JKF 捷克論壇

搜尋
尹之彤
王子 | 2017-3-9 23:47:52

本篇最後由 尹之彤 於 2017-3-9 23:53 編輯

這幾天跟一位捷友聊天時,
他建議彤多跟論壇的人聊天多交些朋友。
為了方便,以下用對話來敘述

彤:我不知道要聊些什麼
捷友:從問問題開始,例如問住哪個城市啊、年齡、職業、嗜好...
彤:我不喜歡問別人的隱私,你看我也從來沒問過你這些問題吧
捷友:這些不算隱私吧
彤:在網路上應該算隱私吧,而且也不是所有人喜歡被問這些的
.
.
.
(中間省略)
彤:如果認識久了… 問那些問題就不會奇怪了。但如果我才剛認識你時劈頭就問,你住哪裡?幾歲啊?
你不會反感嗎?不會覺得很奇怪嗎?不會覺得女生很隨便嗎?

捷友:同樣一句話,語氣不同,意思就感覺不同。女生是否隨便,也要看說話的態度語氣。
彤:但在文字裡很難感受到語氣吧

大家對這些有何看法呢?問這些會很奇怪、很隨便嗎?

評分

已有 10 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
JimmyCupid + 15
微笑圈圈 + 10 + 10 精彩內容加分獎勵!
andy19857469399 + 30 感謝大大分享
heromadel7 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 169  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
phsj880968
威爾斯親王 | 2017-3-10 00:01:31

認知不同 女生可能還沒那麼熟 問到這些問題

都一五一十地回答  會讓人覺得輕浮隨便

但只是閒聊而已  對方不說  也是保護自己!

畢竟真的還沒那麼熟~~~~~~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
尹之彤 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2017-3-10 00:11:02

文字交流很容易暴露你的長處

結果有人羨慕你有的忌妒你。

評分

尹之彤 + 10 可怕~

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2017-3-10 00:27:37

只是聊天,天南地北543,有人要問,可以選擇答與不答,
不想答覆的,也許用其他話題錯開,怕的是不想說的遇到打破砂鍋問到底的人。
答覆也未必是真實,網路詐騙多!
只是隨口問問題,應該是無傷大雅,不會因此就認為隨便輕浮。

評分

引言 使用道具
尹之彤
王子 | 2017-3-10 00:36:03

phsj880968 發表於 2017-3-10 00:01
認知不同 女生可能還沒那麼熟 問到這些問題

都一五一十地回答  會讓人覺得輕浮隨便

是啊~ 所以我都不敢隨便亂問啊~
引言 使用道具
尹之彤
王子 | 2017-3-10 00:39:21

jkf31 發表於 2017-3-10 00:11
文字交流很容易暴露你的長處

結果有人羨慕你有的忌妒你。

每個人的解讀與感受都不同

評分

jkf31 + 12

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
jkfall
侯爵 | 2017-3-10 00:40:49

已經不知道怎麼跟女生聊天了
引言 使用道具
尹之彤
王子 | 2017-3-10 00:43:18

zero1419556 發表於 2017-3-10 00:27
只是聊天,天南地北543,有人要問,可以選擇答與不答,
不想答覆的,也許用其他話題錯開,怕的是不想說的遇 ...

這麼說也是沒錯啦
不過每個人的感受都不同
或許對大貓來說沒什麼
我問你就答
但對其他人來說就不一定了

如果聊天變尷尬怎麼辦
引言 使用道具
尹之彤
王子 | 2017-3-10 00:43:55

jkfall 發表於 2017-3-10 00:40
已經不知道怎麼跟女生聊天了

男生也有這些困擾嗎?
引言 使用道具
我是型難
大公爵 | 2017-3-10 01:26:35

你可以問
但我可以選擇不答
同樣的道理
我問
妳也可以選擇不答押

評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2017-3-10 06:12:59

問幾歲~住哪還正常吧
在10幾年前聊天室正流行時
大概都是這樣先問吧
算是過濾法
太遠不要..年紀不適合也可以剔除
嗜好也可以讓人知道妳的一些習性
覺得有進一步的可能,才會有聊下去的動力
比如妳跟一個男的聊了蠻久
感覺還不錯..可是之後妳才知道他4~50歲了
其實還是要看聊天的目的是什麼啦

