JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 27185 | 回覆: 57 | 跳轉到指定樓層
男爵 | 2017-6-20 14:28:16

平常公司很多人都會帶便當
同事說這樣可以省錢
雖然我也想省錢 但是我一個人住
想到要準備菜阿飯的就覺得好麻煩
不知道版上帶便當的人多嗎?
如果真的要帶的話 份量都怎麼拿捏阿?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 18 + 18 感謝分享~~
dave1020 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-6-20 18:47:02

能夠帶便當很好呀,我就沒有辦法帶了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 2 + 2 感謝分享~~

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-6-20 19:35:09

帶不帶看你自己啊

份量都怎麼拿捏?你自己吃多少飯自己不知道?

評分

引言 使用道具
ladisai.w
子爵 | 2017-6-20 19:42:12

本篇最後由 ladisai.w 於 2017-6-20 19:43 編輯

一個人住還帶便當? 煮一餐吃一天?
帶飯盒很麻煩的
第一, 不是每種菜都合適當飯盒菜, 造成做晚餐時能選擇的菜色限制很多
第二, 很多種菜隔夜再蒸, 容易產生有害的東東
第三, 公司除了要有蒸飯盒的設備, 還要有冰箱

(我家太座, 小孩都長期帶飯, 我深受其害)

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-6-20 22:29:55

公司有供餐 所以上班不會帶

評分

引言 使用道具
jack9842
侯爵 | 2017-6-20 22:39:41

我們公司有供餐 或者要外出吃都可以 中午休息一小時12:00~13:00

評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2017-6-20 22:42:09

你要帶真的也可以
晚上去吃自助餐..順便帶個便當盒.然後買隔天你要代的飯.~鐵的容器得好像比較好蒸
吃多少量要看你阿...女生大多就吃比較少..我30歲以前中午都能吃2個便當啦= =

評分

引言 使用道具
ubos
威爾斯親王 | 2017-6-21 02:03:27

我廚盲,而且沒老婆,而且我對食物講究,因為以前人說:識食物者為俊傑。
所以沒辦法帶便當,自己一個人開夥省錢有限吧!
我一直認為,敢花錢的人才會更努力賺錢,當然也有例外。
不過分的範圍,多對自己好一點吧!

評分

引言 使用道具
ray022369
騎士 | 2017-6-21 13:32:23

一個人住是不太可能帶便當啦
除非你/妳自己本身早餐已經都會起來準備
這也關係到早上大概6點就要起床
還要有快速下廚的功力
能在30分鐘搞定要帶的午餐
看一些日本媽媽在幫忙家人準備午餐就知道不是什麼輕鬆差事了

評分

引言 使用道具
bossmay
王子 | 2017-6-21 17:33:20

怎麼樣過生活都在自己勤不勤勞.泡麵.便當.麵包也是一餐..去便利商店買速食也是一餐..自己去生鮮超市買回來自己料理也是一餐.就看你怎麼對待自己

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-6-21 17:36:54

公司又沒微波爐又沒電鍋的,帶冷便當嗎?
更何況我們這種的,一出門就不知道何時回公司的,
時間又不一定,根本無法帶.

評分

引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-6-22 19:26:52

不太方便帶,都吃外面比較多
引言 使用道具
陵山子
公爵 | 2017-6-22 22:28:16

天天吃外食也是不安心..我都自己帶了

評分

引言 使用道具
尋找真理
侯爵 | 2017-6-24 00:55:58

看你自己吧 如果可以就帶 我有時候就都自己帶 有時候就叫便當 看你自己的方便

評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2017-6-24 05:16:54

看工作性質吧
我公司內勤人員帶便當的比例算多
大多是家裡吃飯時多煮一些順便帶的~~
引言 使用道具
吳則人
大公爵 | 2017-6-30 16:05:27

都吃外面比較多

評分

引言 使用道具
hot4493
子爵 | 2017-6-30 19:33:22

大大~安喔~~
引言 使用道具
hot4493
子爵 | 2017-7-1 03:11:37

大大~安喔~~
引言 使用道具
hot4493
子爵 | 2017-7-2 02:12:03

平安~幸福~
引言 使用道具
hot4493
子爵 | 2017-7-3 01:24:08

職場沒有永遠的朋友 也沒有永遠的敵人
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表