JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 38764 | 回覆: 90 | 跳轉到指定樓層
樂園
見習騎士 | 2015-11-29 08:24:13

最討厭加班了,假設真的忙不過來必須加班,那我也絕對會向公司報加班費,敢不給我絕對申訴。

常常聽到公司A員工加班費,違反勞基法的事情,我覺得很多原因是在員工本身的問題。

假設有雇主違反勞基法結果所有員工集體申訴,難道雇主會把所有員工集體開除嗎?

假設求職者找工作的時候,先問清楚工時與加班費的問題,如果雇主違反勞基法就說謝謝,然後再找下個工作,當雇主都應徵不到人的時候,還敢違反勞基法嗎?

員工怕沒了工作,老闆也怕沒了員工。
資方請員工是在創造就業,我覺得換個層面,是因為資方要賺更多的錢需要人力,所以才會徵人,當徵不到人的時候就等於沒辦法賺更多的錢,所以到底是資方怕勞方還是勞方怕資方?

其實當一個國家的勞工都不怕離職,而且勞方都敢對違法雇主勇敢檢舉,那這個國家的資方一定無法壓榨。資方不但無法壓榨還得討好勞方,原因很簡單-因為公司要繼續開下去,老闆要賺錢,除非老闆有本事不要請人,否則只能靠勞方幫忙。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
公主駕到 + 2 + 2 感謝大大分享
www0698 + 10 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
jk0156
子爵 | 2015-11-29 11:51:20

有利有弊 !!
引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-11-29 16:54:05

公主駕到 發表於 2015-11-28 13:29
那你願不願意啊!!

說重點!!

看心情看輕重緩急看老闆在不在...
好啦 ! 我願意

評分

www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
e192819281928
侯爵 | 2015-11-29 20:41:34

無不無所謂 事情有沒有做完比較重要

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
pegatron
侯爵 | 2015-12-1 16:17:34

上班8小時,已經很累了,誰還想要加班,不過還會發加班費的公司,已經算不錯了

評分

引言 使用道具
joejoeli
王子 | 2015-12-2 07:58:57

誰想加班啊,現實不太可能實現

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-2 18:18:13

樂園 發表於 2015-11-29 08:24
最討厭加班了,假設真的忙不過來必須加班,那我也絕對會向公司報加班費,敢不給我絕對申訴。

常常聽到公 ...

因加班制度不健全!導致個人無法申報加班費!

因此不喜歡加班囉!其實也別因為長期加班而影響到生活品質了!!不是嗎??

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-2 18:19:44

jk0156 發表於 2015-11-29 11:51
有利有弊 !!

前提是加班如果有錢的話!

是OK的!!

要是沒錢!!那加屁啊??對嗎??呵呵~~

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-2 18:21:13

EZCat 發表於 2015-11-29 16:54
看心情看輕重緩急看老闆在不在...
好啦 ! 我願意

就知道你願意了!!

因為你加班有錢啊!!

所以你一定願意的啊!!呵呵~~

評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-2 18:23:18

e192819281928 發表於 2015-11-29 20:41
無不無所謂 事情有沒有做完比較重要

你這種說法是責任制的說法!!

那如果天天工作做不完!你還願意嗎??

評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-2 18:24:37

pegatron 發表於 2015-12-1 16:17
上班8小時,已經很累了,誰還想要加班,不過還會發加班費的公司,已經算不錯了

一般來說應該都是有加班費的!!

除非你是責任制的應該就沒有吧!!

評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-2 18:25:38

joejoeli 發表於 2015-12-2 07:58
誰想加班啊,現實不太可能實現

只要不缺錢!說實話~~真的沒人想加班呢!!不是嗎??

評分

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-12-3 17:00:29

公主駕到 發表於 2015-12-2 18:21
就知道你願意了!!

因為你加班有錢啊!!

並沒有呦 ! 公主要付給我嗎?我要你藏床底下的金條

評分

引言 使用道具
darkeagle999
大公爵 | 2015-12-5 10:50:47

現在越來越多的公司都用責任制來規避加班費,也有加班用補假不給錢,但常發生一大堆工作做不完,根本沒時間補假的問題。

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-5 12:50:08

bossmay 發表於 2015-11-28 14:50
每一個人一天的時間都是24小時扣除睡覺還有上班時間所剩時間如能用於提升自己在職場的價值性.或做自己認為有 ...

這表示你非常願意加班囉?

因為你覺得賺錢的目的是改善自己的生活品質!!

所以你很富有囉??呵呵~~

評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-5 12:53:59

michaellook1 發表於 2015-11-28 19:05
是阿,公主駕到提到這一個問題就真的是令人堪憂啊!然而,這幾年勞力人力派遣公司越來越多,真的是需要需 ...

只能望政府多替勞工想想了~~~唉~~難啊!!

反正要選舉了~~用自己的一票證明自己吧!!

評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-5 12:56:29

EZCat 發表於 2015-12-3 17:00
並沒有呦 ! 公主要付給我嗎?我要你藏床底下的金條

原來你也是責任制的產物犧牲者啊??

辛苦你囉!!^^

評分

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-5 12:58:22

darkeagle999 發表於 2015-12-5 10:50
現在越來越多的公司都用責任制來規避加班費,也有加班用補假不給錢,但常發生一大堆工作做不完,根本沒時間 ...

所以惡性循環導致薪資低囉!!

唉~~~台灣勞工的悲哀~~~~

評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-12-5 21:08:41

公主駕到 發表於 2015-12-5 12:53
只能望政府多替勞工想想了~~~唉~~難啊!!

反正要選舉了~~用自己的一票證明自己吧!!

政府要能夠有所管制!企業老闆也要有良心,然而,當政府管制過多,萬一那一些企業界的老闆們又再次出走,或者是聯合抗議!認為政府干預太多私人企業與員工之間的問題,這其實也很難啊!政府能夠做最低限額的保障,但是,真的要逃避規避的這一些老闆們還是有辦法逃避!難為啊

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
abc614001
大公爵 | 2015-12-5 21:42:41

科技業雖然開始放無薪假,但沒放無薪假的根本天天加班3-4小時
勞基法有時根本看看就好

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表