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 24 + 24 我很認同+1才知道他4~50歲了

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2017-3-10 06:50:38

本篇最後由 shadow915 於 2017-3-10 06:54 編輯

這是關於隱私的問題,關於原本陌生的兩人認識過程中要讓對方了解到什麼程度的拿捏,與對方是男是女無關。
有的人很願意公開自己的個人資料生辰八字,有的人連自己姓什麼住在台北哪一區都不想讓您知道。
在現實生活上如此,在網路上也是這般⋯⋯很正常的!!!!

有時候,您公司同事或您學校同班同學,即使天天朝夕相處,您未必知道對方的某些私事,您也不是什麼事都公開給對方。

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-3-10 08:32:15

這個問題啊……

嵐姐會先用大範圍來回答
例如:

嵐姐住哪裡?
嵐:我住中壢啊~

中壢這麼大
誰知道我住哪條街啊~

可如果對方還要追問的話……
嵐姐也只好不回應了
誰知道問那麼仔細是在想什麼啊……

給彤做個參考囉~
準備上班的嵐姐~ ^_^

評分

尹之彤 + 10 感謝嵐姐分享~

引言 使用道具
尹之彤
王子 | 2017-3-10 08:44:09

dave1020 發表於 2017-3-10 06:12
問幾歲~住哪還正常吧
在10幾年前聊天室正流行時
大概都是這樣先問吧

喔 也是啦 目的很重要
我只是覺得那些事情明問很奇怪
聊久了自然而然就會在對話中知道
引言 使用道具
尹之彤
王子 | 2017-3-10 09:07:04

本篇最後由 尹之彤 於 2017-3-10 09:10 編輯
shadow915 發表於 2017-3-10 06:50
這是關於隱私的問題,關於原本陌生的兩人認識過程中要讓對方了解到什麼程度的拿捏,與對方是男是女無關。
...

嗯… 看大家的回答好像都偏向隱私問題
因為捷友後來有設定聊天對象為男生
所以彤才會說女生
以一個女生的角度去看這件事

的確是每個人都不同
有的人願意
有的人不願意

但彤其實是想知道一個女生開頭就問一個男生這些問題
會不會有一種女生很輕浮很隨便的感覺
引言 使用道具
尹之彤
王子 | 2017-3-10 09:11:33

山之嵐 發表於 2017-3-10 08:32
這個問題啊……

嵐姐會先用大範圍來回答

了解~

可以問
但追問就不好了~

嵐姐~ 上班愉快~
引言 使用道具
jaferson1
威爾斯親王 | 2017-3-10 09:48:05

怎麼感覺變成聊天室XDDDD  EX:安安~幾歲~住哪~?
會問是人知常情~畢竟跟對方不熟~也不知道對方專長~
大概是這樣比較好切入~以我個人來說~除非版友跟我有常留言~或是我比較喜歡看的文章~
個人就會主動去追蹤她(他)了~XDDDDD

評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-3-10 10:08:18

文字上的...有什麼隨不隨便.........人都有很多的面向的
引言 使用道具
尹之彤
王子 | 2017-3-10 10:10:39

jaferson1 發表於 2017-3-10 09:48
怎麼感覺變成聊天室XDDDD  EX:安安~幾歲~住哪~?
會問是人知常情~畢竟跟對方不熟~也不知道對方專長~
大概是 ...

專長、興趣我倒覺得還可以耶
聊這個應該就不會那麼奇怪了

我也只跟固定幾個人聊天而已
引言 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2017-3-10 11:01:22

他可能書唸比較多,說話比較婉轉!!

我向來都是: 安安住哪幾歲給虧?

最後一個問題 約哪?

被拒絕就下一位~~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表