JKF 捷克論壇

搜尋
Ann
Bard | 2019-12-3 12:05:59

作為詹姆斯卡麥隆的心肝寶貝,《艾莉塔:戰鬥天使》有沒有可能推出續作呢?由於日本漫改電影的評價向來以負評居多,因此當詹姆斯卡麥隆決心改編漫畫《銃夢》的消息一出時,立刻引發了周遭友人反彈,但沒想到耗時了多年製作的《艾莉塔:戰鬥天使》,在今年上映時竟意外的獲得了許多好評,票房也在全球影迷的支持下,以 4.04 億美金的成績免於賠本,但即便不少網友敲碗著續集,然而迪士尼影業卻始終未給予回應,這是否代表一代名導的詹姆斯卡麥隆的希望落空了呢?

也許一切還得由喜歡《艾莉塔:戰鬥天使》的粉絲們著手推動了,由於福斯影業現今已成為迪士尼旗下的品牌之一,從迪士尼過往的改編電影來看,它們大多以自家過往的 2D 動畫為主,而隨著《花木蘭》、《小美人魚》計畫一部部推出,迪士尼早已分身乏術。

再來是詹姆斯卡麥隆在《艾莉塔:戰鬥天使》的前置作業時期,光是構思就花上了 20 年時間,甚至為了完美的傳遞出《銃夢》的意涵,詹姆斯卡麥隆更為此撰寫了 600 多頁的劇情筆記,雖然《艾莉塔:戰鬥天使》最後交由以視覺特效在好萊塢擁有一席之地的羅勃羅德里茲執導,然而此部電影之於詹姆斯卡麥隆而言,就像是一部親手打造出的女兒,並且看著艾莉塔茁壯、獨當一面的家書。

不過耗時了多年製作,許是因為《艾莉塔:戰鬥天使》改編自日本漫畫,再來是詹姆斯卡麥隆選擇將其交由羅勃羅德里茲執導的緣故,此部電影的視覺特效雖然獲得一致好評,在情感方面卻在眾機器合成人的圍繞下而處於弱勢,這也使得觀眾期待值雖然高達 94%,《艾莉塔:戰鬥天使》所獲得的爛番茄分數卻僅有 60 %,IMDb 更只有 78%,而花上了近 1.7 億製作的電影更僅回收了 4.04 億的票房,低分的成績使得《艾莉塔》免於賠本的危機。

但雖說如此,詹姆斯卡麥隆仍在電影上映後沒多久,便表明他早有私心將續集彩蛋安排在《艾莉塔:戰鬥天使》裡,如果日後真的有可能推動續集計畫也不至於太突兀,然而大家真的有可能看到《艾莉塔2》嗎?「希望我們的艾莉塔大軍可以持續的推動續集計畫,並且讓迪士尼知道我們有多麽渴望再看到另一部《艾莉塔》,使我們有機會再試一次。」,一連和詹姆斯卡麥隆合作了《鐵達尼號》、《阿凡達》以及《艾莉塔》的製作人尊蘭度,日前在接受《CinemaBlend》訪問時,表明了他對於《艾莉塔》續集的看法。

不過雖然全球擁有如此多的網友急欲看到《艾莉塔:戰鬥天使》的續集,飾演「艾莉塔」動態捕捉的羅莎薩拉查則透露,她其實可以理解為什麼迪士尼影業並沒有立即答應續集計畫,畢竟如此大的一個娛樂帝國,現在手上不僅有著漫威、《星際大戰》系列等眾多成功且賣座的計畫,如果這時擺上一部成敗比例各半的《艾莉塔》續集,對於迪士尼影業而言都是在冒險。

但是看到了《艾莉塔:戰鬥天使》對於續集的明顯暗示,再來是眾多網友的敲碗下,迪士尼影業到底有沒有可能點頭答應呢?就讓我們敬請拭目以待吧!

文/早小安

圖擷取自網路,如有疑問請私訊
FB分享
想看更多影劇新訊就快點⬇️
[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
a062726765
王爵 | 2019-12-3 12:14:47

感謝樓主辛苦且精彩的分享
引言 使用道具
HaloTank
王子 | 2019-12-3 15:34:20

花上了近 1.7 億製作的電影,更僅回收了4.04 億的票房,這不是沒賠錢,還賺到錢了嗎?
怎麼寫得好像電影很慘的樣子,艾莉塔,明明就不錯看呀。
感謝 caiyunwn 的分享。
引言 使用道具
xji393726908
伯爵 | 2019-12-3 16:26:17

大家一起來跟我推爆!
引言 使用道具
ahq01234564184
鄉紳 | 2019-12-3 17:38:23

現在大家口味都變重了
引言 使用道具
maze836
王子 | 2019-12-3 18:01:38

個人覺得是還好,可能是沒吸引到我吧
引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2019-12-3 18:36:56

感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
x2131000
王子 | 2019-12-3 19:46:23

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
elton7323
公爵 | 2019-12-3 20:09:12

引言 使用道具
侯爵 | 2019-12-3 20:47:02

這部是我今年 其中一部最期待續集的...如果真沒有出2 那他後面的劇情都沒交代  ...根本就等於是讓觀眾失望....有失迪士尼的名聲
引言 使用道具
dan198004190897
子爵 | 2019-12-3 22:49:02

感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
duyung
區版主 | 2019-12-4 00:15:13

推!是為了讓你分享更多!!
感謝分享才有的欣賞~
引言 使用道具
dolphin_iruka
威爾斯親王 | 2019-12-4 03:49:37

這電影很好看耶~ 畫面也漂亮~ 故事也流暢~ 為甚麼會有這樣的評價呢~
我是期待下一集的一員~
引言 使用道具
morlinkom
大公爵 | 2019-12-4 06:18:32

引言 使用道具
陳小毛毛
公爵 | 2019-12-4 08:31:05

感謝分享
引言 使用道具
et12006614
伯爵 | 2019-12-4 08:52:34

這一部很好看,票房有這麼差嗎
引言 使用道具
z385336058325
伯爵 | 2019-12-4 09:10:04

如果多加點漫畫的劇情,可能能多吸點老粉的票房吧
引言 使用道具
qe320579
公爵 | 2019-12-4 17:56:56

感謝樓主大大的分享
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
starshield
子爵 | 2019-12-5 09:09:42

這篇的結論大概是

"其實我也不知道會不會出續集"

XD
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表