JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3499 | 回覆: 24 | 跳轉到指定樓層
金泰源
見習騎士 | 2023-5-3 14:46:07

最近看新聞這話題還是挺多人關注的
雖然這個話題應該早就該處理了到了2023年
才比較多人關注 但確實最近上路過斑馬線
車子跟機車都有禮讓跟維持距離
大部分台灣人還是有素質的
只要變成習慣未來應該就不會在是行人地獄
你們覺得這次修法後有改變嗎?

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 20 有變好一些
adulter + 20
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2023-5-3 15:00:54

本篇最後由 rurumigod 於 2023-5-3 15:07 編輯

我個人認為大部分台灣人是沒素質的,
不然不會有婆婆要過馬路卻沒人肯讓的。
修法的成效不會太大,畢竟不是每個路口都有警察在抓,
而且有的時候警察還會視若無睹。
我個人就看到好幾次,在警車面前不禮讓斑馬線行人,警察根本不抓的。
看過外國影片不禮讓行人,直接被行人砸車,對方連吭都不敢吭聲。
因為叫警察來會先吃一張罰單,然後等著上法院。重點砸你車的人不一定會有事,
而你不禮讓行人絕對會有事。
有些國家交通罰則會很重,不像台灣酒駕N次了還能開車上路繼續酒駕,修法只是修心酸的。

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
小阿良 + 30 我很認同+1
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
和溪
王子 | 2023-5-3 16:48:22

有些事情.民意代表會伸手.阻擋..例如酒駕.

有些事情狗官會擋.例如執行死刑

每個人都會當行人.為何不遵守.很簡單.如果罰則提高到6萬.或是30萬.您覺得車輛會不會乖乖排隊禮讓.保證會.但是車道會大亂.常常看到行人過斑馬線.好像在散步.也常常看到車輛不願意禮讓

所以呢..無解
引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2023-5-3 17:08:09

哦..行人沒有地方可以走,走在車道上讓我的壓力山大,行人一個轉向跟機車的距離不到一公尺,我騎車動線那麼的明確,但行人的動向卻像陰睛不定的小姊姊,一步就能讓我吃罰單了...

回應

superstarjw  在台灣看護推著輪椅在馬路上和車輛共走是全世界的奇景!騎樓被佔用, 人行道停滿機車。到了南部因為落後的都市建設超過50%的地區連人行道都没有...  發表於 2023-5-3 20:07

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
不鮭路 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-5-3 18:06:21

還是老話一句, 支持鞭刑(如新加坡/馬來西亞), 不過我們可是法治國家呢(一天到晚說這?) 法律保障壞人

評分

不鮭路 + 20 我很認同+1
小阿良 + 30 最好加個公布照片 可惜有個資法 哀.

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-5-3 19:17:16

覺得還是需要時間禮讓跟維持距離
確實有在改變

評分

comsci + 30 + 30 改變太慢了。
小阿良 + 30 車跟人都要有自覺才有改變
toradora99 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2023-5-4 00:10:49

其實在行人地獄這詞剛出來時
我覺得就有慢慢在改善了
起碼現在我住家附近轉彎的車輛會禮讓行人

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-5-4 07:10:20

修法只能治標,還要強力宣導+交通嚴格執法+確實遵守,並加強交通安全觀念,才能有效大幅減少一而再再而三的悲劇發生

回應

leo6206129  1道路規劃就是比別的國家爛,2高官不採用科學,只會騙,耍智障,3考照制度太簡單,4.加強用路人觀念,重新考照,考不過就代表不適合,乖乖去做大眾運輸  發表於 2023-5-18 01:40
comsci  行人自求多福吧XDD  發表於 2023-5-4 07:17

評分

toradora99 + 20 我很認同+1
comsci + 20 + 20 放棄了...被撞自己去醫院XDD

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-5-4 07:22:23

comsci 發表於 2023-5-3 18:06
還是老話一句, 支持鞭刑(如新加坡/馬來西亞), 不過我們可是法治國家呢(一天到晚說這?) 法律保障壞人 ...

