JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3099 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
kaisuy
鄉紳 | 2011-4-26 20:28:48

我最近有事情想祈求四面佛
因為我之前和朋友去泰國
我有去求了一次
回國後沒多久
我的願望真的實現了
我還蠻訝異的
於是我只好在飛一次去泰國還願
最近我聽我朋友說
台灣就有四面佛堂
請問有沒有人知道哪裡有阿
我家住台北
這種資訊我很少有
捷運能到最好歐
請給我電話和地址

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
xz0166 + 10 + 10

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
ChenBeabea
鄉紳 | 2011-4-26 20:33:02

個人推薦一間
描述時我都說是sogo四面佛,地點在忠孝復興捷運站
他相較於其他四面佛廟的優點是,隱蔽性比較高,比較注重個人隱私
佛堂志工的態度也十分的親切
但是他是預約制的,去參拜前須要先去預約 電話-->02 27788378

評分

xz0166 + 10 + 10

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
kaisuy
鄉紳 | 2011-4-26 20:33:57

那參拜該注意些甚麼呢
例如會不會有台灣某些習俗
女生月事來不能參拜的規定

評分

xz0166 + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
op122442
鄉紳 | 2011-4-26 20:35:38

婦女有月事時,是否不能到寺院朝佛?

◎你在任何時間、任何日子都可以拜佛。寺院或許有非開放時間,諸佛卻是無時無刻不在為眾生之利益而作事業的。不論是說到寺院朝禮或在家供養及禮佛,都是絕對沒有時間限制的。有些人供養龍族等眾生。要供龍族眾生,則是在有月事時不宜進行的。天道的眾生生性喜潔,所以若要召請他們,也要保持一切整潔,這不單指婦女月事,也包括了體臭、抽煙及任何不清淨的情況。以上所述只是指對天眾或龍族供養的時候要注意,並非說拜佛也是如此。民間信仰、外道信仰與佛法並不一樣,千萬不可混淆。在佛教中,當然也講究清淨及清潔,尤其修密乘中的事密部儀軌者,但卻並沒有說婦女月事時不能拜佛。只要我們注意清潔莊嚴,甚麼時候都可以拜佛,而且天天都應該去拜佛。佛法最注重的是你的內心,其他的都只不過是次要而已。

*過去人因不了解經血從何而來,所以將女性生理期視為骯髒、汙穢的東西, 敬天畏神的古早人自然會禁止女性在生理期時入廟或拜拜等。

*月經的迷思

月經是女生的正常生理現象,不是骯髒的,常聽老一輩的人說月經來的時候不能到廟裡拜拜,甚至不能拿香,似乎把月經看成是很汙穢的東西。

古代因為沒有衛生棉、衛生條、加長型、夜安型那麼方便的東西,而廟宇又都建在山明水秀的地方,因為路途遙遠又不方便更換,擔心經血沾到褲子才說月經來時不要到廟裡拜拜,不是因為月經骯髒而不要到廟裡拜拜。
月經早從遠古母系社會轉變為父系社會時就被冠上不潔、汙穢的價值觀。在經過歷史不同的時代背景用宗教、政治、甚至科學的包裝,根深蒂固地加值在我們的社會文化的思想體系中。過去人們因為不了解經血從何而來,認為流血總是不祥的。無知、對性的忌諱、加上將女性生理期理所當然地視為骯髒、汙穢的東西,自然很容易對月經產生恐懼、負面感覺及許多禁忌。例如:月經來的時候不能到廟裡拜拜,甚至不能拿香。月經來的時候不能到工地,不然會引起意外;不能到山洞,不然會崩塌。月經來的時候摸刀子,刀子會鈍掉;摸火腿會酸掉。但從醫學觀點而言,經血是子宮內膜脫落的細胞,是體內乾淨的血液,並不是不潔的排泄物。

