JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 20762 | 回覆: 66 | 跳轉到指定樓層
att007
王室 | 2019-11-12 17:16:14

ING258369 發表於 2019-11-11 20:50
還好好友也是有驚無險
我因為是星期天下午所發生的事
認識的車行星期天休息沒開
現在的機車都是沒有腳踏發動的設計了

當初要換車時我有上網爬文,發現某品牌的舊款四行程五期車還有腳踩的功能
所以我就決定買這個品牌的五期車。我去車行看車時,老闆告訴我這個品牌的
五期車出廠時一律都還有腳踩功能,六期車雖然出廠時沒有腳踏桿
但是顧客買車時可以選擇要不要加價恢復腳踩功能,車廠有準備整組零件

因為姊姊要買單,所以我沒有選擇比較貴的六期車
我想五期車也是因為車廠要清庫存所以便宜很多

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
ING258369 + 20 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2019-11-12 17:36:17

ING258369 發表於 2019-11-11 23:07
是啊~不過雖然電動機車慢慢普遍化,小弟對於電動自行車還是有些意見
我在桃園工作,桃園目前外勞人口也算 ...
而電動自行車也成了外勞最時髦的交通工具

我住家附近有個工業區,以前外勞都是騎腳踏車
這幾年大部份都騎電動車,已經很少看到他(她)們騎腳踏車了
引言 使用道具
att007
王室 | 2019-11-12 17:43:31

732 發表於 2019-11-11 21:46
這樣看來好友還真算是幸運,車子不用修自己就會好,還可以順便運動一下。

話說我自己倒是從來沒有機車駕照 ...

教授是我在捷克知道第二位不會騎機車的好友
教授可以考慮練習電動機車,電動機車有限速25公里

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 嵐姐是第一啦~ ^0^
ING258369 + 20 感謝好友分享^^

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
kinyet157
威爾斯親王 | 2019-11-12 19:28:57

選擇車行修車真的很重要
網路上最有名的機車行老闆應該是那位.................你在大聲什麼啦

評分

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-12 20:40:34

idwang 發表於 2019-11-12 10:37
我認為還是以前傳統動力的機車比較好

現在的機車都電腦化

其實現在新型機車的噴射引擎,或是傳統的化油機車
噴射引擎較降低排氣所造成的環境汙染
也較為省油,但大大說對了一點
就是新型的機車由於是電腦化設計
一旦機車出了問題,維修起來也是一筆金額
之前Gogoro電動機車剛上市不久
就有一位車主出了車禍送修
結果送修的金額比買新車還更貴
這件事情還鬧到新聞版面
小弟這次算是幸運,沒有修理就恢復正常
引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-12 20:58:41

li60830 發表於 2019-11-12 14:08
這種狀況真的越來越多了~無良的機車行真的不少啊~
大家常常遇到這樣無耐的狀況~
我之前修車也是看都不看就 ...

是阿~所以以我來說,維修機車我通常不會只找一間機車行維修
換機油齒輪油無所謂,但維修機車我會去兩間都認識的機車行
除非機車完全不能動,在還可以騎乘之下
請他們找問題及估價,我再決定給哪一間維修
可以等對方找問題估完價錢,再說考慮一下,換下一間問
有時候A車行把問題說得很嚴重,B車行卻說只要換小零件就好
雖然比較麻煩,但這也是保護自己的一種方式
引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-12 21:08:20

爱奇蒂 發表於 2019-11-12 14:51
只能說坑錢的車行越來越多 還好你運氣好 後來可以發動了

是啊~其實不只不認識的車行會坑,認識的車行難道就不會嗎?
小弟上一台的機車就是長期給一間機車行,保養維修都在那邊
結果越修問題越大,後來受不了換了一間車行
第二間車行巡巡看看,換了幾樣小零件
就把困擾很久的問題徹底解決
引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-12 21:20:00

att007 發表於 2019-11-12 16:29
嗯西喔~扭到蛇腳是2016年,那時還是二行程舊車
    現在騎的是去年買的新車,阿姊買單 ...

哇...好友的阿姊真好,我都自掏腰包花了8萬多買了這台
原本我是要買125cc的機車,到車行購車時
發現125cc跟150cc同系列,價格只差幾千元而已
大錢都花了也不差那幾千元
就買150cc的機車,不過老實說150cc的機車
馬力及加速真的比125cc來得好
引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-12 21:28:56

att007 發表於 2019-11-12 17:16
當初要換車時我有上網爬文,發現某品牌的舊款四行程五期車還有腳踩的功能
所以我就決定買這個品牌的五期車 ...

