JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 18552 | 回覆: 81 | 跳轉到指定樓層
ccg888
威爾斯親王 | 2018-2-21 19:55:21

今天大年初六,小黑狗來給大家拜個晚年。

祝大家今年身體健康,闔家平安,事業順利,財運亨通。

今年肖狗,我們來談談狗吧。

狗的功能很多,可以看門、導盲、照顧家人、救災、看管牲畜、抓走私………

其實最重要的是:除了可以吃,狗還可以用來罵人。

說到狗,中文詞彙裡的好話好像不太多。比方說:

狗眼看人低、狗急跳牆、狗仗人勢、狗腿、狗頭軍師、狗嘴裡吐不出象牙、狐群狗黨、雞飛狗跳、畫虎不成反類犬、雞鳴狗盜、狼心狗肺、狗拿耗子、聲色犬馬、狗屁不通、狗眼看人低、狗續侯冠、豬狗不如、兔死狗烹…………

回到主題:最近越來越多人喜歡當狗。

平常都把上面這些話掛在嘴邊的大家,為什麼最近又開始“忘忘”,“ 汪汪”,“旺旺“地叫不停呢?你們這些人讓狗狗們情何以堪?

玉皇大帝聖旨到,所有人跪下接旨。 1db90002517c5f9ad3ac.jpg

今年不得對狗狗有所不敬,不得用有“狗/犬”的話語罵人。

今年不可追殺犬類,尤其是想用狗肉進補的。

今年狗狗說了算,特別是犬類中的皇者:小黑。小黑乃今年玉帝派到凡間的欽差。

凡有犯了以上天條者,任憑小黑處置。

欽此。

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 18 + 18 太有才啦!
山之嵐 + 20 狗年就是要吃小黑狗才對味啊~
att007 + 30 不要接旨咧!
a062726765 + 12 + 12 樓主太有才啦!
chaston + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 236  金幣 + 106   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
att007
王室 | 2018-3-11 18:05:13

ccg888 發表於 2018-3-9 19:07
尚方寶劍在此,兄弟們免驚。

還尚方寶劍咧! 狗騎腳踏車期.gif 快逃命要緊啦!
引言 使用道具
菸酒駕車司機
勳爵士 | 2018-3-10 03:12:57

還讓不讓單身狗愉快的聊天阿QQ
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-3-9 23:44:27

ccg888 發表於 2018-3-9 19:08
我怎麼聽不出來讚美的意思呢?
反而越聽越像威脅呢?

看起來好像很好吃

這是很棒的讚美啊~

快接受嵐姐的讚美

進嵐姐的鍋子裡吧~ ^0^
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-3-9 19:08:59

datianer 發表於 2018-3-8 03:17
小狗非常可愛

謝謝大大的稱讚。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-3-9 19:08:45

mack123 發表於 2018-3-7 19:44
當狗不好
當狐狸好
尾巴還可以當枕頭

有看沒有懂,不過還是謝謝大大的回覆。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-3-9 19:08:31

dh6917 發表於 2018-3-7 05:01
是沒有這麼慘啦................

因為偶還算抓得住.........

大大要這樣想:如果是抓壞人,那壞人一定跑不掉。
所以把小黑養強壯點,是有好處滴。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 把肉養多點好讓嵐姐進補啦~ ^0^.

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-3-9 19:08:12

山之嵐 發表於 2018-3-7 02:22
有啊
嵐姐還常常誇獎你耶......

我怎麼聽不出來讚美的意思呢?
反而越聽越像威脅呢?

兄弟們,大家供丟姆丟?

評分

山之嵐 + 20 他們自身難保,沒人理你啦~ ^0^

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-3-9 19:07:43

james850320 發表於 2018-3-7 00:06
哈哈哈~狗是人類最忠實的好朋友啊!!!

對啊,狗狗和人類是好朋友。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-3-9 19:07:06

att007 發表於 2018-3-6 22:04
欽差大人在上

尚方寶劍在此,兄弟們免驚。

評分

att007 + 30 快逃命要緊啦!

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
datianer
子爵 | 2018-3-8 03:17:24

小狗非常可愛
引言 使用道具
mack123
子爵 | 2018-3-7 19:44:29

當狗不好
當狐狸好
尾巴還可以當枕頭
當然是二次元的狐狸哈哈哈
引言 使用道具
dh6917
大公爵 | 2018-3-7 05:01:15

att007 發表於 2018-3-6 21:14
像這樣嗎?

是沒有這麼慘啦................

因為偶還算抓得住.........

但是偶家大人就不行了

若是真的讓她牽................

可能就真的是這樣子的情景了............

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-3-7 02:22:12

ccg888 發表於 2018-3-6 20:31
我也是很漂亮的小黑啊,嵐姐都沒有誇獎我。

有啊
嵐姐還常常誇獎你耶......

看起來好像很好吃
嵐姐要抓小黑狗來下鍋啦~   044_.gif

多棒的讚美啊
不是嗎?   020_bingo.gif
引言 使用道具
james850320
見習騎士 | 2018-3-7 00:06:22

哈哈哈~狗是人類最忠實的好朋友啊!!!
引言 使用道具
att007
王室 | 2018-3-6 22:04:31

ccg888 發表於 2018-3-6 21:46
盟主放心,有小黑在。
今年小黑是玉皇大帝的欽差。

欽差大人在上 剛溫ㄋㄟ.gif

評分

山之嵐 + 20 快參見黑狗親王啦~

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-3-6 21:46:34

att007 發表於 2018-3-6 21:34
小狗哥是說這一位嗎?
的確很可怕!我

盟主放心,有小黑在。
今年小黑是玉皇大帝的欽差。

評分

山之嵐 + 20 不只是欽差,還是親王呢~恭喜~ ^0^.

引言 使用道具
att007
王室 | 2018-3-6 21:34:35

本篇最後由 att007 於 2018-3-6 21:37 編輯
ccg888 發表於 2018-3-6 20:36
我知道有個手拿屠刀的女人要來了,所以請盟主先走,小黑幫你檔著她。
盟主不要想太多嘿。

小狗哥是說這一位嗎? 圓滾滾.gif 對面的女孩砍過來.gif
的確很可怕!我

評分

山之嵐 + 12 嵐姐砍過來囉~ ^0^

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2018-3-6 21:14:15

本篇最後由 att007 於 2018-3-6 21:15 編輯
dh6917 發表於 2018-3-6 02:55
不要懷疑
真的是如此
往前衝的力道~~ 真的可以拉的你四腳朝天

像這樣嗎?
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-3-6 20:36:53

本篇最後由 ccg888 於 2018-3-6 20:39 編輯
att007 發表於 2018-3-6 00:47
居然要把我斷後?太狠心了!

斷後的意思是這樣啦:
謂軍隊撤退時派一部分人在後面掩護。
《梁書·武帝紀上》:“ 高祖 獨帥眾距戰,殺數十百人, 魏 騎稍卻,因得結陣斷後,至夕得下船。”《資治通鑑·魏明帝太和二年》:“ 趙雲 身自斷後,軍資什物,略無所棄。”《東周列國志》第三回:“ 鄭伯 叫 尹球 保駕先行,親自斷後,且戰且走。” 柳青 《銅牆鐵壁》第十九章:“這時野戰軍的斷後部隊已經在 高柏山 。”

我知道有個手拿屠刀的女人要來了,所以請盟主先走,小黑幫你檔著她。
盟主不要想太多嘿。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 12 你們都跑不掉啦~ ^0^
att007 + 20 感謝說明~

總評分: 名聲 + 32   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表