JKF 捷克論壇

搜尋
ma011731
王子 | 2014-9-13 00:50:19

▲茶飲老闆反控:每天都喝鮮奶!員工:都有付錢

高雄一位高一女生到冷飲店打工,但領薪水時卻發現14天7000元工資,卻被扣到只剩3100元,且薪資袋上還註明遭扣的五大項目,其中一項喝牛奶就扣2000元,更讓少女的母親叫屈,她說女兒都有付錢,只是未貼標籤。不過老闆認為,該名員工每天喝牛奶,早就超過2000元,雙方各執一詞。勞工局表示,冷飲店未依基本工資給付,又亂扣薪資,已經違反勞基法。

丁小姐的女兒去冷飲店打工,做媽媽的卻是又心疼又氣,因為原本該領到7000元的薪水,卻因茶桶未洗乾淨扣400元、未打卡5次扣500元、制服褪色扣500元,9月9日喝牛奶扣2000元,8月29日店內聚集朋友扣500元,全部扣完實領只剩3100元。

家長丁小姐說「她一天工資500元,要做6個鐘頭,上個月做了14天,應該是要領到7000元。」制服弄髒他用力幫女兒洗,洗到褪色被扣錢,她可以接受,但喝牛奶就要扣2000元,真的太扯了。「都很誇張耶,牛奶是確實很誇張。」丁姓家長不服氣,因為女兒已付50元的飲料錢,只是錯在沒有把貼紙貼到杯子上,就被扣錢,等於要做4天白工。

對此,冷飲店老板娘說「這員工第一天來上班就開始每天都喝鮮奶,我有裝監視器,我每天看得清清楚楚......到現在其實她喝我的鮮奶都不只2000元」堅持自己的說法。

不過丁小姐女兒今年上高一,未滿16歲雖然是童工,仍然享有基本工資標準,丁小姐女兒日薪500元,每天上班6小時,依基本時薪換算應該是690元,如果以最低基本月薪來算,上了14天班應該領到8890元。雇主已經違反勞基法21條,給付條件低於基本工資,恐會被開罰2到30萬元。

高市勞工局勞資科科長許文瓊說,「資方要沒有違反法令強制禁止規定,如果有違反規定的話,這樣約定(店內規範)是無效的。」

另外,許多公司都有店內規定,但像這家冷飲店喝牛奶就扣2000元,根本不成立,東扣西扣的做法,照勞基法也站不住腳,明顯違法勞基法22條,未將工資全額給付給勞工,依法可開罰2到30萬元。高雄市勞工局表示,這個條例規範屬於一罪一罰,雇主恐怕難逃被罰錢命運。

※個人感想:人家喝飲料都有付錢了妳還要扣她薪水,這不管是誰都會不服氣的

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由
edhua22 + 10 我很認同+1
yac2266 + 10 感謝大大分享
chung8710 + 10 精彩內容加分獎勵!
夜月寒 + 10 垃圾老闆真該死..
hangekimo + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 321  金幣 + 140   查看全部評分

FB分享
點圖參加活動唷~!
回覆 使用道具
gamexiii
伯爵 | 2014-9-13 01:12:41

最好是14天 每天喝鮮奶 可以喝2000喇
把鮮奶當白開水在喝嗎?
店內聚朋友也要扣錢 ? 找人來光顧衝人氣還要扣錢 我倒是頭一次聽到
難道朋友都是去喝免錢的嗎?
這種離譜的店家 老闆 連基本薪資都不願意給了 擺明是坑人血汗錢的!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10
jimmy0808 + 1 我很認同+1
sct1224 + 5 我很認同+1
強哥2 + 10 我很認同+1
陳宥綸 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 59  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
ckgbccke2
公爵 | 2014-9-13 01:16:32

你家的牛比較貴嗎?!
為什麼喝牛奶就要-2000
沒資金不要出 來開店拉

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
mizuho007 + 10 我很認同+1
菲常想你 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
firlion
侯爵 | 2014-9-13 01:16:41

這位老闆娘,14天喝2000元牛奶每天要喝多少C.C你知道嗎,最好這麼會喝,腦袋有洞嗎,想也知道不可能!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
夜月寒 + 10 大概真的腦袋有洞...
mizuho007 + 10 喝太多會烙賽

總評分: 名聲 + 35   查看全部評分

引言 使用道具
aessoahc
子爵 | 2014-9-13 01:17:47

有點扯,一瓶大罐的鮮奶給你當100元,是有每天都喝掉一整瓶嗎,有的話扣2000元才有合理
不是說有監視器,請拿出錄影畫面來當証明吧

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10
yufaandy + 5 我很認同+1
強哥2 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
trck3716
王子 | 2014-9-13 01:24:13

不意外  鬼島老闆

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
門號小楊
侯爵 | 2014-9-13 01:43:09

真的好...目害

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
頭像被屏蔽
syhong125
禁止發言 | 2014-9-13 01:48:54

引言 使用道具
noodle1234
男爵 | 2014-9-13 02:23:44

我倒想試看看,出2000買牛奶叫那老闆喝掉,看他會不會吐奶...