恐龍法官一堆倒是真的,有罪的可以變成無罪,在全世界大概只有台灣才會搞這種無腦判決……

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 20 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
王室 | 2023-5-4 20:01:10

修法罰金還是多少有作用 正義魔人又有每天騎車的理由!(?)
很多人的確都是 事不是發生在我身上就沒我事 自己出事過後才算我的事
不過很多時候也不只是車輛的過錯 過馬路不看路 不遵守規則的三寶還是大有人在
行人地獄有點偏行人 真的應該說是 《不遵守規則的移動禍害》比較合理

的確被撞的人很可憐 可是自己無視危險的人不是可憐 是可悲

回應

comsci  親人被撞才有感覺。  發表於 2023-5-11 17:12
comsci  討論再多無意義了。  發表於 2023-5-11 17:12

評分

comsci + 30 + 30 沒救了,自己閃開點。

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-5-5 09:01:13

toradora99 發表於 2023-5-3 17:08
哦..行人沒有地方可以走,走在車道上讓我的壓力山大,行人一個轉向跟機車的距離不到一公尺,我騎車動線那麼 ...

交通狀況得到真正改善之前,行人過馬路就只好自己提高警覺,開車/騎機車遇到紅綠燈就放慢點……
引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2023-5-6 16:32:14

有號誌的地方對彼此都較好判斷
沒號誌的地方較不好判斷,駕駛不確定行人過不過,行人不確定車讓不讓
有些人有看到行人,有些人沒看到行人,沒後車要禮讓沒問題,有後車禮讓時很容易出現追撞
現在就很能體會為什麼以前要有天橋或地下道
引言 使用道具
蕭霄
王子 | 2023-5-6 19:51:56

習慣還是要慢慢養成
引言 使用道具
bady333
公爵 | 2023-5-6 23:34:13

禮讓行人-->保護自己也保護他人
不管立法如何,馬路如虎口,一切小心為要

回應

comsci  行人自己提高警覺吧。  發表於 2023-5-11 17:14
引言 使用道具
Iarngreiper
王子 | 2023-5-8 09:24:20

修法再怎麼加嚴都沒什麼用
零星的執法養大了整個違規習慣

回應

comsci  您戳破盲腸了。  發表於 2023-5-11 17:13

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
samsamjkf
大公爵 | 2023-5-10 10:06:02

以後行人刁民應該會越來越多....
就跟博愛座一樣
......
......
......
很多事 是要重教育做起  結果現在很多事都跳過教育 直接要結果 ....然後理直氣壯的刁民就越來越多
引言 使用道具
osk231365
威爾斯親王 | 2023-5-11 18:19:02

有改善 台灣人善良 不錯
引言 使用道具
s8511116
侯爵 | 2023-5-17 00:03:08

台灣人交通安全教育普遍不足,90%以上的駕駛人上路最多就是"遵守號誌",要讓駕駛人再有更多的遵守交通規則行為真的非常難。
因為"行人地獄"紅到外國媒體上,政府才倉促修訂了禮讓行人的罰則。我自己是盡量去做到禮讓行人,如果是單純的紅綠燈路口左右轉,這個我有100%的把握做到禮讓行人。可是要是在沒有號誌卻有斑馬線的路口,我要禮讓行人卻很擔心會被追撞。
很多台灣人普遍的交通觀念就只有"遵守號誌",在無號誌有斑馬線的路口要禮讓行人真的會有很多駕駛做不到(大多數駕駛沒有看到號誌管制就是直直衝,遇到路口不減速)。如果要在短期間內洗刷行人地獄的惡名,最有效的方式還是增加行人專用號誌。
引言 使用道具
靜宜小姐
子爵 | 2023-5-17 00:38:27

沒過書沒關係,多多看YT,直接看別國怎麼禮讓行人
引言 使用道具
leo6206129
大公爵 | 2023-5-18 01:41:07

1道路規劃就是比別的國家爛,2高官不採用科學,只會騙,耍智障,3考照制度太簡單,4.加強用路人觀念,重新考照,考不過就代表不適合,乖乖去做大眾運輸

回應

superstarjw  南部没有要求駕照的啦!  發表於 2023-5-18 20:32
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表