JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1645 | 回覆: 69 | 跳轉到指定樓層
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 00:56:11

回覆 linyuzheng 的文章

自認家境算是良好還過的去...

對方的話...他的小孩我就不太了解..有一段時間沒連絡了..
家人的話信用還OK...

打臉充胖子...這句話你就真的說對了...

我就是有過這種經驗..但這是對我喜愛的女人...下場就是被當凱子..

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 30 + 30 哈拉拉猛男獎~

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
psyy
大公爵 | 2011-7-2 07:29:19

其實交朋友是物以類聚
道不同不相為謀的朋友....自然就會冷淡

幫助朋友要斟酌自己能力
避免自己也陷入
很多人自己沒錢還幫朋友借錢或背書
搞得自己家破人亡或境況困難.
兩肋插刀插過頭了.

評分

lushen6254 + 30 + 30 說的好~哈拉拉猛男獎

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
n6812
威爾斯親王 | 2011-7-2 10:51:50

回覆 rko48576 的文章

嗯........

那..........我也不知該說什麼><

我只能說"如果是能力範圍就幫"

不過,有些人會把這種事視為理所當然......

如果是這種人,就不要和他往來ㄅ

我想那個人應該也會找別人求助,他應該還有其他朋友吧?
所以大大不用擔心
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 12:07:43

回覆 psyy 的文章

其實我跟他早已冷淡了..只是他現在有困難比較積極找我而已

我是還好..不會做到那邊去...這點我比較會拿捏!

今天換做是你?會怎樣做呢?
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 12:10:59

回覆 n6812 的文章

他就是求助無門才硬著頭皮來找我...

現在我也不太想跟他來往了....只是很悶啦

今天換做是你...你會馬上跟他切斷來往還是?

引言 使用道具
n6812
威爾斯親王 | 2011-7-2 12:19:50

切斷!!...我會比較絕

讓他知道事情的後果是要自己負責的~~

並不是不好,但起碼要知道...我不是"慈善家"
我也有我的事情要忙,有我的生活要過

如果我的能力範圍可以,我會儘可能的幫忙
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 15:11:03

也對..個人作業個人擔....

大大你可曾想過太絕不留餘地日後相見會很尷尬的場面嗎?
引言 使用道具
psyy
大公爵 | 2011-7-2 15:26:36

rko48576 發表於 2011-7-2 12:07
回覆 psyy 的文章

其實我跟他早已冷淡了..只是他現在有困難比較積極找我而已

若是我遇到,會量力而為,適可而止的幫助.
引言 使用道具
頭像被屏蔽
暗之罪翼
封鎖帳號 | 2011-7-2 16:57:13

引言 使用道具
n6812
威爾斯親王 | 2011-7-2 17:17:45

嗯~之後見面呀??

應該不會吧!因為小n我是"粗神經"

我只是明確地告訴他我不能幫

要是計較這麼多~不覺得煩嗎?

評分

lushen6254 + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 17:31:48

暗之罪翼 發表於 2011-7-2 16:57
還是不要的好....

可能我比較注重朋友吧...

雖然說這種朋友少碰微妙...

但總是會想..為什麼我身邊的朋友幾乎都是這種朋友..

既然選擇幫忙借了錢..不是很可觀..我都不太會主動去要....

因為我都把他當作在做慈善...能回就回不去想太多

評分

引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 17:35:16

話說我也是粗神經的一員...

但是我的做法幾乎都會以婉轉的方法來告知...

雖然我們不會去計較那些事情...對方應該不會這樣想吧!

評分

引言 使用道具
淘氣射手
王子 | 2011-7-2 18:29:19

重情重義對一些朋友   可以!
但相對要有,友財兩失的準備{:3_305:}

評分

lushen6254 + 4 + 4 說的好

引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2011-7-2 19:46:44

{:3_306:} 我覺得你做得很對啊!
拿我的例子來說吧~
我的朋友A有事情找我的時候
我都要騎上快20分鐘路程的路到他家!
有時候陪他聊天有時聽他抱怨!
結果有一天我去找他~
他看到我就說:你都有事才會找我啊!
然後就訓了我一頓~
像這樣的朋友我想也不用交了!
另一個朋友B他讀書時.為了繳學費跟我開口借7000(十多年前)
我話不說就借他!
結果去年我因為被開紅單,開口跟他借了一千
結果他理由一堆!
像這樣的朋友我也覺得不必交了!
很多人都是這樣的~
---------------------------------------------------------------------------------------------------
我覺得這樣的朋友說白了就是
有事鍾無艷沒事夏迎春的人
你交往越深越容易受害~
與其這樣,那我倒不如先行求去!

評分

lushen6254 + 6 + 6 恩~是的

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ameaba67
男爵 | 2011-7-2 20:00:32

如果是我,我也會拒絕。
反正不是時常有聯絡的朋友,
有事才登三寶殿,沒情講。。。

評分

引言 使用道具
ameaba67
男爵 | 2011-7-2 20:09:01

回覆 rurumigod 的文章

這個社會就是這麽現實。。。
朋友滿天下,知心有幾人???
只有你幫他,沒有他幫你。。。。

評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2011-7-2 20:56:20

rko48576 發表於 2011-7-2 00:56
回覆 linyuzheng 的文章

自認家境算是良好還過的去...

對人百分之百的真誠付出,
未必能獲得百分之一的回報,
朋友或親戚也常為錢或利益等,
因而翻了臉…
借錢可以…但借出的真的只有錢嗎?
有時借出的是真心、友情、親情、人情…
而你所收到的、換來的卻是絕情。{:1_217:}

雖說朋友有難,仗義相助…
但也要衡量斟酌而行!
沒借或許還是朋友、親戚的關係,
借了或許連朋友或親戚都沒得當了…
有時候借出的可以不是金錢,
而是更適用的人情…
畢竟幫助人的方法不僅此而已不是嗎?!

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
rko48576 + 3 十分認同

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 21:21:46

回覆 ameaba67 的文章

沒情可講..我覺得應該還至於那麼絕吧!

我可否問一下...真的是攸關到生命危險

你也是沒情可講嗎?
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 21:38:16

回覆 rurumigod 的文章

真的就像你說的吧....

只是有些朋友我還不願去放棄..

自作孽吧XD
引言 使用道具
rko48576
大公爵 | 2011-7-2 21:39:24

回覆 淘氣射手 的文章

交朋友交到人才兩失..我也認命了吧..
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表