JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 20766 | 回覆: 66 | 跳轉到指定樓層
ING258369
王子 | 2019-11-11 17:08:37

在台灣,機車的使用及普及率相當高,但使用久了難免會發生狀況,以下是小弟上個月有驚無險的經歷

上個月某個星期天接近中午,我騎著我的機車載我朋友去桃園市區吃飯
順便去辦理手機門號攜碼轉電信的服務
吃完飯後下午一點多騎著車到台X大直營門市辦理提前解約
付完幾百元違約金完成手續,準備騎車前往某通訊行辦理相關事情
咦...機車怎麼發動不起來了,有點火的聲音,但卻沒辦法發動
試了好幾次,就是發不動,沒辦法..只能我牽著車,我朋友在後面幫忙推
沿著大馬路旁一直走,看看附近有無機車行可以幫忙處理
大約走經過兩個紅綠燈,看到斜對面有間機車行有開
彷彿看到救星般,等紅燈一亮馬上牽車到對面的機車行
看到老闆,我向老闆說..
我:老闆你好,我的機車忽然發不動,可以幫我看一下嗎?
老闆:喔...你這個機車很麻煩喔..新式的機車,發不動的話基本上很難處理
xxxxxx說了一堆廢話
我:那今天可以幫我處理到好嗎?
老闆:沒辦法!師傅放假,你這個車要處理3~4個小時,你明天中午再來牽車
你這個150的車那麼貴,要好好處理才行
我:...................
我:老闆謝謝,那不用了
我跟朋友牽著車離開了車行,繼續沿著大馬路走,又經過下個紅綠燈,把機車停在旁邊騎樓
我對我朋友說,那個車行老闆莊孝維,看都不看就知道我機車哪邊壞掉
如果真的把車放在那邊,我不就被當肥羊宰,他說多少就多少
我朋友也認同,後來我朋友說,不然他先去附近看看是否有車行營業
我留下來顧車,朋友離開後,我拿起手機找了一下附近是否有機車行
我也順便再試看看是否能發動,無奈還是一樣發不動機車
過了10幾分鐘,我朋友回來了,他說發現了一間車行有開,不過有點距離
只能繼續牽著車,按照我朋友直引方向,走了一段路,終於看到一間小小的機車行
但令我傻眼的是,那間車行外面的十字路口,旁邊就是台x大的直營門市
我跟我朋友一開始只顧著看大馬路旁,卻忽略了巷弄裡面,等於白白繞了一大圈
終於到了機車行,我向老闆說了情況,老闆跟我拿了機車鑰匙,一插一轉一發
竟然發動了.........我跟我朋友互看一眼,都不敢相信,這是啥狀況
看了老闆一眼,老闆還對我比了個讚><
當下我有個想法,既然已經在車行,我又把機車熄火,自己再轉動一次
咦..真的好了^^我向老闆道了謝,載著我朋友離開
小插曲...後來經過第一間車行,看到那個老闆在裡面,我故意把油門吹得很大聲
老闆看到我,露出不可置信的眼神,我微笑騎著車離開了

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由
180124 + 10 感謝大大分享
taiwangavi11168 + 10 感謝大大分享
ABE64 + 20 感謝大大分享
ajin292 + 20 感謝大大分享
idwang + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 350  金幣 + 110   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
ING258369
王子 | 2020-1-15 23:24:43

江戶川柯南 發表於 2020-1-14 18:25
那就令我訝異了..

因為我個人是沒有習慣轉鎖頭的習慣..

我倒是傾向於老天爺的處罰~那天中午跟朋友吃義式料理吃到飽
兩個人都吃得好撐,所以處罰我跟朋友下午牽車做運動><
引言 使用道具
江戶川柯南
王室 | 2020-1-14 18:25:06

ING258369 發表於 2020-1-13 00:02
了解~大大跟之前的金蛇好友是同樣的問題
不過我的機車並沒有倒掉,那天的天氣還不錯
我從桃園南崁騎到市 ...

那就令我訝異了..

因為我個人是沒有習慣轉鎖頭的習慣..

所以這次就是ON打開就一直發到要沒電的那種聲音才放棄發車

只是經過這次經驗後後面才會知道要轉一下OFF在轉到ON

也許您所遇到的就是

鬼熄火,導致發不起來

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
ING258369 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2020-1-13 00:09:21

angus5168 發表於 2020-1-12 23:58
我的老爺車..
發不起來..
都是倒著..

真是神奇~我沒遇過大大所解決的方式
希望有看到小弟文章的大大們
真的要好好愛護自己的機車
機車壞掉真的是很麻煩

評分

angus5168 + 10 就看修車行這樣搞..我就跟著搞呗...

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2020-1-13 00:02:46

江戶川柯南 發表於 2020-1-12 15:50
我前陣子車禍倒車發不起來,發到快沒電.只好花500元請拖車.

因為車禍關係跑去台大醫院也沒問車子為什麼發不 ...

了解~大大跟之前的金蛇好友是同樣的問題
不過我的機車並沒有倒掉,那天的天氣還不錯
我從桃園南崁騎到市區吃飯,然後又騎去台X大直營門市
當中都沒有任何問題,從直營門市出來要去通訊行時
才發現機車發不動,大大所說的鑰匙轉OFF再轉ON
我當下試了超過10次以上,無奈就是沒辦法發動
到現在我還是搞不清楚是何原因造成的
從那天出問題到現在,都沒再發生相同問題
引言 使用道具
angus5168
王子 | 2020-1-12 23:58:05

我的老爺車..
發不起來..
都是倒著..
催下去..就會發..

