JKF 捷克論壇

搜尋
f17934682
大公爵 | 2012-5-22 13:15:56

用錢買座位的  這個讓不讓做比較看個人  短程的讓座沒差

長途的還要花錢買座位  這跟道德讓不讓座比較沒關西吧

不然乾脆規定座位票只賣給老人婦孺好了  年輕人不要買  不然還得讓坐

不過如果是我  買長途的座位票  如果對方真的很需要座位  我還是會讓的吧

例如行動不便的人  身體狀況比較差的老人家  孕婦之類的  

做好事 一整天的心情 都會很開心的

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
pizzwin + 5 喝喝

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
小ZXC
伯爵 | 2012-5-22 13:26:30

只是倚老賣老的臭老頭!  都花錢買座位了.為什麼要讓座呢?那我甘脆不要買座位好了.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
william355152
騎士 | 2012-5-22 13:38:30

絕對同意
坐長途火車哪有要讓票的道理?
難道那老伯沒買票嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
z19900425
公爵 | 2012-5-22 13:41:32

在這之前想問幾個問題,老伯是故意買站票的嗎?不可以買下一班車的坐票嗎?如果這兩個問題都是否定的答案,就是老伯的問題了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hydebao22
大公爵 | 2012-5-22 13:42:25

所以說教育有問題啊
這樣的場合真的沒人回答的準阿
就讓歷史來見證吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
orps40203
男爵 | 2012-5-22 13:42:37

基本上是制度上的問題吧
那要請問一下說有時候我們學生三更半夜爬起來搶回家的票
那到車上我們卻被要求讓坐也不太對吧
並不是說不想讓坐
是我們花錢買對皓作照理說應該要有個保障吧那不然就學高鐵賣自由坐就好了阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
~星辰~
公爵 | 2012-5-22 13:46:56

通常坐莒光or自強號都是按車票劃位
為什麼要讓座? 這樣不就白白讓自己的權利損失
更何況...正常情況一張票一個位置
要人讓座意思就是那個人沒買票囉?

不過坐區間車的話,我個人都會讓座,畢竟坐短程的比較沒差

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lusi
大公爵 | 2012-5-22 13:51:36

我朋友就這樣
他很好心上車沒把人趕起來
誰知道那位阿桑一口氣做到嘉義
他等到阿桑下車再把衝過去佔位的人趕起來
就被另外的人嗆

難道每個人都願意七早八早去排隊搶座位
願意付出就要有回報
去搶個座位還要奉送給別人
如果不是真的很需要坐著的人
這也太好心了點

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zkg666
大公爵 | 2012-5-22 14:24:32

如果真的是面對有需要幫助的對象
即使是對號做我也會讓座....
不過並不代表我就必須讓座給所有人...
尤其是某些仗著'弱勢'名義行淩霸之實的渣...{:1_206:}

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tuhungyuan
王子 | 2012-5-22 14:44:45

買了坐票卻要用站的,買了站票卻要用坐的,這似乎不合理,再說,就算這位老伯希望這位年輕人讓座,有必要碎碎唸嗎?要是我遇到這樣的老伯,我也肯定不讓,要人家尊重老年人,也得看看老年人的言行值不值得人家尊重,社會大眾可別矯枉過正啦!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
T0330954
見習騎士 | 2012-5-22 15:11:07

唉...我一直被這個問題給困擾著,我以前一上車就看到有老人家坐在我的票號位子上,我就不好意思去討位子....在旁邊默默的等他走,結果......一等就是3小時,又蹲又站的我都快哭出來了(而且又是忙完後才坐火車,身心疲累,我是把座位讓給他了,只是我站的很累,應該說連站的地方都沒有了,台北到高雄的自強號,這段車程車上幾乎都是爆滿的。我其實好不想讓坐,因為真的很累,事先買票的意義也都沒有了,對號車票不就是已使用者付費為原則了嗎?所以要我讓坐可以,拿出對等的車票或錢跟我換吧!不是我沒良心,而是做人不要太超過了。)
買坐票讓不讓座是自由心證,今天讓了代表你很有同理心;不讓也一樣有理.......​...憑什麼倚老賣老!?
別人給你方便卻當隨便,我們國家的教育到底出了什麼問題?養出這些倚老賣老的老​年人。
每次總把「教育失敗」掛在嘴邊的老人/​中年人,你們所謂「失敗」的教育不就是你們教出來的嗎?
我們這一代被灌輸的教育,就是把書唸好,把名次提升,考​上好學校,求得好工作,這不就是父母/​師長諄諄教誨的嗎?我只看過成績優異而上台領獎,只聽過為國/​校爭光能接受表揚,有人因為牽了盲人過馬路被誇讚嗎?有人​因為扶起摔倒的小孩而被推崇嗎?當師長的眼中只有分數時,豈能要求學生心中要有法紀?既​然大人的世界都是利益至上,又怎能怪孩子的世代道德淪喪​?如果負責接收教育的我們是失敗者,那真正執行教育的長者​們,你們的罪孽就算不比我們多,也少不到哪去!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
GTO-Dark
伯爵 | 2012-5-22 15:30:46

短程的話
應該禮讓老弱婦孺
長途 且是有買到座位的 那我覺得讓不讓坐 是看個人意願
畢竟 位子也是用錢買的
那位老伯太偏激了
沒買到位子 就用他是老人 所以你要讓給我坐
這是哪門子的道理???
如果是我 他要這樣嘴砲 那我原本會讓座的也變成不讓座了
我最討厭打嘴砲的了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dtwtomoko
子爵 | 2012-5-22 15:35:42

這應該請車長來處理了~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dee76ghj
侯爵 | 2012-5-22 15:51:46

倚老賣老不會受到尊敬的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
anacaptain
侯爵 | 2012-5-22 16:07:46

如果我是買自強號台北到高雄  
你要我花幾百塊一路站到高雄
別開玩笑了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
xx4756
侯爵 | 2012-5-22 16:11:00

讓鐵路局在每列車多掛幾個博愛車箱問題不就沒了!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
pizzwin + 5 這5分助你當上鐵路局局長 !!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
末世
侯爵 | 2012-5-22 16:57:58

我是坐火車常常會讓座的年輕人.....我很自覺!!但是常常有人年一種最基本的謝謝也不會說...一付理所當然的樣子........真的很無言

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
瓏瓏
公爵 | 2012-5-22 17:05:35

公車讓坐我沒話說~因為公車沒有在賣坐票的~可是對號火車~~哇咧那有這樣子的啦~~省錢也不是這樣子省法吧~如果是我我會讓不過要叫那老人家先付我坐票的錢~~我當場把位子賣給他CC看他還會不會揮

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kokoking
伯爵 | 2012-5-22 17:18:28

贊同版主....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
pizzwin
公爵 | 2012-5-22 17:20:11

JSDD 發表於 2012-5-16 08:11
在那種列車,如果需要座位,自己買到站票就該注意了
若不讓座要被批評是教育失敗自私自利的年輕人
那強迫 ...

你的回應讓我聯想到 狠多窮人真的很可憐 植德同情和協助

但有些窮人卻是窮的可惡又敗家 還主動要別人去幫他 不幫他 他又說大家沒同情心

這是相同的道理

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表