JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5926 | 回覆: 28 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2017-12-21 19:26:03

今天中午路經租屋處,剛巧中午時間,想說不然趁中午天稍微溫度好點,
回家洗個頭好了,不然晚上天又冷了又懶得洗,
開了熱水,邊沖邊洗頭,咦??怎麼沒熱水了?頂著滿頭泡泡,跑去陽台,
奇怪?水也沒在流動,莫非停水了,可是前一分鐘還有水啊?
站在那裡滿頭泡泡,望著桶裡的冷水(因為熱水器剛開時,都冷水,我會接起來沖馬桶)
要沖嗎?還是要等?可是得等多久?
舀起一杓子水,望著,深吸一口氣,不敢,再吸一口氣,淋下去,
哇~~~~好冷喔~~~~~~鳥鳥都縮了,
再忍一下,一杓又一杓,沖好了,趕快擦乾出來,穿衣服.

下午打電話去打自來水公司罵,又是挖馬路弄破水管,及時搶修,
到晚上回來又有水了,那早知道我中午回來洗幹嘛?
如果你碰到這種狀況怎麼辦?回像我一樣硬著頭皮洗冷水嗎?

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 6 感謝大大分享
att007 + 20 洗冷水省瓦斯費!
b8062 + 5 感謝大大分享
OracleLin + 12 感謝大大分享
mis123456 + 10 當兵寒流洗冷水!硬幹了!!

總評分: 名聲 + 76  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
nick-5025
大公爵 | 2017-12-26 15:45:29

在國外遇過沒有熱水但氣溫只有10度以下
還是硬著頭皮洗
引言 使用道具
krizialo
王子 | 2017-12-25 02:19:41

硬沖~ 沖完 出門找汽旅休息 直接泡按摩浴缸
引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2017-12-23 08:00:44

att007 發表於 2017-12-22 11:57
我夏天都洗冷水澡,洗頭例外,但冬天我就沒這個勇氣了
洗冷水澡解暑又省電費,因為我家的是熱水器 ...

早上用冷水洗頭
馬上醒了
但是現在一直流鼻水阿

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
att007 + 12 長輩有叮嚀不能用冷水洗頭!

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-12-22 18:27:53

loveim 發表於 2017-12-22 02:01
記得當兵的時候
二月下基地
我們連真的很旺..選到鍋爐壞掉的兵舍

頭全是泡泡,怎麼擦?還沒潤絲耶,才洗第一遍而已,就給你停了,
當兵時我是選擇不洗,頂多隔天去軍營外有民房寄存便服,
那裡冬天有提供熱水給洗澡,一次要30,洗完再回營區就好了.

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-12-22 18:23:50

山之嵐 發表於 2017-12-21 23:56
如果是嵐遇到這狀況......

我會使用自己房間裡電熱水瓶的熱開水

那得等多久?等到都感冒了,總不能光著身子站在浴室乾耗吧,
我是有想過拿熱水瓶的水,問題也是要燒,
望著那桶冷水,我也是想了很久的.

引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-12-22 17:39:13

感覺好像挺慘的,如果是我也會沖冷水吧
引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2017-12-22 16:05:28

這個我也遇過...
頭髮弄濕時還有熱水
等洗髮精抹了...
才沒瓦斯,點不起來...
真的只能硬著頭皮給他沖下去了....

評分

johnnyya + 10 這個我遇過

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
yuqixiao
公爵 | 2017-12-22 14:13:15

TO cat0220g大大:
你是金門兵呀,我也是...
引言 使用道具
jerry2635
勳爵士 | 2017-12-22 12:53:13

當然是硬著洗呀!!

馬的! 我房東靠腰最近沒事就來關我瓦斯

還它媽說什麼為了安全

幹 你這麼要安全不會把老舊設備管路換一換
引言 使用道具
Vul31up
大公爵 | 2017-12-22 12:11:28

年底到了須要把經費妥善利用一下!

應該會用毛巾把身體擦乾~再去倒熱水器水配冷水應急
引言 使用道具
att007
王室 | 2017-12-22 11:57:20

我夏天都洗冷水澡,洗頭例外,但冬天我就沒這個勇氣了
洗冷水澡解暑又省電費,因為我家的是熱水器

評分

johnnyya + 10 我也是鼓足相當大的勇氣的

引言 使用道具
njmbbass5858
見習騎士 | 2017-12-22 11:26:59

有電可以煮熱水缺點要等時間
引言 使用道具
b8062
大公爵 | 2017-12-22 11:03:38

當然是要硬上啊!!!
引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2017-12-22 08:27:46

都洗了
只能把他洗完

冬天洗冷水澡只能一鼓作氣
不然真的忍不住

評分

johnnyya + 10 應了一句,頭剃了,不洗不行

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-12-22 05:44:05

這種天氣洗冷水 真的會感冒啊⋯⋯

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 10 隨便先沖一下,把泡泡洗掉
OracleLin + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
freecat1980
王子 | 2017-12-22 04:54:11

金門服役冬天寒流來襲...晚上下哨沒熱水可以洗澡...
冷水澡給他洗下去...洗澡時全身冒煙...洗完後身體暖呼呼
引言 使用道具
loveim
版主 | 2017-12-22 02:01:42

記得當兵的時候
二月下基地
我們連真的很旺..選到鍋爐壞掉的兵舍
一開始跟星光部隊借..一星期後不準我們用
說每次洗完都淹水,搞的他們很頭痛
後來跟陸戰66旅借..結果人家不到一星期就出基地..我們也沒得用了
最後沒辦法..大家看著像報告班長那種老浴池興嘆..本來想說算了不想洗
偏偏連長又在外頭靠北說不洗的禁假...最後一群猴子在那跳啊跳(真的太冷..水沖下來的時候根本心臟都快停了...)
管你30公分還是18公分..全都縮成0.8的極細原子筆....
現在要我再這樣洗..大概會送醫院...
要是我是版大 毛巾擦一擦 趕快換衣服
寧可跑外頭三溫暖還是摩鐵之類的..也好過洗冷水
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-12-22 01:26:06

會的…這冷天氣沖冷水要很大的勇氣
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-12-21 23:56:16

如果是嵐遇到這狀況......

我會使用自己房間裡電熱水瓶的熱開水

一樣裝在桶子裡調和水溫後再沖洗

強尼大大房間有自己的熱水瓶嗎?

有的話就參考嵐的做法吧

至少不用接觸像冰一樣的冷水啊~ ^_^
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表