可能是積水..潮濕..倒著就會順...XD

評分

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2020-1-12 23:50:19

jml123 發表於 2020-1-12 01:32
我那老爺機車~
常常罷工~不是這壞那壞他實在累人~
更差的是騎到沒油還不知油錶壞了~

哇...大大的機車應該使用很長的時間了吧
我之前的機車騎了10多年,也是常常不是這壞就是那壞
後來考慮與其常常花錢維修,不如買台新的
畢竟代步工具安全還是最重要的
引言 使用道具
江戶川柯南
王室 | 2020-1-12 15:50:54

我前陣子車禍倒車發不起來,發到快沒電.只好花500元請拖車.

因為車禍關係跑去台大醫院也沒問車子為什麼發不起來.

後來到車行,車行老闆跟我說他一發就發起來了<-非常訝異

車行老闆跟我說   現在機車有安全裝置

只要倒車,必須要轉到OFF在開ON在發,發不起來多幾次動作就正常

經過這次車禍花願望錢拖車後記得告訴大家記得多轉幾次開關在發車

評分

引言 使用道具
jml123
威爾斯親王 | 2020-1-12 01:32:36

我那老爺機車~
常常罷工~不是這壞那壞他實在累人~
更差的是騎到沒油還不知油錶壞了~
常常嗎~推車~真累~

評分

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2020-1-12 00:11:57

sa7s89 發表於 2020-1-10 19:39
現代的機車有些越來越不耐騎

這也沒辦法,車商跟車行總是要賺錢
車商如果把機車設計製造得太完美
那車行不就要喝西北風
所以就是會有些零件時間到了就要更換
機油跟齒輪油也是里程數到也要更換
我們也只能夠接受,畢竟代步工具安全最重要
引言 使用道具
ING258369
王子 | 2020-1-12 00:03:32

kkk66087 發表於 2019-12-30 20:53
只能說坑錢的車行越來越多 還好你運氣好 後來可以發動了

是阿~現在機車行一大推,遇到不認識的客人修車
不坑一下怎對得起自己良心
所以最好還是要找自己信得過的店家比較有保障
引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2020-1-10 19:39:08

現代的機車有些越來越不耐騎

評分

引言 使用道具
kkk66087
公爵 | 2019-12-30 20:53:36

只能說坑錢的車行越來越多 還好你運氣好 後來可以發動了

評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2019-11-18 01:27:42

本篇最後由 att007 於 2019-11-18 01:29 編輯
732 發表於 2019-11-12 22:52
自尊心受打擊,所以還是要來硬拗一下。

我不是不會騎機車,只是沒有機車駕照而已! ...

原來如此!
對不起.gif 我知道錯了.gif
引言 使用道具
att007
王室 | 2019-11-18 01:20:30

本篇最後由 att007 於 2019-11-18 01:22 編輯
ING258369 發表於 2019-11-13 22:32
蛇大怎可欺負教授不會騎車
教授就算要練習騎電動腳踏車
附近都是高樓大廈
也沒有田地可以讓教授練習犁田...

你好壞喔!怎麼可以暗地取笑教授呢! paopaobing_041.gif

評分

ING258369 + 20 教授我錯了^^

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-17 23:27:04

att007 發表於 2019-11-17 16:47
車子如果在前不著村、後不著店的地方顧路一次,這時就會知道有腳踩功能有多安心了
所以說現在車廠都會灌 ...

除了現在機車噴射引擎取消腳踩發動功能外
今年開始出廠的機車都強迫加裝ABS及CBS防煞車鎖死功能
美其名是說防止下雨天突然急煞會造成失控打滑的危險
但因為加裝這些設備,機車原售價硬是貴了7000元左右
車商當然無所謂,多賣一台就多賺一筆費用
可憐我們老百姓沒得選擇,只能買貴鬆鬆的機車代步
現在喜歡飆車的小屁孩一堆
我就不信那些習慣騎快亂飆車的屁孩
真的出事時,那些輔助功能可以發揮多少

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-17 23:01:33

D-coffee 發表於 2019-11-17 04:39
神奇的故事
不老實的車行
奇妙的發展

是啊~想起來我真的是很幸運
到最後機車順利發動
雖然到現在還不清楚是啥原因發不動機車
小弟也想藉由我的經歷
提醒有看這篇文章的朋友們
平時保養汽機車的重要性
及小心那些不老實的車行
引言 使用道具
att007
王室 | 2019-11-17 16:47:55

ING258369 發表於 2019-11-12 21:28
了解~我當時買的時候沒有考慮那麼多
只是會覺得沒有腳踏功能,有點不太安心
所以我新車每隔2年,不管電瓶 ...

車子如果在前不著村、後不著店的地方顧路一次,這時就會知道有腳踩功能有多安心了
所以說現在車廠都會灌輸消費者.........噴射引擎不適合腳踩啟動,那就怪了,為什麼我買的這個品牌就行!
引言 使用道具
D-coffee
威爾斯親王 | 2019-11-17 04:39:29

神奇的故事
不老實的車行
奇妙的發展
最精彩的結局

評分

引言 使用道具
ING258369
王子 | 2019-11-16 23:06:29

npvalovetou 發表於 2019-11-16 13:25
幸好有發動
有問老闆為何會這樣嗎

那天機車被老闆發動後我是有問老闆
但是老闆笑而不語,我就沒有繼續問下去
隔天有騎去給認識的機車行檢查
師傅看了老半天,也看不出來哪裡有問題
從事情發生後都目前為止
每天上下班都很順利發動,騎乘都很正常
所以我也不清楚問題出在哪裡~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表