JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11708 | 回覆: 61 | 跳轉到指定樓層
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-13 19:30:24

本篇最後由 ccg888 於 2019-5-13 19:33 編輯

昨天母親節,我不能免俗,當然也要帶媽媽去吃一頓好吃的。
訂了一家媽媽很喜歡的,而且吃了幾十年的,在台北很有名的老餐廳,讓媽媽回味一下老味道。

還請了媽媽的幾個朋友,都是孩子沒空回家,很孤單的老先生老太太。
十來個人坐了一大桌,開開心心的點菜,吃飯,聊天……
一頓中餐,從11:30吃到15:30。

吃完出來,老先生老太太們走前面。我拿著賬單,走在最後面,準備去結賬。
結果糗了!!!我摸完全身的口袋後,發現忘記帶錢包。
我突然想起來:出門前我換了一條褲子,我把手機和鑰匙拿出來了,可是沒拿錢包。

我厚著臉皮和老闆娘商量,可不可以賒賬,我把車子抵押給飯店。
想想不太對:沒了車,我身上也沒錢坐計程車啊。
我又和老闆娘商量,可不可以和飯店打個欠條,我多加點錢,等一下回來還給他們……

正在想著辦法,老先生老太太們發現我不見了,回頭來找我。
紙包不住火,我忘記帶錢包的事,老先生老太太們都知道了。

我媽媽有魄力,把銀行卡拿出來,說:刷這張。
老闆娘竟然說了句讓我恨不得鑽進地洞的話:媽媽節,結果還是媽媽請吃飯。

我的感想:
其實價格也不算貴,一萬多塊台幣。可是一文錢逼死英雄,我當時身上沒錢啊…… 請吃飯,結果被請吃飯,我真的是太丟臉了。
老招牌,老餐廳,最重要是大家吃得開心。可是我實在太煞風景了,我有錯,我去面壁思過
老闆娘太狠了,還給我補了一刀。姜還是老的辣啊,隨便說句話,就讓人深刻的記得教訓。
還是有媽的孩子好。媽媽一出手,什麼問題都不是問題。我愛我媽媽。

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 30 小菜一碟~
kid1223 + 30
zero1419556 + 15 樓主太混了啦!
tw6169 + 10 我很認同+1<span id="transmark"
大霧山 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 405  金幣 + 180   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
王室 | 2019-5-18 20:28:46

att007 發表於 2019-5-17 23:36
將來您的女兒也會丟下老公、小孩回家來看父母
那時您一定能更深刻體會岳父、母的心情
哩工丟嗯丟咧 ...

完全正確,身教不如言教。

但現在老婆經常帶的女兒一起回娘家,把我一個人丟在家裡。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
xuale + 30

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2019-5-17 23:36:04

732 發表於 2019-5-17 22:44
"人生不如意,十之八九",其實就反映在痛苦的時間要比快樂的時間長太多了。

我也曾經經歷過喪父之痛,失 ...

將來您的女兒也會丟下老公、小孩回家來看父母
那時您一定能更深刻體會岳父、母的心情
哩工丟嗯丟咧

評分

732 + 30 我很認同+1

引言 使用道具
rock_072936156
王子 | 2019-5-17 23:01:57

這個好笑......
引言 使用道具
att007
王室 | 2019-5-17 22:58:24

ccg888 發表於 2019-5-16 20:04
家家都有本難唸的經,每家都有每家的問題。
當過調解委員的都知道,最難調解的就是家務事。幾十年的帳都 ...

我姊常說家家有本難唸的經,只是大本、小本的差別而已!

評分

山之嵐 + 20 每個人都有這樣一本經啊.........

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2019-5-17 22:44:07

loveim 發表於 2019-5-15 22:46
那麼多年過去了
我都快忘了有媽媽抱是什麼感覺
對我來說 那天她離世的記憶居然那麼鮮明

"人生不如意,十之八九",其實就反映在痛苦的時間要比快樂的時間長太多了。

我也曾經經歷過喪父之痛,失去至親的痛苦即使過了二十年想到還是心如刀割。

拿到了博士,快樂了兩三天就想到要找工作,找到了工作快樂了兩三天就想到要升等。

助理教授升了副教授快樂了兩三就想要趕快升正教授,但是痛苦的情緒卻是可以延續這麼久......

