-5-17 16:28:06

感謝大大分享!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ghjk1945
勳爵士 | 2012-5-17 18:02:21

如我是我我不削理他
座長途又買做票憑哪個罵人
他又不是我家人
有人真的講那句
我會回這是我花錢買的 想座付錢再說
那老人懂不懂對號入座這詞的意思還是不懂花錢的最大這個意思
除了區間跟捷運和公車

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
風流達人
騎士 | 2012-5-17 19:17:28

電車沒話說,但是復興.莒光.自強你該怎麼說呢?

使用者付費是常理,但是若你是從台北>台東  你會肯讓嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
yzakjoule471
大公爵 | 2012-5-17 19:55:12

看情況吧!!
我大多都會讓...座....

長途 老實說一只站著 蠻累的...

我以前都是轉車遇上老人家
都會讓座給它們..

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
風痕浪子
侯爵 | 2012-5-17 20:22:39

讓我想到 劍潭捷運站 往陽明山的公車....
通常文化的學生會坐"紅5"  排隊的人潮分為坐位跟站位
當然站位的人排的比較少 一路都山路站上去多累
所以學生們都很乖去排坐位 但是有一些老人就故意去人少的站位
等坐位人數滿後 開放ˋ站位上車 這時那些老人就擠上去硬要排坐位的人起來讓給他們
這是啥.......鬼屁道理 讓位是出自於禮讓心 但是那些老人明明可以排坐位 不排硬要別人給他們坐 說啥不懂禮貌 這教育失敗....
我想問你們這些老人 你們明知有坐位不排 故意去排人少的 用這條理由逼別人讓座
這你們的教育是多好了 如果做在博愛座就算了 問題是不是博愛座 也照樣逼別人讓坐
這觀念真是很怪 真不就跟專法律漏洞一樣了...........

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
riven + 2 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
counseler530
侯爵 | 2012-5-17 21:48:35

唉呀~只要剩一兩站我就讓
如果還有一大半讓什麼座呀
那就不用花錢買票啦!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
雷米克
侯爵 | 2012-5-17 22:57:48

讓不讓座是個人的選擇
並非義務讓有需要的人座是種道德的禮節
除非是電聯車有必要就讓位
強迫讓位反而有種倚老賣老
換作是我會坐莒光號絕對只有長程旅途才坐
而且座票還比較貴

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
spring34500
子爵 | 2012-5-18 00:06:38

這個其實真的有問題  讓座是禮儀不是博愛座...
所以這個兩種角度其實都對也都不對...
很難去說啥...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
winx7
子爵 | 2012-5-18 01:14:55

{:1_209:}
"買坐票當然沒理由要人家起來
除非對方坐到你的座位"
要不要讓坐 當然應該是看這張票主人心情
被強迫讓坐.這也說不過去
不過最近倒是有不少阿伯 阿桑把讓座當做應該(指博愛座)
所以不管 孕婦 跟小孩 只要坐到博愛座
好像坐到他的專用位一樣
(這也是需要再教育)

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
wenyang2007
公爵 | 2012-5-18 01:30:47

基於使用者付費原則跟公平交易原則 只能同意一手交錢 屁股讓位{:3_306:}

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
吠吠
大親王 | 2012-5-18 01:36:08

這真的就是....

國家給方便..人民就愛當隨便- -
以我個人來說....莒光號以上的車種..我是絕對不會讓座的- -

感覺..會很不是滋味!!     莒光號以上的坐票..基本上根本就是買運氣!!

既然都買到坐票了...為啥要讓坐哩?!

如果是..老老人..那我還有可能讓坐~

但..如果是..吵到靠北的死小孩- -   叫他滾邊吃屎去吧!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kslee55555
侯爵 | 2012-5-18 06:08:19

連買對號票也要被罵  這世界才真正出了毛病  感謝大大的分享

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
need159159
公爵 | 2012-5-18 10:48:52

感覺這樣挺討厭的,長途那麼遠而且又已經買到車位了...
如果是我就會跟她說,給我錢我就讓你坐,憑甚麼要我花錢給人坐我位置呢(雖然感覺挺不禮貌的,不過這就是事實) 要不然我當初就買站票來跟人搶不就好了...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
steven6700
男爵 | 2012-5-18 13:12:36

如果是做短途的話  讓座其實是應該的   如果說是做長途的而且又是莒光或者是自強號這種列車的話不讓坐也是應該的!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
蘋果多
公爵 | 2012-5-18 13:25:12

要這樣說我有買票我才有座位坐阿,那我問你有買票嗎?如果是沒有買票硬要跟我要座位可以請你來買我手中票就可以讓你座.不然你就修想要我讓位

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表