JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9911 | 回覆: 81 | 跳轉到指定樓層
ichva
子爵 | 2010-6-9 19:40:29

很有用的解釋
有如醍醐灌頂!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
moilcc
子爵 | 2010-6-30 11:29:17

算是為這些話平反一下
畢竟傳來傳去最後真的會失去原意
要多注意啊

評分

lushen6254 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
oldmeng
王子 | 2010-6-30 16:31:42

我相信誤傳的不只這些,以後還會有更多.
有陽光的地方就有華人.華人藉貫方言衆多...華人和華人之間語言不通比比皆是.
字寫更有簡體繁體之分,因此時常會由誤解到誤傳..
{:2_224:}

評分

引言 使用道具
jetli451983260
見習騎士 | 2010-7-1 08:13:28

看完我算是有收獲了{:3_322:}

評分

vitalen + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

引言 使用道具
picasong
大公爵 | 2010-7-19 00:14:51

說的好,其中一段"佛家的精神領袖釋迦牟尼說......他也真從自己身上一刀刀..."
佛祖確實是有這種胸襟的!
但我遇過一個人她也說如果街上的乞丐沒有飯吃
她也願意割下肉來給他們吃
各位聽了不知感受如何?
我個人是覺得...噁!

評分

vitalen + 5 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-7-20 20:26:18

說的好,其中一段"佛家的精神領袖釋迦牟尼說......他也真從自己身上一刀刀..."
佛祖確實是有這種胸襟的!
但我遇過一個人她也說如果街上的乞丐沒有飯吃
她也願意割下肉來給他們吃
各位聽了不知感受如何?
我個人是 ...
picasong 發表於 2010-7-19 00:14

其實也不用割肉啦~錢就粉好用了..{:1_205:}

評分

引言 使用道具
chun001
威爾斯親王 | 2010-7-20 20:38:31

看完了,真是值得讓人深思一番啊。

評分

引言 使用道具
f20040412
侯爵 | 2010-8-8 23:01:44

哇哇哇, 太高深的學問...{:3_304:}

評分

引言 使用道具
poni4826
公爵 | 2010-8-11 21:12:56

好好拜讀一下囉
不過好長喔
聽說裡面有小廣告

評分

引言 使用道具
ctlh999
勳爵士 | 2010-8-11 21:24:26

本文最後由 lushen6254 於 2010-8-12 07:07 編輯

多謝樓主分享!漲知識啦!

評分

lushen6254 + 1 + 1 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 1  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
lin0505
侯爵 | 2010-8-12 06:12:24

真是胸中有天地喔
蠻有學問的啦
佩服喔

評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-8-12 07:10:33

真是胸中有天地喔
蠻有學問的啦
佩服喔
lin0505 發表於 2010-8-12 06:12

呵呵~布丁狗兄..也很優秀耶..{:3_294:}
引言 使用道具
zlailsn
見習騎士 | 2010-9-30 07:28:13

中國文化很多已經跟古代聖人脫鉤了 這就是爲什麽 古時聖人常有 而現在 出個文學大家 這麼難的原因。。。。。 話外語 鄙視萬惡的天朝 每次上個論壇 還得爬牆 容易么~~~
引言 使用道具
kof6899
王爵 | 2010-9-30 20:47:26

我覺得之前跟老闆吵架是對的了
讓他知道神經病的個性再好也是會發神經
噗...= ="
引言 使用道具
john0513
準男爵 | 2010-10-6 00:12:52

用習慣就好了啦  管他正確不正確
引言 使用道具
waikin99
公爵 | 2010-10-6 02:29:51

厲害喔加油加油
引言 使用道具
kevin504062006
子爵 | 2010-11-7 01:17:29

沒看玩
看了覺得好類= =
引言 使用道具
斯文的敗類
伯爵 | 2010-11-14 10:25:37

看到眼睛都灰殺殺!
還是看不太懂!
呵呵!本人智商不高!請見諒!
引言 使用道具
shiwujun
公爵 | 2010-11-18 16:01:41

果然是博大精深的中文呀
引言 使用道具
ppxdnc
準男爵 | 2010-12-10 08:31:19

天啊~我真是錯太久了!!

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表