JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1636 | 回覆: 35 | 跳轉到指定樓層
omo326159487
騎士 | 2016-1-11 01:28:33

大家如果碰到朋友欠錢不還的時候,會怎麼處理呢?

是以和為貴 為了友情 假裝忘記

還是再三追討?

小錢的話 還可以自認倒楣 安慰自己不經一事不長一志  

那麼大筆金額呢?處理不好 不只撕破臉 甚至得走上法律途徑

依我來想的話...只能在借錢的時候就先好好考慮對象 必要的時候立下借據呢...!

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
懂還是不懂 + 10 感謝大大分享
comsci + 6 + 6 感謝大大分享
王義雄 + 5 感謝大大分享
艾蜜 + 12 + 12 浸豬籠灌硫酸逼債呀!!

總評分: 名聲 + 33  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
virgo_10108
子爵 | 2016-2-14 04:22:32

有借有還再借不難

如果是小錢的話 就自己認賠出場
如果是大錢的話 還是提醒一下對方吧

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
centipede
侯爵 | 2016-2-14 01:13:55

大筆錢就甭借了吧, 小錢借了就當送給朋友吧

評分

att007 + 6 + 6 感謝分享∼

引言 使用道具
a19970517
伯爵 | 2016-2-14 00:41:54

如果是借小錢  像飲料錢  自己也會忘記吧  就當是交人情了  大錢是不可能 自己也不有錢

評分

att007 + 10 + 10 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
rkillua
騎士 | 2016-2-13 00:55:35

不論金額大小

錢一旦借出去,就別想再要回來囉!

評分

引言 使用道具
aa9925
侯爵 | 2016-2-3 22:17:16

我的原則:1.救急不救窮(大金額免談)。2.有借有還、再借不難。

評分

引言 使用道具
a9013
伯爵 | 2016-2-3 14:41:33

小錢會借
大錢不借
因為借出去就沒有打算拿的回來

評分

引言 使用道具
lala8
王子 | 2016-2-3 14:35:00

欠錢不還沒關係,就不用聯絡了

用這些錢看清一個人的價值,值得的

評分

引言 使用道具
tomboliu
公爵 | 2016-2-2 14:59:22

能不借就不要借,要借就要先講清楚,何時還錢,怎麼還,還要立據,不然真的會很嘔。

你當對方是好朋友,好哥們,對方只把你當凱子...

我跟A有共同的朋友B,我借給B五萬多,A借給B十幾萬...最後B一毛都沒還,人就失蹤了,聽說是跑去大陸混了...
A的肚量大,說花這點錢認清一個人也算值得了....
現在也只能淡然...

評分

att007 + 20 + 20 唉!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
hhhh怪人
王子 | 2016-2-2 12:57:35

....看交情及人品
還有是男是女

評分

att007 + 4 + 4 是女的就不用還嗎?

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
suen
公爵 | 2016-2-2 12:40:19

基本上
救急不救窮
要借錢給人 就要先想好對方不還
在能力範圍之內
即使沒還錢也無傷
才會借出
這是一值以來的  原則

評分

att007 + 10 + 10 認同!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ytj8899
子爵 | 2016-2-2 12:07:13

對真正算兄弟的朋友,只要借出去,不還合理,還了算賺

評分

att007 + 6 + 6 是朋友就不會借錢不還 !

引言 使用道具
tsui8888
大公爵 | 2016-2-2 12:05:42

如果要借錢給朋友就要有收不回來的覺悟~~~

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
echo739
大公爵 | 2016-2-2 11:23:25

小錢還好, 大筆金額就算當買斷這個人, 以後不再來往!

評分

att007 + 5 + 5 大筆金額就得追討回來啦!

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2016-2-2 11:18:56

基本上錢不要借人最好

但是借了表示你信任這個人

不還也只能自認倒楣

評分

att007 + 6 + 6 朋友間最好不要有金錢借貸關係!

引言 使用道具
神之小宇
侯爵 | 2016-2-2 11:06:02

如果他一職不還的話.就跟她斷絕聯絡.
引言 使用道具
key880925
子爵 | 2016-1-17 23:24:32

有錢就兄弟
沒錢就放屁
上次一個說他老爸掛急診 跟我借3700拖3個月還沒還
我果斷砍他好友 以後見面不認識

評分

引言 使用道具
桃園ㄚ胖
大公爵 | 2016-1-13 21:15:53

借錢1-2千元還能藉超過後!抱歉我不能借也沒辦法
引言 使用道具
kid1223
王室 | 2016-1-13 19:50:27

圤哥  都只借錢給美女 或是年經妹妹

還不出來就........肉償抵債
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-1-12 23:51:15

這確實是個傷感情的問題啊.....

嵐的老爸曾經說過

借你是人情   不借是義務

朋友間還是避免這類糾紛比較好啦~

評分

引言 使用道具
jackchen1209
王子 | 2016-1-12 23:19:36

我也常開玩笑說,朋友是拿來幹嘛的,就是"利用"的嘛!
有事才會找你,沒事就不相互往來,

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表