了解~我當時買的時候沒有考慮那麼多
只是會覺得沒有腳踏功能,有點不太安心
所以我新車每隔2年,不管電瓶電力還有多少
我都去車行要求換一顆新電瓶
雖然只是交通工具,但如果有問題
還是會造成困擾
引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-12 21:32:31

kinyet157 發表於 2019-11-12 19:28
選擇車行修車真的很重要
網路上最有名的機車行老闆應該是那位.................你在大聲什麼啦 ...

哈哈~那個網路很有名
那位老闆紅了,應該不會有人敢給他修車吧
擺明就是要坑錢
引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-12 21:44:44

att007 發表於 2019-11-12 17:36
我住家附近有個工業區,以前外勞都是騎腳踏車
這幾年大部份都騎電動車,已經很少看到他(她)們騎腳踏車了 ...

外勞的消費其實很驚人
一輛電動腳踏車,新的一輛也要近兩萬
好一點的要兩萬多,現在在路上隨處可見外勞騎乘
外勞不能騎機車出門,他們沒有駕照
如果哪天開放機車不用駕照就可以上路的話...
我不敢想像那種情況發生><

引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2019-11-12 21:48:07

這種情況常有的事,好友是機車我是汽車,個人很早就有開車以前是手排後來都改自排,有一次因為剛開自排,自排要排到空擋才能啟動,但忘了就找車行,車行一來就裝的若有其事的樣子,一下就發動了,還說要收幾百塊,而且還是鄰居,所以說只能接受,就當自己的一次敎訓。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
att007 + 30 熟識呷厝內!
ING258369 + 10 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-12 22:05:58

a09321441054306 發表於 2019-11-12 21:48
這種情況常有的事,好友是機車我是汽車,個人很早就有開車以前是手排後來都改自排,有一次因為剛開自排,自排要 ...

哇~好友的鄰居還真敢要,但沒辦法,也只能吃悶虧
真的開車也好騎車也好,慎選口碑信用好的維修店家真的很重要
我現在固定給兩間我覺得都不錯的機車行維修保養
一間是我買機車具有一定規模的店家
另一間雖然不大,但是老闆經驗很好
如果機車是小問題,老闆修好有時會免費不收錢

引言 使用道具
王室 | 2019-11-12 22:52:33

att007 發表於 2019-11-12 17:43
教授可以考慮練習電動機車,電動機車有限速25公里  ...

自尊心受打擊,所以還是要來硬拗一下。

我不是不會騎機車,只是沒有機車駕照而已!

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
att007 + 20 對不起!我去面壁!
山之嵐 + 20 嵐就是蛇弟弟說的第一位啦~
ING258369 + 20 感謝好友分享^^

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-11-13 00:47:11

732 發表於 2019-11-12 22:52
自尊心受打擊,所以還是要來硬拗一下。

我不是不會騎機車,只是沒有機車駕照而已! ...

我老婆是標準台北人

不會騎機車,只會開車

坐公車跟捷運我還沒有他清楚路線

不會說台語

英文還特別好

新竹以後的縣市順序就容易搞錯

教授如果是標準台北人

不會騎機車是很正常的
引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2019-11-13 03:45:28

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-11-13 15:57:04

ING258369 發表於 2019-11-12 20:58
是阿~所以以我來說,維修機車我通常不會只找一間機車行維修
換機油齒輪油無所謂,但維修機車我會去兩間都 ...

這真的是好辦法~不過就怕是在外車出狀況~
只能任人宰割了~
引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-13 22:32:10

att007 發表於 2019-11-12 17:43
教授可以考慮練習電動機車,電動機車有限速25公里  ...

蛇大怎可欺負教授不會騎車
教授就算要練習騎電動腳踏車
附近都是高樓大廈
也沒有田地可以讓教授練習犁田...

評分

att007 + 20 你壞壞!

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-13 22:40:26

li60830 發表於 2019-11-13 15:57
這真的是好辦法~不過就怕是在外車出狀況~
只能任人宰割了~

這個機率算是很低
畢竟台灣生產的機車工藝是很好的
如果真的遇到大大所說的狀況
平日的話機車行很多間
就辛苦一點多問多比較
總是比較好的
引言 使用道具
ajin292
威爾斯親王 | 2019-11-13 23:58:45

我也被機車行詐過,事後知道連工帶料的行情價,心裡真的很X

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表