JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2936 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2023-5-22 09:26:52

本篇最後由 comsci 於 2023-5-22 09:35 編輯

爲什麽總有些人喜歡管別人的事? 真的不想說特別是女性, 有個同事就是這樣, 明明跟她完全

無關的事情, 偏偏好像她得要管, 要參與, 或者顯示她很厲害? 我除了自己的事其他都不想管XD

PS: 你們身旁有這樣喜歡愛管閒事的女性/異性同事嗎? 台語就是"愛拆小"別人的事, 真的很受不了

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
yuan1438 + 30 我很認同+1
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
y5305201314y + 30 感謝大大分享
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!-9F
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 430  金幣 + 220   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
甜甜的夏天
男爵 | 2023-5-30 21:52:46

我朋友對我說
他爺爺活了 一百歲
我回為什麼
他說他爺爺從不管閒事

回應

comsci  不過我80多歲就阿彌陀佛了  發表於 2023-5-30 21:55
comsci  很多人喜歡拆(小)別人的代  發表於 2023-5-30 21:54
comsci  我也是, 心煩意亂活得短  發表於 2023-5-30 21:54

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2023-5-24 05:31:08

若是周遭有這樣的女性同事碎念+愛管閒事我一定不會理她,若是被吵(煩)到受不了,我想到時會冷冷跟她說-妳是住海邊喔沒人問妳、妳還多管閒事多嘴。

回應

comsci  總之很討厭管閒事/出主意的女生  發表於 2023-5-24 10:44

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 樓主太有才啦!
comsci + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2023-5-23 06:11:34

還好我身旁並沒有這種愛管閒事的女性,我覺得年紀也會有些許影響,女生生完孩子開始、男生一到大叔的年齡也開始會愛管閒事+碎碎唸了!!

回應

comsci  愛管閒事+碎碎唸最討厭!!  發表於 2023-5-24 10:44

評分

lgh22 + 30 我很認同+1
comsci + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2023-5-23 01:43:43

管閒事有些是很雞婆當領頭,有些是挖洞或聽八卦。

回應

comsci  女生的特長阿...= ="  發表於 2023-5-24 10:44

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
ihomaki + 30 感謝回報加分獎勵!
hannibal_yeh + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 270  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
韋小祥
見習騎士 | 2023-5-22 21:24:32

有些人就是喜歡參與感,喜歡以自己的想法作法,卻不管當事人的想法,解決了問題他會厲害,問題沒解決他啪啪屁股走人,留下爛攤子給人收拾~.~”

回應

comsci  一副蓋搞的樣子!!!  發表於 2023-5-24 10:46
comsci  還以為自己甚麼都對?!  發表於 2023-5-24 10:45
comsci  女生=不管當事人想法(很多)  發表於 2023-5-24 10:45

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 10 + 10 樓主太有才啦!-9F
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 26   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2023-5-22 20:06:01

覺得很多人無所事事
沒有七嘴八舌也不知要
做甚麼

回應

comsci  是阿, 我從來都很少管別人!!  發表於 2023-5-24 10:46

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 樓主太有才啦!-9F

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2023-5-22 19:39:35

很多啊!一堆阿貓阿狗的,雞毛蒜皮的,無關緊要的事也能拿出來說嘴

當然除了「雞婆」,還有「八婆」XXD

回應

comsci  合起來簡稱雞八婆?!  發表於 2023-5-24 10:47

評分

comsci + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
和溪
王子 | 2023-5-22 18:56:23

女生天生的..

好比男生也是.

女生話題.沒有結婚聊男生..有了家庭.聊收入.聊老公.聊小孩

男生也相同.差別在有錢後.就是聊美女

我們家老婆.每次露營.都有7-8個家庭參與.最幸福時光.就是回家那天.所有男生拆除帳棚.所有女生聊的話題還是那些.收入.老公.小孩.最後裁示8掛

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 樓主太有才啦!
comsci + 10 + 10 老婆不喜歡露營,我們兩人世界.

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
lgh22
威爾斯親王 | 2023-5-22 17:25:56

不過問世事+1...(誤XD)
雞婆不分男女,微笑、點頭...然後直接轉身離開,
不要遲疑、不要回應、不要眼神接觸,
才不會被熱心人士附身。

回應

comsci  感謝lgh兄支持~^^''  發表於 2023-5-22 17:53
comsci  不要遲疑, 保持距離就對了+1  發表於 2023-5-22 17:53

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
eric955168 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
bady333
公爵 | 2023-5-22 17:10:59

"愛拆小"別人的事之女生
可能是大姐頭型-->表示他很厲害
可能是正義使者-->喜歡打抱不平
可能是包打聽型-->想知道一些事
可能是雞婆型的-->凡事要參一腳
可能是好奇心重-->忍不住而說話
可能是嫉妒心重-->見不得別人好
可能是無聊的人-->找點事來管管
可能是心高氣傲-->總是自以為是

回應

comsci  我是覺得"嫉妒心重->見不得別人好" 比例最高  發表於 2023-5-22 17:52
comsci  不過說真的, 會這樣的人大都有"負面情緒"  發表於 2023-5-22 17:51

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1(很中肯)

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
肌肉怪人
勳爵士 | 2023-5-22 14:44:59

不是有一句詞叫做"雞婆"嗎 不是沒有它的道理的

回應

comsci  雞公似乎也有, 但比較少XDD  發表於 2023-5-22 17:54

評分

comsci + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表