JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 18791 | 回覆: 74 | 跳轉到指定樓層
f62062011
威爾斯親王 | 2017-7-9 22:47:46

本篇最後由 f62062011 於 2017-7-10 21:18 編輯

還記得曾經在電視節目上常常出現的少林寺、老少和尚、大小寺院嗎?
想當年一句天下武功出少林震撼了多少人心,少林藏經閣內傳說中的『少林七十二絕技』,
只要學上兩招三式就能獨步武林,讓多少英雄好漢不怕危險的想要一窺究竟。

還有那也是傳說中無人能過的十八銅人陣,以及讓人聞風喪膽的武林泰斗,也就是少林大佬,
名門正派一哥、江湖上人人推崇、最德高望重的那位... 我們俗稱他為
【 少林寺住持-方丈 】沒錯,就是星爺電影裡那位不小心得罪他,就關你一輩子的方丈大人!

但是今天讓小弟悟道的地方卻不是在於以前那些懷舊的電影裡,而是這兩張圖片,
還記得以前在電視上看到少林俗家弟子步出江湖時,平時學練的各種絕技一一展開
無論是草上飛、還是四師兄的輕功水上漂、又或者是飛簷走壁等高難絕技,無一不帥

請看!

多麼的威風、多麼的獨步、多麼的讓人崇拜!

真恨不得自己出身在嵩山山腳下,每天只要爬個山,
隨便就能攀上少林牆、偷學少林招!

然後再一溜煙的下山回家,之後就像武俠小說的主角們一樣
靠著努力不懈而修練成絕世武功。

可惜下面這張讓我悟道的另一張圖,告訴了我似乎不能停留在遙遠的以前...

請看!

媽! 我是不是要像他們一樣,趕快放棄練功,

然後快點努力的去賺錢才對呢? 喔不!

還是趕快出家當和尚、然後去化緣呢?

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由
微笑圈圈 + 10 + 10 精彩內容加分獎勵!
hhgz19861226 + 10 樓主太有才啦!
GEN123 + 10 樓主太有才啦!
arde42176191 + 10 樓主太有才啦!(少林寺夢想破滅).
crazyhorse0803 + 10 出家出路好~

總評分: 名聲 + 354  金幣 + 120   查看全部評分

FB分享
大家好! 我是閒聊版 & 壞壞版的菜鳥版主卡森!
還請大大們多多關照小弟XD!

【~光著腳丫走在海邊~】

【~閒話亂聊版歡迎您~】

【~未滿十八不能亂來~】
回覆 使用道具
cat6314
公爵 | 2017-7-9 23:42:40

功夫進化了阿..
時代在進步...與時俱進..XD

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
sunnyboysa30391
男爵 | 2017-7-9 23:56:57

現在尼姑 和尚都開超跑啦
引言 使用道具
tony99969967457
準男爵 | 2017-7-10 00:59:51

一個比一個有錢
引言 使用道具
asisto
平民 | 2017-7-10 01:02:15

本篇最後由 asisto 於 2017-7-10 01:15 編輯

我發表一下愚見

真正的出家人
四大皆空,放下一切(包括所有名與利)
不多言,不做作
只求早日擺脫六道輪迴

其他人披著袈裟開超跑也好,賺大錢也好
我不評論
所有事情均有因果
不必羨慕也不必憎惡

雖然我不是甚麼修為人士
沒資格勸人出家
不過卡森若是願意當一個真正放下一切的出家人
我一定會找你學習佛經

阿彌陀佛~

補充一下
並不是任何人都能當出家人
必然是佛緣很深
如何有佛緣?
這不是宗教版我不多說了

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
arde42176191 + 10 我很認同+1(佛教求解脫-而不是練功).
山之嵐 + 10 我很認同+1
f62062011 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-7-10 03:09:31

asisto 發表於 2017-7-10 01:02
我發表一下愚見

真正的出家人

阿彌陀佛!

出家人慈悲為懷,以國家大事為己任!

有句佛號說的好,正所謂我不入地獄,誰入地獄!

師兄你看,現在的出家人都放棄了一身修行

自廢了武功來踏入凡間,辛苦掙錢好來救濟世人...

我佛慈悲呀!!
引言 使用道具
huanxiongajian
大公爵 | 2017-7-10 06:47:58

職業化進程
引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2017-7-10 07:33:59

我覺得都是掛著羊頭賣狗肉比較多
除非是心死了..對這個社會不再想接觸
不然真心出家的有幾個
叫你放棄這個花花世界~去廟裡整天念經你要嗎?...

評分

f62062011 + 3 + 3 感謝大大分享

引言 使用道具
dpes3a1531032
威爾斯親王 | 2017-7-10 07:40:06

看起來真是不錯喔
出家人也物質化
少林從此沈淪

評分

引言 使用道具
skya45217041930
侯爵 | 2017-7-10 11:06:35

佛祖心中留就可,
賺錢先

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-7-10 11:15:54

虛假的宗教和政治一樣 高明的騙術 斂財很快的

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
qqmice
王子 | 2017-7-10 16:15:46

宗教各種各樣門派眾多 但是力行苦修的是愈來愈少 至於功夫會不會好到出神入化 我也不知道 ..

評分

引言 使用道具
JohnnyBGoode
公爵 | 2017-7-10 17:35:22

富貴和尚!!
引言 使用道具
shunchih
威爾斯親王 | 2017-7-10 18:12:13

出人比較有錢
我們是否該認真想想也去出家阿

評分

f62062011 + 3 + 3 樓主太有才啦!

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2017-7-10 18:47:13

這我也不多說也未必人人有跑車開
也是要讓一些企業家願意供養
能開跑車並非等閒之輩

評分

f62062011 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-7-10 20:02:43

dave1020 發表於 2017-7-10 07:33
我覺得都是掛著羊頭賣狗肉比較多
除非是心死了..對這個社會不再想接觸
不然真心出家的有幾個

聽說有些出家的還是因為官司纏身,

為了讓法官改變觀感而改判的也有呢。
引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-7-10 20:03:52

dpes3a1531032 發表於 2017-7-10 07:40
看起來真是不錯喔
出家人也物質化
少林從此沈淪

從此少林、還是少0?

傻傻分不清楚。
引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-7-10 20:04:50

skya45217041930 發表於 2017-7-10 11:06
佛祖心中留就可,
賺錢先

哈哈哈,以前是吃的飽就好

現在還要賺個飽才行的意思嘛?
引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-7-10 20:05:18

姿蓓 發表於 2017-7-10 11:15
虛假的宗教和政治一樣 高明的騙術 斂財很快的

因為人心很脆弱呀!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表