JKF 捷克論壇

搜尋
s08900520
王爵 | 2014-7-23 00:03:48

哀  只要有腦都分得出來誰對誰錯......

倚老賣老的先放一邊    那個孫子沒把他踹下車已經算是很不錯了

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
引言 使用道具
s08900520
王爵 | 2014-7-23 00:04:06

哀  只要有腦都分得出來誰對誰錯......

倚老賣老的先放一邊    那個孫子沒把他踹下車已經算是很不錯了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
一言堂
子爵 | 2014-7-23 00:04:28

大多數老人還是蠻好的,況且現在社會的豐富少不了他們在青春時的努力和奉獻。年輕人應該多關懷一下他們。

不過新聞中這位老人爲人確實很惡劣,讓不讓座是小事,這樣自私沒檔次的行爲操守只會害到自己心愛的孫兒,爲個座位的便宜把自己人格弄得如此不堪,這是怎樣的境界??。

審美的核心其實是一種品位和格調,是區分人和人素質的最根本標尺。老太太占座位的便宜事小,妨礙孫子心智發展事大。老少出門還要擠公交,說明整個家庭尚還處于奮斗期,對吧?這樣則更需要孫子的個人素質來保證他自己未來更好的發展機會。這樣教育,不是坑孫麽?

正因爲這種鼠目寸光的短視,上天賦予他的才華正一點點被老太太磨成稀爛。

所以說讓沒有受過良好教育(教育的定義並不狹義于學曆,有很多沒文憑卻素質佳的人。)的人來帶孩子,本身可能就是最大的災難。孟母三遷,哎。

現在大陸流行一句調侃的諧句去形容一個人被修理得很慘——即“分分鍾教會你做人。”像她孫兒這樣被老太太寵溺的類型,只會讓他進入社會的時候讓別人來“分分鍾教會他做人。”。做人是很難學的,也許只是被一次又一次地修理罷了。

所以老太太要自省啊!至于那個座位?這個力量至上的世界里,爲了這點東西去爭辯,真的挺浪費時間精力的。當然,女孩子生氣自有她的見解,但實際上真的犯不著。

要是換成我的話,老太太態度這麽惡劣我也是不想讓的,不過懶得和她動氣和爭辯就是了,她要是糾纏不休,我就順著她的話調侃——你誤會了,我沒念過書,所以不存在白念了之說。她要是繼續鬧,還越鬧越大。我就會起身讓座,作爲“寶貴”的教材讓她孫子充分吸收,讓他孫子學會橫蠻和無賴。

在社會上滾爬這些年了,早就對多數人的意見與看法有些無動于衷了。

換不成利益(廣義的利益)的意見,都是浪費時間的。一個人攻擊另外一個人往往有五花八門的原因,搞懂密切相關的人已經夠難了,哪里還有心思去關心陌生人怎麽看自己?人的精力是有限的,不應該放到與無限的陌生人的斗氣中去。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
palm0919
子爵 | 2014-7-23 00:07:27

台灣大陸兩地
我都生活許久
我只想說
都有好人跟壞人
台灣也是有很多沒有素養的人
相對的
大陸也是擁有素養的人

一個社會
一樣的米,養百樣的人
抱著平常心去看待
其實
我們也就都是一樣而已

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dinocrisis3
大公爵 | 2014-7-23 00:07:32

雖然讓座給老人是一種禮貌
但這種白目就讓她站到死吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
william31518
子爵 | 2014-7-23 00:26:32

現在的年輕人書都白讀了,都不知道給老年人讓座

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
er55re4ge56
大公爵 | 2014-7-23 00:33:41

最近的媽寶真多
護小孩護太兇
唉 每次都有這種人
真該死阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
yan886123
子爵 | 2014-7-23 02:08:26

所以搭乘大眾運輸工具一定要戴耳機...當作沒聽到就好了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bigappleny
伯爵 | 2014-7-23 02:17:22

keyf911 發表於 2014-7-22 19:09
大陸人對這種事情的普遍看法是——幾十年前,年輕人在廣場上跳交誼舞,不顧老年人的感受;現在,老年人在廣 ...

哈哈, 你說的好對,不過仔細看看你說的內容,當年搗亂的年輕人和后來搗亂的老年人是一批人啊,就是那個年代的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
[kid]
伯爵 | 2014-7-23 02:54:45

這不邏輯啊…哎…老人家也不應該倚老賣老啊…

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
[kid]
伯爵 | 2014-7-23 02:55:04

這不邏輯啊…哎…老人家也不應該倚老賣老啊…

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
beecasual
大公爵 | 2014-7-23 04:08:00

如果老婆婆沒叫孫子去坐座位,我想大部分的人還是會讓位給她的。 社會到的固然要要求,但也不能一昧給自己製造利益。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lennon96
公爵 | 2014-7-23 04:50:19

這讓我想起以前搭公車上學的一件事~
也是一樣我看見一個老太太上車沒座位,就主動讓座了~
結果老太太沒坐,把座位給她孫子(國小2~3年級)的小畜牲坐~
這也沒差~  
但那小畜牲接下來把我惹毛了~
以前上下學尖峰時段的公車都人擠人~
我讓位後也只能在座位旁站著~
結果小畜牲就拿手上的尖尖的玩具,刺我的大腿~
X的~ 那天還穿運動短褲~  痛到我差點反手一巴掌打下去~
忍住了~ 想說會不會是不小心的~

X的~ 還來第二下~ 我低頭狠瞪那小畜牲~
那小畜牲笑的可開心的咧~ 完全是故意的~

我把書包上別的社團章解開,拿在手上~
心想再來第三下,就要你血債血還~
不一會看那小鬼蠢蠢欲動~  
他手一動我就用社團章背面那根刺,狠狠插下去~
見血了~ 小鬼當場爆哭~  真是大快人心~

後來我要下車時,偷偷地又刺了小畜牲一下~
剛好 二下抵二下~   血債血還~      

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
sagogo + 5 深感佩服阿!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
sagogo
大公爵 | 2014-7-23 04:58:05

若我在場,我會譴責16歲的孫子...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
linham666
公爵 | 2014-7-23 06:20:37

阿婆,我腳麻麻站不起來,等到站了我就讓給你喔。。。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
色動人生
威爾斯親王 | 2014-7-23 11:32:41

偶可能會讓給他 然後一腳將他孫子踹下座椅

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
fliendss
侯爵 | 2014-7-24 10:51:34

其實未必是老人家有錯, 大陸公車一般靠下車門的位置都是博愛座比較多,
只是16歲的孫子也不算小孩了,都能結婚了, 所以個人覺得是那個孫子比較有問題,
自己的親奶奶你不讓她先坐,還大剌剌坐在那玩手機,當沒你的事,是真的很不孝的態度,
所以老人家要教育的應該是她自己的孫子,真的沒教好哦,
等妳老了,走不動了,妳也別指望能依靠他們什麼,
小心嫌你煩了把你丟去養老院等死.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表