本文章中包含更多資源

x

評分

qoomilk2000 + 10 讓他喝到吐、吐了再喝回去!
mizuho007 + 10 可以喝到吐奶

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
ME001001
侯爵 | 2014-9-13 05:29:24

沒本事就別當老闆
臺灣太多沒本事的人出來當老闆
因為賺不到錢
就變相壓榨員工
這不就是臺灣低薪的原因嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

劉任宗 + 10
mizuho007 + 10 就算賺到錢也不會加薪
zero1419556 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
jason2002
王子 | 2014-9-13 05:51:38

照這種算法。。。。。。。。。。
在店裡每天喝水。。。
可能也會被扣500元

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
f104 + 6 感謝支持投票.
mizuho007 + 10 呼吸造成店內混濁-500

總評分: 名聲 + 21   查看全部評分

引言 使用道具
qoomilk2000
公爵 | 2014-9-13 06:54:51

上班14天每天6小時,牛奶費用2000元?
我家買牛奶大罐的一罐115元可以喝三天…
以兩公升鮮奶計算、2000元大約是17罐,也就是一天喝1.2罐…

哇塞、除了未按勞基法給予薪資,還意圖詐騙苛扣薪資?

求店面電話,一定要宣傳拒買的!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10
mhjnbg15 + 10 我很認同+1
foreverbest + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 55  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2014-9-13 08:16:10

茶桶未洗乾淨扣400元、未打卡5次扣500元、制服褪色扣500元,9月9日喝牛奶扣2000元,8月29日店內聚集朋友扣500元

太瞎了 你請員工都不用員工教育嗎? 沒做好你有沒有指導?

制服退色扣500咧 找朋友來衝人氣也扣500 你是在十里坡開店喔

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2014-9-13 08:16:48

黑心資方坑殺員工,無所不用其極!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
geen9464 + 10 我很認同+1
mizuho007 + 10 千方百計省錢

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
kasto21
禁止發言 | 2014-9-13 08:29:39

引言 使用道具
CERTY
王子 | 2014-9-13 08:30:53

扣錢的確是個錯誤的行為。

不過從新聞上看來,那位女學生也顯然不是一位優秀的員工,有偷喝飲料的習慣(電視新聞上有提到她是"剛好"沒付錢),又會把朋友聚集在店內--這其實很麻煩,通常一間店若是聚集了一堆看起來是朋友的年輕人,就會讓客人卻步。

今天老闆錯在苛扣薪水,但是這位女孩自己也有問題。

其實員工偷飲料老闆根本不用扣錢,直接報警處裡比較快(反正有監視器畫面,應該不難舉證)。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
adsl1314 + 10 我很認同+1
09508111 + 10 我很認同+1
vichaho + 2 我很認同+1
snk0251 + 8 我很認同+1
zero1419556 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
abcd6541
公爵 | 2014-9-13 08:35:12

如果發現偷喝牛奶為什麼還讓他繼續上班  應該報警或是開除吧  時薪低於115違反最低工時

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
adsl1314 + 10 我很認同+1
santy013 + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
allen183
大公爵 | 2014-9-13 08:39:22

更扯的是制服退色也要扣,朋友來也扣,那你去找菲傭算了!想扣錢就掰一堆理由,店趕快倒一倒啦!

本文章中包含更多資源

x

評分

mizuho007 + 10 不是每個都想這樣做嗎
men730725 + 10 幹的好

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
夜狼
男爵 | 2014-9-13 08:41:07

鬼島的老闆,心不黑怎麼賺大錢呢!!!???

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
mizuho007 + 10 這應該也會發揚光大到對岸

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
SEGI
王子 | 2014-9-13 08:42:16

雙方都有問題.
一個上班沒責任.又暗扛.
一個沒按勞基法走.

雙方還是好好談談吧.

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10
duckhys99 + 10 我很認同+1
zero1419556 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 33   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表