JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 19026 | 回覆: 81 | 跳轉到指定樓層
ubos
威爾斯親王 | 2017-7-13 19:23:23

本篇最後由 ubos 於 2017-7-13 22:25 編輯

最近三個月我把開銷做了帳,因為我收入雖不高,但完全沒存錢也奇怪。
結果開銷最高的竟然是餐費,其次是交際應酬,其餘是雜費。

當然小弟受前人庇蔭,有間自己小房子,沒有結婚當然沒小孩。
父母親叫我把錢拿去交(女)朋友,所以也不收我錢。
這樣說只是說每個人狀況不同,比較沒意義,而且男人有負擔才有價值啊...

我每月餐費開銷約25K,三餐都外食,我先天廚盲這也是無奈。
平均每天約750元(含飲料),我同事說太誇張,
所以想說聊聊,大家一般會花在餐費多少呢?

PS:我住台北市,物價高一點點。

我跟大家道歉,這真的不是炫耀文,小弟以體重近百再吃高血壓藥控制了,所以沒有值得炫耀的。沒錯我吃東西有點小走火入魔,而且每天咖啡過量。原本只是想看自己是不是真的太誇張順便聊天,沒想到引起在炫耀的疑慮,請大家見諒。

評分

已有 8 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
quiz850412 + 5 感謝大大分享
jiawei366 + 10 感謝大大分享
ccg888 + 10 感謝大大分享
天使-龍 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
請幫忙按個感謝,增加互動不會有任何損失的,謝謝了。
請連結此處,幫忙按感謝^^
回覆 使用道具
ubos
威爾斯親王 | 2017-7-27 02:38:02

unicorok 發表於 2017-7-27 01:19
一天750好多...

是平均值,不過還是太高了,應該調整一下,不然身體受不了,身體要顧,因為可能還很多人要用...。
引言 使用道具
unicorok
見習騎士 | 2017-7-27 01:19:10

一天750好多...

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
ubos + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
ubos
威爾斯親王 | 2017-7-25 20:00:32

macotochiu 發表於 2017-7-25 19:53
感覺有點豪華耶,費用不少喲

貪吃所以不踩煞車,並不是好事,尤其運動不足,身體負擔大。
引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-7-25 19:53:15

感覺有點豪華耶,費用不少喲

評分

引言 使用道具
ubos
威爾斯親王 | 2017-7-25 19:10:44

sd820607 發表於 2017-7-25 09:02
750真的偏高 先把飲料戒掉吧 喝水比較健康

咖啡是我的命,我戒女色也不戒咖啡,哈哈!反而是吃東西要節制一點。
引言 使用道具
sd820607
大公爵 | 2017-7-25 09:02:01

750真的偏高 先把飲料戒掉吧 喝水比較健康

評分

引言 使用道具
ubos
威爾斯親王 | 2017-7-24 17:06:44

abbott9sa 發表於 2017-7-24 15:01
一天750 !!!
這應該夠我吃兩天到三天了吧

每個人狀況不一樣,體重也不一樣,嗚~~~。
我也曾經只能花一兩百過日子,年紀大了薪水也慢慢增加,才開始在吃的部分壓力小一點。
引言 使用道具
abbott9sa
鄉紳 | 2017-7-24 15:01:14

一天750 !!!
這應該夠我吃兩天到三天了吧

評分

引言 使用道具
ubos
威爾斯親王 | 2017-7-24 10:05:32

emilima22205 發表於 2017-7-24 06:46
大石頭理論
http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E5%A4%A7%E7%9F%B3%E5%A4%B4%E7%90%86%E8%AE%BA

這問題跟投資無關吧!不要看標題回覆啊!誠心跟大家一起討論問題的。
引言 使用道具
emilima22205
公爵 | 2017-7-24 06:46:34

大石頭理論
http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E5 ... 4%E7%90%86%E8%AE%BA

同理可用在這邊
先把 "必要支出" 列出來...
再好好想想 每一次的 "非必要支出"都是必要的嗎?
開源節流...一直都是理財的"基礎"...
進一步 就是投資(投資自己.投資客戶.投資股票)

評分

引言 使用道具
ubos
威爾斯親王 | 2017-7-24 02:41:47

krizialo 發表於 2017-7-24 01:02
夫妻2人 工作時間關西一餐久久2餐相遇
一天300(包含我的1包菸五砸摳) 2人餐飲費 ...

300還吃檳榔也夠省了,不過跟我們師傅一樣中餐飲料是吃公家的吧!辛苦了。

評分

krizialo + 10

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
krizialo
王子 | 2017-7-24 01:02:47

夫妻2人 工作時間關西一餐久久2餐相遇
一天300(包含我的1包菸五砸摳) 2人餐飲費

評分

引言 使用道具
ubos
威爾斯親王 | 2017-7-23 23:48:15

杯水車薪 發表於 2017-7-23 23:25
上班時吃飯費用盡量不超過120元(兩餐)
休假時就吃大餐! 當然不常吃, 休假吃飯差不多我一個人花500以內 ...

兩餐120也是不太容易了,假日稍微讓自己享受一下也是人之常情,一起加油,謝回覆。
引言 使用道具
杯水車薪
勳爵士 | 2017-7-23 23:25:21

上班時吃飯費用盡量不超過120元(兩餐)
休假時就吃大餐! 當然不常吃, 休假吃飯差不多我一個人花500以內

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
ubos
威爾斯親王 | 2017-7-20 16:24:08

slugger17 發表於 2017-7-20 15:56
250吃三餐加飲品

在哪個縣市呢?如果在台北,就有點不太容易了,一起加油!
引言 使用道具
slugger17
公爵 | 2017-7-20 15:56:57

250吃三餐加飲品

評分

引言 使用道具
ubos
威爾斯親王 | 2017-7-20 15:44:46

mingyi6556 發表於 2017-7-20 13:35
太高了 我在北部才300

應該是可以達到的目標吧!我好好的努力試試,謝謝分享。
引言 使用道具
ubos
威爾斯親王 | 2017-7-20 15:43:24

f62062011 發表於 2017-7-20 03:38
我一天餐費差不多150,早餐50~60,午餐公司供應,晚餐差不多80~100!

加油樓主! 祝你減肥成功! ...

希望啊!最近壓力大,吃東西都難煞車,希望夏天代謝可以自己增加了....
引言 使用道具
mingyi6556
公爵 | 2017-7-20 13:35:20

太高了 我在北部才300

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表