我很難想像如果我再失去我母親,我情緒會崩潰到什麼地步,但我明白這只是時間問題而已。

能夠有父母陪伴的其實是一種幸福,只是大部分的人在失去之前都認為是負擔。

我的老婆經常丟下我和小孩回娘家看他的父母,我除了支持之外還能做什麼!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
loveim + 10 + 10 我很認同+1
att007 + 30 珍惜父母健在的時光

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-5-17 21:07:15

還好媽媽有帶錢呀
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2019-5-17 20:57:43

ccg888 發表於 2019-5-17 19:17
嵐姐一定要小心...........

這隻小黑黑來吃霸王餐還想打嵐姐...........

嗯..........

這下子抓來下鍋更跑不了你了喔~

小黑黑..........

你就乖乖認命吧~

呵呵呵~   044_.gif
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-17 19:17:53

山之嵐 發表於 2019-5-16 21:22
嗯.......

這樣的話.........

嵐姐一定要小心...........
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-17 19:08:19

s09799744296161 發表於 2019-5-16 20:31
只能說現今的社會風氣敗壞了
詐騙集團橫行讓人心不願再善良
下次您可以請警察來幫忙

我怎麼都沒想到警察蜀黍呢?
謝謝大大提醒!!!
引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2019-5-17 04:37:36

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2019-5-16 21:22:20

ccg888 發表於 2019-5-16 20:02
我下次請爸爸媽媽一起去嵐姐的店裡吃飯,然後一起忘記帶錢,嘿嘿嘿嘿…… ...

嗯.......

這樣的話.........

嵐姐就直接抓小黑黑去我店裡廚房燉香肉鍋囉~

YA~ ^0^
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-16 20:09:11

s09799744296161 發表於 2019-5-16 01:31
樓主你也太有才了
吃了三個多小時
竟然都沒發現錢包沒帶

從出門算起,超過4個小時,我才發現沒帶錢包。
不過這東西沒用到時,我也沒太注意它到底在不在我身上。

關於賒帳,我有一段細節沒說:
老闆娘當然知道是母親節,我不好找媽媽要錢,所以她叫我找我爸爸。
可是我爸爸身上從來都不帶太多錢的,我知道我爸爸一定沒有。
所以我才會和老闆娘盧了半天。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-16 20:05:36

zero1419556 發表於 2019-5-15 22:52
這種事我常遇到,沒什麼意外!
大貓只要聽到女兒要請吃飯,就記得要帶錢! ...

原來我們真的是來向爸媽討債的……
我媽媽一定和大貓哥的想法一樣,所以帶卡了,呵呵……
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-16 20:04:55

loveim 發表於 2019-5-15 22:46
那麼多年過去了
我都快忘了有媽媽抱是什麼感覺
對我來說 那天她離世的記憶居然那麼鮮明

家家都有本難唸的經,每家都有每家的問題。
當過調解委員的都知道,最難調解的就是家務事。幾十年的帳都拿出來翻,每個人都有想法。而且事情都是一件扣一件,盤根錯節,錯綜複雜。
大大不要想太多,有些實在不能相處的親戚,就當陌生人吧。

不過多陪陪父母是一定要的

評分

att007 + 30 哩來航A

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2019-5-16 20:02:58

山之嵐 發表於 2019-5-14 23:40
嵐阿姨 ?!

這下嵐姐可要請黑黑媽把你賣給我下鍋囉~  

我下次請爸爸媽媽一起去嵐姐的店裡吃飯,然後一起忘記帶錢,嘿嘿嘿嘿……
引言 使用道具
att007
王室 | 2019-5-16 11:53:12

zero1419556 發表於 2019-5-16 10:59
可以速成,去一趟泰國,
整成美女,這樣就快多了。
少一次輪迴。

才不呢~原版的比較好啦! m14.gif

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 原版不是女生啊...... @@
zero1419556 + 30 我很不認同+1

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2019-5-16 11:51:28

zero1419556 發表於 2019-5-16 10:56
小金蛇想約姊姊用這招!
厲害!厲害!

那位大姊姊已經有一個讀小學的女兒喔
我一直以為大姊姊是老闆娘的女兒
後來才知道她是老闆娘的姪女或外甥女
引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2019-5-16 10:59:30

att007 發表於 2019-5-16 10:54
蛤!要等那麼久喔?不可以稍微通融一下嗎?

可以速成,去一趟泰國,
整成美女,這樣就快多了。
少一次輪迴。

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
山之嵐 + 15 我很認同+1

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表