評分

引言 使用道具
kaisuy
鄉紳 | 2011-4-26 20:38:18

我有聽說有人供品
用石斛蘭
但我不知道要去哪買耶
有沒有相關的地方能夠協助我

評分

引言 使用道具
op122442
鄉紳 | 2011-4-26 20:40:42

石斛蘭
其實很多花店都有賣
可是需要找一下
我記得上次要去買的時候已經被採買完了
我是逛了第三第四家花店才找到石斛蘭

評分

引言 使用道具
ChenBeabea
鄉紳 | 2011-4-26 20:40:56

SOGO四面佛供品這部分
可以請佛堂那邊準備,價格上不會跟自己準備差太多
佛堂單純只是很貼心的給大家方便

評分

引言 使用道具
kaisuy
鄉紳 | 2011-4-26 20:42:01

還有我想問一下
那間佛堂
會不會像很多
香火鼎盛的廟一樣
香客眾多
我很怕那種感覺
或是有一個時段人比較少
我想那時候去

評分

引言 使用道具
op122442
鄉紳 | 2011-4-26 20:44:43

我是不清楚哪邊香火鼎盛香客眾多
但泰國人相信
在禮拜四的九點是拜四面佛的最佳時刻

評分

引言 使用道具
ChenBeabea
鄉紳 | 2011-4-26 20:48:36

NONONONONO
我去過三家四面佛堂
一般佛堂,大概是多人同時參拜或是問事
SOGO四面佛堂,因為是採預約制的
如果介意個人隱私的話,可以安排人少的時間參拜

評分

引言 使用道具
kaisuy
鄉紳 | 2011-4-26 20:49:24

那請問一下
之後如果要還願的話
有要注意甚麼嗎
我之前是都給別人帶
有點久了 所以有點忘記

評分

引言 使用道具
ChenBeabea
鄉紳 | 2011-4-26 20:51:26

還願要注意的就是!記得當初許諾的條件!
還有一定要記得去還願!!
不用太擔心有哪裡不懂的
佛堂志工都會很熱心幫你解答

評分

引言 使用道具
op122442
鄉紳 | 2011-4-26 20:52:04

還願時應在大梵天王佛前舉行
無論在何時何地許願
如能供奉大梵天佛場前還願則最佳
以求神祇保佑

至於許願時許以筵席者
筵席設於何地均可
但應以崇亟神明為主要條件

在奉獻祭祀食品時
應祈求如下:
「弟子○○○謹奉獻…( 還願供品)…予天界至尊大梵天王座下,有關 前所許願…(詳述許願內容)… 現已成功,謹祝天王聖意順遂,並接受 弟子○○○還願,保佑弟子○○○平安…(隨後祈求)。」
曾許願而病癒者
還願恭鑄座身十二吋(或以上)佛像
這尊佛像要供奉在自己家中亦可以
不然則送到大梵天王佛寺或任何一個廟寺中供奉更要

在供奉佛像時
須淋水祝福之儀式
其祈詞如下:
「弟子○○○謹恭鑄佛像一尊,謹呈獻善果予天界至尊大梵天王,謹祝 聖意順遂,並保佑弟子○○○事業成功,身心愉快,延年益壽,不受病 魔之侵襲…(其他祈詞可隨意增加)」
祈求後
將法水傾到屋前清潔地面上即可  

評分

引言 使用道具
kaisuy
鄉紳 | 2011-4-26 20:55:51

那準備的供品需要哪些呢
我記得之前
有人有幫我準備供品
好像是某種花
但我真的忘了
拜託了

評分

引言 使用道具
ChenBeabea
鄉紳 | 2011-4-26 20:59:59

供品可以供奉
七色花
木雕大象
金箔
以上供品當然是貼心的佛堂會幫忙準備囉
比較重要的是
金箔是遵循古法從泰國那邊帶回來的,數量比較稀少
所以千萬要先打電話預約,才不會白跑一趟哦

評分

引言 使用道具
op122442
鄉紳 | 2011-4-26 21:00:49

至於供品部分
主要為以下幾個
※七色花
※木雕大象
※水果各一份(每面一份)
至於其他的供品就視自己的經濟能力而定
有人會貼金箔、金子諸如此類

但是上面三種盡量不要少

評分

引言 使用道具
kaisuy
鄉紳 | 2011-4-26 21:00:55

那參訪前有需要
齋戒沐浴甚麼之類的嗎
因為我這次犯了一些錯事
我已經在盡力彌補
但是我希望天王能幫幫我

評分

引言 使用道具
op122442
鄉紳 | 2011-4-26 21:03:01

大家來參拜四面佛大多都是有心的
並不是臨時才來的
所以不用太刻意做一些事
正常心與平常心參拜就可以了
天王知道你要說什麼
所以不用講的連自己都聽不懂的話
最多告知天王姓名與所求何事就可以

評分

引言 使用道具
ChenBeabea
鄉紳 | 2011-4-26 21:03:07

心誠則靈
只要誠心誠意的參拜與許願力行
四面佛一定會幫你的
不管你到哪裡參拜都是一樣的道理

希望能對你有所幫助

評分

引言 使用道具
a174665287
鄉紳 | 2011-5-10 20:35:36

看上面的分享

感覺四面佛很靈驗

誰可以跟我說說他的由來與典故??
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表