JKF 捷克論壇

搜尋
hiker_biker
公爵 | 2012-5-22 10:52:14

那老伯說的話,用在他自己身上也挺合適.如果依他的邏輯,搭飛機時頭等艙的人也得讓座給經濟艙的老人囉!

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
引言 使用道具
zanyjack
大公爵 | 2012-5-22 10:54:44

這個年青人真是有維丫~
購買車票的人權益最大,
不一定要讓坐。

這不是一般短行程車程。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
許晉亨
大公爵 | 2012-5-22 11:01:21

這要去怪台鐵沒位還硬要賺~年輕人買座位就該死???老人就有免死金牌???我的錢不是錢???老人的錢才是錢???{:3_306:}

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
seitinasnil
勳爵士 | 2012-5-22 11:01:42

既然買票就代表有那個座位某段時間的使用權,何必要讓座呢?

那個阿伯才是倚老賣老,無理取鬧吧!

讓座本來就是出於本心,公共座位讓座是美德,不是理所當然。

為讓座而讓座真的太過了!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jimmyhawk2
騎士 | 2012-5-22 11:02:59

我曾搭自強號讓位給一位老伯伯,從嘉義到板橋,因為人很多怕他站不好
結果從頭到尾連一句謝謝都沒有,連一個正眼看我都沒有,一坐下來就睡覺
中途醒來幾次,他就吃他的東西,連下車都默默離開,我就站旁邊耶~~!
結果我抽筋,我問自己,禮讓是不是真的讓我內心快樂呢?!
這證明我只是一個平凡人,我只希望得到一句謝謝,即使抽筋我也很開心。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jimmyhawk2
騎士 | 2012-5-22 11:05:45

回覆 hiker_biker 的文章

飛機每個人都有座位,不會有火車的問題
我覺得問題在於,為什麼台鐵對號車賣站票,而且還是一樣的價錢
導致站票的旅客會認為他有相同的權利要求別人讓坐

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
changoole
大公爵 | 2012-5-22 11:06:48

劃好位子了 難道還要起身讓位嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
z40655783
子爵 | 2012-5-22 11:11:50

是我的話 才懶的管甚麼敬老尊賢勒

要尊敬 也得看這個人直不值得尊敬

我又不認識你 我幹嘛尊敬你?

讓座 你老了 就一定要理你?

你是我老爸 還是親戚?

當然了 有身體障礙的 還是會讓啦(飄

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
wkduigak47
男爵 | 2012-5-22 11:21:46

花錢都買坐票了....實在沒那個道理說要去讓餒

如果我每次都花錢花時間去買坐票

越來越多老人這樣 不然出一台老人列車好了

全部都老人 也是有人買坐票跟站票

我看大家要吵老 要拿身分證出來吵了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ua0816
侯爵 | 2012-5-22 11:28:40

倚老賣老的老人~不值的被尊敬~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
灑狗血
伯爵 | 2012-5-22 11:30:12

如果不是對號的座位,那我會讓
但是對號座位我就不讓了
自己沒買到座位票,卻要人家讓給他
老先生,你來亂的嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
micky2577
伯爵 | 2012-5-22 11:39:21

看情況吧,快到站快下車前,當然讓...還很遠的話那就不用說了...
要不然就是規定賣票的人不可賣站票給老人...有位置才賣...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mika_wu
子爵 | 2012-5-22 11:52:56

我想...應該要在老伯買票的時候
就強制讓老伯買座票
這樣上車後就不會造成讓不讓座的問題了
對吧!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hcfa2010
準男爵 | 2012-5-22 12:04:01

讓不讓座真的是一種藝術來的,有時候想這類老人你說怎麽讓座呢?長途火車爲什麽更多的不是在老人買票時就給位置,而是上車后再說這些無厘頭的話,真是社會問題還是、、、、。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ABBA777
大公爵 | 2012-5-22 12:09:33

這是台灣人的悲哀啦 老人真的那麼重要嗎 要讓人尊敬也該先尊重自己吧 老是拿以老賣老只是無知的認識

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
子炎
公爵 | 2012-5-22 12:19:59

讓不讓我覺得看當下啦

只有老人  小孩  孕婦比較容易受傷、疲勞嗎

累了  有座票就坐吧~~
不要以外表去估算他人體力或是傷勢
人老一定弱嗎.....有的老人身體比年輕人還強壯哩

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sharon42
王子 | 2012-5-22 12:24:06

倚老賣老,真的是很爛的行為
可能他年輕就是這樣子∼∼
霸道習慣了.....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
samlee68
伯爵 | 2012-5-22 12:30:42

我個人認為不用讓座
我都花錢了
我讓什麼座呀
如果要讓座
那我買站票就好了呀
每個人都來這套
那還要買什麼座票呀

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
x電玩人
大公爵 | 2012-5-22 12:55:51

有很多點可以討論...
如果丫伯明知要搭長途的火車可以預購車位.不必自找自己的麻煩..
加上年輕人買位子要不要讓位坐是個人的自由....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
taco0215
平民 | 2012-5-22 13:10:53

台灣的教育有教導 人到一定的年紀 就可以倚老賣老 不需懂禮貌 不需要尊重人嗎?? 我看那個老伯小時候的教育 也沒有多成功!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表